홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 락스유한  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고립될수 있다고 이야기하면서 위안화랄 기축통화로 만들겠다?
이게 무슨 개씹소리야 ㅋㅋ
BEST 2 자카르타김  
아시아에서 먹혔던 깡패짓을 연영방에다 했으니ㅋㅋㅋ
BEST 3 Helldiver  
경제가 고립되는데 위안화를 무슨 수로 기축통화로 만들어 모순이 컨셉이냐?
13 Comments
락스유한 2020.05.18 12:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고립될수 있다고 이야기하면서 위안화랄 기축통화로 만들겠다?
이게 무슨 개씹소리야 ㅋㅋ

럭키포인트 26,041 개이득

애플 2020.05.18 12:55  
원인 및 그에 따른 파급효과까지 예상 잘 했는데 대책이 ....

럭키포인트 2,057 개이득

잠깐거기정지 2020.05.18 12:57  
이름부터 존나 맘에 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ중국 세계의 중심인척은 오지게 떨면서 사실상 미개함의 중심

럭키포인트 20,310 개이득

맞춤법빌런 2020.05.18 15:04  
[@잠깐거기정지] 대국이라기엔 국민이 소인배고, 소국이라 하기엔 땅덩이가 너무 넓어 중국이라자너

럭키포인트 3,824 개이득

Helldiver 2020.05.18 12:58  
경제가 고립되는데 위안화를 무슨 수로 기축통화로 만들어 모순이 컨셉이냐?

럭키포인트 23,060 개이득

게집아이 2020.05.18 13:06  
기축통화만들면 위안화 찍어내서 개트롤짓 하려그러나

럭키포인트 1,049 개이득

자카르타김 2020.05.18 13:32  
아시아에서 먹혔던 깡패짓을 연영방에다 했으니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,799 개이득

태연양 2020.05.18 14:13  
[@자카르타김] 영연방

럭키포인트 10,010 개이득

호박파이 2020.05.18 13:45  
그래서 위완화 강세 어떻게 할껀데 ?

럭키포인트 25,387 개이득

파라궁 2020.05.18 13:47  
위안화 강세로 만들면 중국내 금리를 올려야 하는거 아냐?

럭키포인트 1,788 개이득

큐티퐝퐝 2020.05.18 13:59  
골목대장주제에ㅋㅋㅋ 일찐들을 건드리냐

럭키포인트 10,739 개이득

표햄 2020.05.18 14:03  
모택동 : 이 새는 해로운새다
시진핑 : 호주소고기는 해로운 소고기다

럭키포인트 29,894 개이득

락스유한 2020.05.18 16:17  
위안화 강세  + 기축통화 를 하려면

일단 위에 적힌대로 금리를 이빠 올려야되는데
문제는 지금 내수경제가 썩 좋지 않은 상황임
만약 금리를 올리면 서민층은 개 박살난다는거지
안그래도 어디 개가 싼 똥을 차가 밟고 지나갔다가 말라비틀어진것 마냥
좆되고 있는 상황인데
여기서 금리를 올린다?
내수경제가 문제가 아니게 되지

거기다가 위안화 강세를 해봤자
어떤 미친놈이 달러팔고 위안화를 사겠냐
제목