홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 NoEating  
[@모나미] 그라데이션 분노임?
그분-> 년이라니 ㅋㅋㅋ
BEST 2 니니닌  
[@TomHardy] 형냐 과몰입 ㄴ;; ㅋ
BEST 3 개집  
[@TomHardy]
37 Comments
TomHardy 2019.07.02 12:12  
ㅋㅋㅋ 옛날 생각 나네

럭키포인트 24,921 개이득

니니닌 2019.07.02 12:15  
[@TomHardy] 의대 동기가 여기있었네^^~
우리 세브란스네 마주치면 인사하자

럭키포인트 4,284 개이득

TomHardy 2019.07.02 12:16  
[@니니닌] ㅋㅋ뭐라냐 뭔 세브란스 ㅋㅋ 열일해라
주낭 2019.07.02 12:38  
[@TomHardy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절

럭키포인트 3,029 개이득

TomHardy 2019.07.02 12:55  
[@주낭] 자격지심 인듯
아무도 뭐라 안하는데
니니닌 2019.07.02 12:58  
[@TomHardy] 형냐 과몰입 ㄴ;; ㅋ
개집 2019.07.02 13:05  
[@TomHardy]

럭키포인트 16,924 개이득

dkwniq 2019.07.02 13:38  
[@TomHardy]

럭키포인트 26,422 개이득

김슬기 2019.07.02 13:52  
[@TomHardy]

럭키포인트 13,611 개이득

스드파 2019.07.02 16:11  
[@TomHardy] 와... 뭐지?? 무슨 반응인지 이해가 안된다

럭키포인트 21,005 개이득

vpnnhy 2019.07.03 16:50  
[@TomHardy] 진짜 찐따네;

럭키포인트 21,321 개이득

TomHardy 2019.07.02 13:21  
[@니니닌] ㅎㅎ 너도
글리코겐 2019.07.02 15:06  
[@TomHardy] 레알 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,367 개이득

니니닌 2019.07.02 15:25  
[@TomHardy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀릭 2019.07.03 17:26  
[@TomHardy] zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이냐 진짜 찐따냐?

럭키포인트 20,087 개이득

큐티퐝퐝 2019.07.02 13:41  
[@TomHardy] 이런사람도있네ㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 24,853 개이득

phariha 2019.07.02 14:16  
[@TomHardy] zzin

럭키포인트 26,867 개이득

개집통 2019.07.03 23:46  
[@TomHardy] 의하^^! (의사동기 하이)

럭키포인트 23,373 개이득

ㅗㅜㅑ 2019.07.02 12:17  
약대 다니는데 의대에 비하면 아무것도 아니였네...;;

럭키포인트 21,102 개이득

N0Name 2019.07.02 12:23  
의대 약대생들이 개집하는 수준ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,066 개이득

모나미 2019.07.02 12:34  
유튜브에 의대생인데 학점 4.5인 여자 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분은 도대체 뭐하는 년이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,145 개이득

썸퍼 2019.07.02 12:43  
[@모나미] 태생적으로 다른듯 서울대생이랑 룸메였던적이 있었는데 그친구는 공부할때 화면 4분할에 MLB 다띄워놓고 보면서 공부해도 3점대 후반은 나오더라

럭키포인트 14,995 개이득

NoEating 2019.07.02 12:44  
[@모나미] 그라데이션 분노임?
그분-> 년이라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,933 개이득

풋핫하하 2019.07.02 12:54  
[@NoEating] 그라데이션 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,295 개이득

개현 2019.07.02 12:59  
궁금한점이 의대는 대학별 수준차 없나?
배우는 수준차라든지 학생들 실력차라든지.
어차피 최상위권이긴하지만 차이가 있는지 궁금하네

럭키포인트 20,249 개이득

NoEating 2019.07.02 12:59  
[@개현] 메이저랑 지방 끝자락은 차이좀 많이날듯
개현 2019.07.02 13:01  
[@NoEating] 이게 '서울의대'라는 제목으로 올라와서
타학교도 같은 수준의 교육을 받는지, 실력도 비슷할지 문득 궁금해짐
갓트리버 2019.07.02 13:49  
[@개현] 교수진이 차이가 나기 때문에 교육 수준은 차이가 날거 같은데 실력은 다를거 같음 수술하는거 보면 손기술이 엄청 중요하잖음

럭키포인트 1,059 개이득

흰머리코끼리 2019.07.03 17:19  
[@갓트리버] 손기술은 개인차가 크다고 들었고
탑 3 서울대 연대 가톨릭대는 수준 비슷하지 않을까 싶음
이름있는 의대는 어딜가도 공부는 그냥 뒤지게 한다고 하더라
방학 때 모여서 스터디로 다음 학기꺼 공부 안해놓으면
그냥 학기 내내 죽어난다고 들었음

럭키포인트 39,893 개이득

큐티퐝퐝 2019.07.02 13:43  
[@개현] 서울대의대 vs 고신대의대 차이있을듯
Helldiver 2019.07.02 14:07  
[@개현] 다른 의대들은 고만고만 하는 거 같던데 5대 의대랑은 확실히 차이나는 거 같더라

럭키포인트 35,563 개이득

마취 2019.07.02 14:48  
개원의인데 다른데도 다 저렇답니다
교육과정에 재밌는 문제가 있음

럭키포인트 2,872 개이득

웃김 2019.07.02 15:07  
예전 아산병원에서 인턴인지 여자쌤 계셨는데 아침에도 계시고 밤에도 보이고 새벽에도 보이고 그러다가 병원도서관가면 거기서도 보이고 정말 잠도 안자고 일과 공부만 하는거 같던데... 다른세계에 사는 사람 같았음... 이래서 의사쌤이 대우 받나 싶었음

럭키포인트 26,724 개이득

프렌즈 2019.07.02 15:25  
여기에 추가를 하자면 의대생들이 전문과를 선택할때 성적순으로 됨. 최상위권이 성형외과, 피부과 그다음이 안과 정형외과 이런식으로...

성적이 안좋으면 비뇨기과, 산부인과 이런데를 갈 수 밖에 없음. 선호하는 과가 성적순으로 짤리거든...

딱 봐도 알겠지만 같은 의사지만 과가 다르면 버는 돈이 차이남.

성형외과에서 쌍까풀 한시간 수술해주면 백만원 버는데 비뇨기과는 하루종일 환자봐야 됨.

나도 첨에는 자기가 무슨 뜻이 있어서 그 과에 간줄 알았는데 성적이안되서 그 과에 갈수밖에 없는 의사들이 태반임.

물론 이국종 교수님 같으신 진짜 의사들은 신념이 있는거고.

우리나라 성형외과가 세계적으로 유명한이유? 당연한거야 엘리트 중에서 엘리트들만 골라놨거든...

럭키포인트 17,034 개이득

트리와크로스 2019.07.02 15:47  
대학때 알바비받고 울학교 의대 학부생 몇명 리포트 번역과 영작해준적있는데 의학사전펴놓고도 환장하겠더만 ㅋㅋㅋ 영문과출신인게 부끄럽고 ㅋㅋㅋ 첨보는 명사가 대부분이고 한글뜻 조차도 모르겠더라. 넘 서사적으로 번역해서 한소리 듣긴했음

럭키포인트 6,550 개이득

고민 2019.07.02 16:28  
[@트리와크로스] 공대 번역맡겨도 똑같아유
석사애들 교수연구과제 번역맡기고 받아와서는 욕 오지게뱉으면서 결국 다시만지고있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,551 개이득

에드워드링가 2019.07.02 16:51  
[@고민] 교수들도 다 몰라서 조교들이 피똥싼다는...

럭키포인트 32,789 개이득

제목