홈 > 베스트 > 베스트
베스트

17살의 김제덕이 도쿄올림픽으로 지금 당장 얻은것

빻요미 33 8106 50 0

금메달 연금 - 죽을때까지 평생 월 100만원(비과세)

금메달 연금점수 초과분 일시불 지급 - 약 7천만원(비과세)

대한양궁협회 포상금 - 미정(리우올림픽 기준 2관왕 선수 3억 5천만원, 비과세)

서울 지역 아파트 특별공급 대상자

예술체육요원 병역특례

33 Comments
장사셧제 2021.07.26 17:37  
군필남고생!

럭키포인트 7,401 개이득

새벽헛개 2021.07.26 17:37  
개인전까지 좀더 힘내고 남은건 한국와서 화이팅!!! 관련 광고 벌써 기대됨 ㅎ

럭키포인트 15,518 개이득

낙조분수 2021.07.26 20:47  
[@새벽헛개] 샤우팅하는게 특징이니깐 sk에서 광고로 많이 쓰지않을까 ㅋㅋ

럭키포인트 4,297 개이득

hokipoki 2021.07.27 09:25  
[@새벽헛개] 사이다맛이라고까지해서 ㅋㅋ
사이다 광고도 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,325 개이득

드라마 2021.07.26 17:38  
화이팅!!! cf 20개만 찍자

럭키포인트 6,675 개이득

으악 2021.07.26 17:38  
+  친척

럭키포인트 4,178 개이득

시계 2021.07.26 17:38  
면제덕!!!!!

럭키포인트 27,252 개이득

원엽이 2021.07.26 17:39  
이런 패기넘치는 캐릭터 봐서 너무좋다

럭키포인트 22,877 개이득

사나 2021.07.26 17:39  
진라면!

럭키포인트 889 개이득

젠틀맨 2021.07.26 17:44  
가쥬아!!!

럭키포인트 25,322 개이득

핫브루 2021.07.26 17:45  
군필남고생 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,777 개이득

찬반좌 2021.07.26 17:50  
금메달 포상도 따로 있음. 연금 초과 일시불 말고 원래 6300정도 따로 또 받음

럭키포인트 19,026 개이득

바닷내음 2021.07.26 17:53  
제덕이형

럭키포인트 26,667 개이득

namsam 2021.07.26 17:53  
근데 서울 아파트 특공은 좀 이해가 안되네… 올림픽이랑 서울 아파트랑 무슨 관계지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,543 개이득

elohssa 2021.07.26 17:59  
[@namsam] 까방권 얻은사람 까면 조리돌림당함 조심 ㅋ

럭키포인트 5,402 개이득

namsam 2021.07.26 18:06  
[@elohssa] 아… ㅋㅋ 까는 건 아닌데 ㅋㅋ
그냥 자기 일 잘하는 건데 왜 특권이 저리 많은지..
그렇게 치면 나라 위해서 2년 희생한 군필자들이 더 고생한거 아닌감… 생업 제처두고 가는 건뎅
namsam 2021.07.26 18:07  
[@namsam] 걱정 감사합니당.
양궁 압도적으로 잘하니까 시원시원해서 좋네유.
elohssa 2021.07.26 18:09  
[@namsam] 희소성이 없어서겠져
원래 노오오오력보단 희소가치가 장땡인 나라잖아요
사쿠야 2021.07.26 22:24  
[@namsam] 그냥 자기일 잘하는 거라니

전문가들을 대상으로 공개 경합해서 뽑은 우수 인력들을 나라을 위한다는 이름으로 부려먹었으면 그에 상응하는 보상을 해줘야지

럭키포인트 22,416 개이득

namsam 2021.07.26 22:43  
[@사쿠야] 음… 부려먹었다는 표현은 좀 지나친듯 합니다.
그리고 그에 상응하는 보상인지 잘 모르겠어서 댓글 달았네요 ㅋㅋ
네온 2021.07.28 11:48  
[@namsam] 나도 좀 이해가 안가는데,,, 왜 서울만??

차라리 사는 지역 아파트 특별 우대 하는게 맞지 않나 싶음

일단 금메달인데 어디살던 특공 1순위 주는 건 아깝지 않다고 봄

럭키포인트 15,789 개이득

호놀룰루가이드 2021.07.26 18:24  
[@namsam] 좀 웃긴건 사실
사회주의 국가같음

럭키포인트 4,794 개이득

쓰팀스 2021.07.26 21:06  
[@호놀룰루가이드] 사회주의가 뭔말인진 알고쓰는거? ㅎㅎㅎㅎ 전체주의국가 말하고싶은거지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 21,309 개이득

항공정비맨 2021.07.26 18:56  
[@namsam] 뭐 그렇긴한데 국민영웅이니까. 저정도 대우해야 없던애국심도 생기지않겠나? 안그럼 다 귀화할듯? 다른국가들은 더한것도 줌

럭키포인트 12,370 개이득

namsam 2021.07.26 19:01  
[@항공정비맨] 음.. 당장은 아니더라도 뭔가 인지도 상승 등으로 민간 스폰서십 등으로 보상 받는게 더 미래 지향적이지 않을까 싶습니당 ㅋㅋ
국가대표 선수들의 실력이나 노력을 폄하하는 건 아니지만여.

럭키포인트 22,944 개이득

한국전력공사 2021.07.26 19:52  
[@namsam] 88서울 올림픽 때 포상을 계속 쓰고 있는거 아닐까?

럭키포인트 12,672 개이득

남근석 2021.07.26 18:08  
엘리트체육 이제 그만할때 되지 않았나

럭키포인트 1,198 개이득

안중근 2021.07.26 18:11  
멋지네

럭키포인트 27,821 개이득

헤이러 2021.07.26 18:37  
개인전 남앗나?

럭키포인트 15,750 개이득

LACOSTE 2021.07.26 18:40  
와우.. 코리아 파이팅 절로 나오겠네. ㄷㄷ

럭키포인트 16,048 개이득

구르는곰 2021.07.26 19:23  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=2249210

럭키포인트 28,662 개이득

Destiny 2021.07.26 19:45  
그 슈슉 돌하르방같네..

럭키포인트 9,473 개이득

인조인간18호 2021.07.26 21:36  
와우 쩌네

럭키포인트 204 개이득

제목