홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아토피 환자들에게 혁명급으로 등장한 약

소희 23 10229 28 0

Products_etc_dupixent_1300x960.jpg 아토피 환자들에게 혁명급으로 등장한 약.jpg

바로 듀피젠트

아토피는 완치가 어렵고 평생 달고 살아야하는 질병으로 알려져있지만 듀피젠트가 나오면서 희망이 생기는 중

미국 FDA가 직접 '획기적인 치료제'라고 언급했을 정도로 효과가 좋고 부작용도 적음

다만 단점은 비급여시 200만원 가까이 되는 가격 급여받으면 40만원대까지 떨어지는데 그 받는 조건이 좀 까다로움..(사이폴엔 3개월 투여했는데도 easi점수가 23점이상이어야그랬나..)

이제 탈모 비염 천식 치료제만 남은건가..

23 Comments
조귤 2020.06.28 19:48  
탈모약 나온거 같은데. 실제로 우리 회사 사람이 쓰는데 모발이 두꺼워진거같긴하다함.

(희망회로일지도 푸하하하하)

럭키포인트 1,396 개이득

크롬러브 2020.06.29 08:03  
[@조귤] 탈모약 나온것 맞음.
피나스테리드.
모공이 안죽은 상태에서 후퇴하지 않음.
다만 평생먹어야함
그래도 그게 얼마야

럭키포인트 2,715 개이득

콘샐 2020.06.28 19:53  
흠... 저거 한두번맞는다고되는게아니라

평생 맞아야될 수도있다네..

럭키포인트 4,539 개이득

스콘 2020.06.28 20:00  
코로나약이 먼저..

럭키포인트 1,423 개이득

서울시장 2020.06.28 20:01  
다한증도 치료좀

럭키포인트 1,556 개이득

유인나 2020.06.28 22:20  
[@서울시장] 다한증은 수술하면되요
부작용으로 그 땀이 다른곳으로 나올뿐...

럭키포인트 3,626 개이득

하지원 2020.06.29 03:41  
[@유인나] 다한증에는 제가 알기로는 2개의 방법이있어요 허리열어서 수술아니면 손에 보톡스 ...... 전부 비추한다고 위사가 말했어요

럭키포인트 3,361 개이득

질퍽 2020.06.28 21:50  
비염좀

럭키포인트 3,067 개이득

싼후우울증 2020.06.29 05:50  
발기부전 치료제도 없음 ㅡㅡ

럭키포인트 243 개이득

마시리스 2020.06.29 06:22  
[@싼후우울증] 비아그라 아님?

럭키포인트 2,438 개이득

싼후우울증 2020.06.29 13:50  
[@마시리스] 치료제는 아니에요 ㅎ
문제의인물 2020.06.29 10:02  
비염때문에진짜 되지것다

럭키포인트 1,944 개이득

찐따감별사 2020.06.29 10:45  
안구건조증 치료제 제발

럭키포인트 341 개이득

앍앍 2020.06.29 10:58  
근데 탈모약 나오면 얼마까지 지불가능?

럭키포인트 1,811 개이득

크롬러브 2020.06.29 13:23  
[@앍앍] 제일 대표적인게 1알에 2000원 × 평생
요새 복제약 좋아서 1알에 800원 정도함.
거기에 효과증폭시키고 싶으면  바르는것 까지 하면 350ml인가테 7만원. 난 이거 1년 씀.
현재상태에서 굉장히 만족스러울정도로 모발이 증가한 상태에서 유지가 됨.
머리카락이 안난다고 두피가 죽은게 아닌 듯. 꽤 전진함.

럭키포인트 795 개이득

외인루니 2020.06.29 16:53  
[@크롬러브] 저 취업하고 나서 마빡 평수가 손가락 두개 정도 만큼 올라갔길래 좌절 했었는데
솜털 남아있으면 킹능성 있다 그래서
핀페시아 직구 하려다가 코로나 때문에 구매하기 어려워 보여서 그냥
미노페시아 (3달에 52000원)랑 미녹시딜 (1년에 51000원) 두가지 3주째 먹고 바르는 중 인데
아직 외적으로는 달라진 거 모르겠는데
꼴랑 3주 먹었는데도 확실히 머리 감을 때 빠지는 양이 절반 이하로 줄었네요 ㅋㅋ
과연 사자 갈기 소리 듣던 학생 때 근처 수준까지라도 가능할지 ㅠㅜ
쉐딩 뭐시기도 올 수도 있다길래 기대반 걱정반

럭키포인트 996 개이득

크롬러브 2020.06.29 18:05  
[@외인루니] 보통 주변 들어보면 3달~6달은 프로페시아로 그후 복제약으로 한다고 들었음.
프로페시아가 이상하개 효과가 좋다라는...
? 플라시보인가 모르겠지만.
궁물 2020.06.29 13:03  
건선도 아직 치료제없음 ㅠ

럭키포인트 4,788 개이득

호롤콜콬 2020.06.29 15:20  
지금 저거 한달째 맞는중..

럭키포인트 4,880 개이득

안산 2020.06.29 15:44  
[@호롤콜콬] 좋아요??? 저도 아토피가 심해서 ㅠㅠ

럭키포인트 709 개이득

호롤콜콬 2020.06.29 16:42  
[@안산] 효과 좋습니다. 저는 등이 심했거든요 다른 곳보면 아토피인거 모르는데..
보험 받아서 25만원 지원받고 제가 개인적으로 5만원내서 한번 맞을때마다 30내는데 효과는 진짜 좋습니다.
매일 먹던약 주사맞고 3일에 한번 이렇게 먹으니..

럭키포인트 3,633 개이득

안산 2020.06.29 16:46  
[@호롤콜콬] ㅠㅠㅠ 좀있음 인도네시아로 1년 가야되서 돌아오면 맞아야겠네요
호롤콜콬 2020.06.29 22:23  
[@안산] 아이고 고생하시네여.. 우한폐렴 조심하시고 아토피도 관리 잘하시고요
제목