홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집황제  
[@서래마을갈비] ㅋㅋ 맞아 알아듣기 쉽게 만들어진 포병숫자인데, 결국 듣는사람이 못알아들어서 그냥 일반숫자로 두번말함 ㅋㅋ
BEST 2 서래마을갈비  
ㅋㅋㅋㅋ전역한지 근 10년되가는데
아직도 저렇게 말함
특히 마스크써서 발음 뭉ㄱ제져셔
셋넷 일이같이 헷갈리는것들 잘 구분할수있어서
근데 듣는사람은 안익숙해서 한번 더물어봐서 결국 똑같음 ㅋㅋ
20 Comments
서래마을갈비 2022.01.25 11:30  
ㅋㅋㅋㅋ전역한지 근 10년되가는데
아직도 저렇게 말함
특히 마스크써서 발음 뭉ㄱ제져셔
셋넷 일이같이 헷갈리는것들 잘 구분할수있어서
근데 듣는사람은 안익숙해서 한번 더물어봐서 결국 똑같음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,448 개이득

개집황제 2022.01.25 11:54  
[@서래마을갈비] ㅋㅋ 맞아 알아듣기 쉽게 만들어진 포병숫자인데, 결국 듣는사람이 못알아들어서 그냥 일반숫자로 두번말함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,996 개이득

민트초코 2022.01.25 12:34  
[@서래마을갈비] 나두 전역한지 20년 되가는데 저렇게 말함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,254 개이득

몽키D카리나 2022.01.25 14:43  
[@서래마을갈비] 나도 폰 뒷번호가 2131인데 이일삼일이라고 안하고 둘하나삼하나라고 말해줌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,190 개이득

AESPA윈터 2022.01.25 11:32  
사회에서는 쓰는 사람만 편해ㅋㅋㅋ

럭키포인트 629 개이득

아르타니스 2022.01.25 12:07  
전화번호 불러줄때 1134
일일 삼사 이렇게 안부르고
하나하나 삼넷이요 하니까 확실히 잘 알아들음

럭키포인트 4,441 개이득

아웨 2022.01.25 12:11  
군필인데도 모르겠는데수

럭키포인트 26,547 개이득

아임유어파더 2022.01.25 12:16  
[@아웨] 포병한정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,418 개이득

서래마을갈비 2022.01.25 12:19  
[@아임유어파더] 무전용어기도 하잖아
타튤라 2022.01.25 12:32  
[@아임유어파더] 상황병같이 무전이나 전화하는 놈들도 알고있지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,145 개이득

개짋왕 2022.01.25 12:11  
포병이 알지

럭키포인트 27,501 개이득

다샤 2022.01.25 12:27  
아직도 폰번호 알려줄때 포병숫자로 말함

럭키포인트 11,940 개이득

예원 2022.01.25 13:42  
박격포도 포병인가 ㅋㅋ 하여간 저거 씀

럭키포인트 22,892 개이득

김민둥 2022.01.25 15:25  
[@예원] ㅋㅋㅋ당연하죠 -81

럭키포인트 16,924 개이득

논증기하학 2022.01.25 17:01  
[@예원] 보병인데 포병숫자 써요 ㅋㅋ
병과상은 보병맞음

- 지나가던 4.2

럭키포인트 18,555 개이득

예원 2022.01.25 17:12  
[@논증기하학] 반갑습니다 ㅋㅋ 저도 1125 입니다

럭키포인트 10,384 개이득

범사예즉립 2022.01.25 14:35  
한국말 참 잘하네 저딴 소리 좀 안 할 수 없나

럭키포인트 25,982 개이득

Wendy 2022.01.25 15:33  
간만에 보는데도 몸이기억하네

럭키포인트 10,581 개이득

겨울이좋드아 2022.01.25 16:45  
포병 출신이면 다알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,741 개이득

맹호환송식 2022.01.25 18:42  
하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공공아홉팔칠여섯오넷삼둘하나 여기는 왓치맨

럭키포인트 14,919 개이득

제목