홈 > 베스트 > 베스트
베스트

음주운전→면허취소→무면허 운전…이게 다 현직판사가 한 일

불량우유 24 6749 38 0

https://n.news.naver.com/article/025/0003251007?cds=news_edit

4일 법조계에 따르면 대법원은 서울가정법원 소속 A 판사에게 지난달 26일 법관징계법에 따라 정직 1개월 처분을 내렸다.

A 판사는 지난해 4월 8일 서울 서초구의 한 도로에서 면허 없이 약 2㎞를 운전한 것으로 조사됐다. 그는 음주 운전으로 2020년 9월 면허가 취소된 상태였다.

대법원은 "법관으로서 품위를 손상하고 법원의 위신을 떨어뜨렸다"고 징계 사유를 밝혔다. A 판사는 음주운전 당시에도 정직 1개월 징계를 받았다.

Best Comment

BEST 1 소거기국밥  
정직 1개월? 잘못본줄.. 미쳐돌아가는구나
BEST 2 예나  
청룡인이네
BEST 3 자카르타김  
정직1개월ㅎㅎ휴가 잘 다녀오세요~
24 Comments
자카르타김 2023.01.04 15:13  
정직1개월ㅎㅎ휴가 잘 다녀오세요~

럭키포인트 29,685 개이득

소거기국밥 2023.01.04 15:14  
정직 1개월? 잘못본줄.. 미쳐돌아가는구나

럭키포인트 12,136 개이득

예나 2023.01.04 15:14  
청룡인이네

럭키포인트 23,300 개이득

로또기원 2023.01.04 19:03  
[@예나] 트럭운전수가 들이박아줘서 환생 시켜줘야겠다잉 ㅋㅋ

럭키포인트 20,574 개이득

rukawa 2023.01.04 15:16  
연예인들, 운동선수들은 거의 반강제 은퇴행인데 좋겠네~

럭키포인트 20,031 개이득

VlP33 2023.01.04 16:45  
[@rukawa] 일반직장인도 형사처분 수준 나오면 직장생활 하기 어려움.

럭키포인트 21,220 개이득

땡컨소혜 2023.01.04 15:17  
이러니까 시벌 음주운전하고 사람 죽여도 2~3년 때리지

럭키포인트 23,801 개이득

젠틀맨 2023.01.04 15:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,766 개이득

히하 2023.01.04 15:33  
??? : 아~ 우리가 하니까 솜방망이라고~ ㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,198 개이득

지들 품위와 위신이 고작 저정도 수준인가보네

럭키포인트 21,512 개이득

지후니니니 2023.01.04 15:44  
정직? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,189 개이득

살아있다는것은 2023.01.04 15:55  
이거봐 지네들 잘살자고 만든 법이라니까 븅1신같은것들

럭키포인트 1,003 개이득

풀파워야메떼 2023.01.04 16:16  
저런 개븅신새기 같은 판사나 저딴 판결 때리는 개십새기 같은 판사들 때문이라도 하루 빨리 AI판사 도입해야됨. 아주 지들끼리 봐주고 지랄 난리났네

럭키포인트 15,082 개이득

oooooz 2023.01.04 16:33  
품위와 위신을 중시했으면 1개월 정직이 아니라 파면시켰어야지... 그리고 아직 지킬 품위와 위신이 있긴함? 지금도 제 식구 감싸기하고 있잖아

럭키포인트 10,110 개이득

VlP33 2023.01.04 16:45  
좋다. 형사가 떠도 휴가 1개월을 주네. ㅋㅋ
단비누나 2023.01.04 17:26  
휴가 꿀이쥬~

럭키포인트 12,746 개이득

도리도리곰 2023.01.04 17:31  
법위에 군림하네 ㅆㅂ
판사님을 감히 짜르면 안되지 씹새들

럭키포인트 13,091 개이득

1234577 2023.01.04 17:47  
일반공무원은 해임인데 청룡인이라 다르네

럭키포인트 24,133 개이득

답변달지마 2023.01.04 18:21  

럭키포인트 10,949 개이득

00314 2023.01.04 19:02  
저러니깐 음주운전 처벌이 겁나 약하지....아휴

럭키포인트 21,792 개이득

힐노예 2023.01.04 19:11  
정직1개월?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,182 개이득

이방원 2023.01.04 19:37  
고작 1개월?
일반인도 금고형 받으면 공무원 못해요

럭키포인트 3,793 개이득

루랑단 2023.01.05 05:13  
[@이방원] 다 벌금형 받았겠지 ㅎㅎ

럭키포인트 10,008 개이득

나는유튜버 2023.01.05 03:01  
제가 이런 글에 대해 종종 같은 말을 쓰고 있지요
법을 만든 사람들이 범죄자 들 이기 때문에 어쩔수 없는겁니다......
법을 만들면서도 자신들이 살아야 하기때문에....

럭키포인트 10,027 개이득

제목