홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 화이트  
[@킹카가되고싶은아무무] 멀대같이 키큰애? - 잘못 없음
그 키 작은애? - 큰 실수
아 그 돈많은 졸부새끼? - 괜찮음
그 가난한 친구? - 큰 잘못
22 Comments
개굴 2018.07.25 00:32  
진짜 짱깨가 운영하는 중국집도 있던데

럭키포인트 351 개이득

레빗 2018.07.25 00:36  
[@개굴] 그런 곳은 짱깨짱깨

럭키포인트 416 개이득

크앙 2018.07.25 00:37  
막줄핵심

럭키포인트 277 개이득

두려움과떨림 2018.07.25 00:38  
뭔일있었음??진짜 그냥 일기 쓴건가??

럭키포인트 356 개이득

네임리스 2018.07.25 00:41  
[@두려움과떨림] 막줄에 일기라고

럭키포인트 30 개이득

개집아저씨 2018.07.25 00:48  
본인이 실제로 어떤상황 겪어보고 뭔가 한방 맞은듯한 느낌을 받은듯하네.
실제로 흔히들 쓰는 결정장애란말 있잖아?
나도 친한형이랑 얘기하면서 결정장애란 말을 자주썻었는데 그때마다 표정이 약간 이상하달까?그랬는데
알고보니 예전에 장애때문에 돌아가신 형이 있었단  말듣고 누구를 놀리거나 비하하는 의도는 전혀아니지만,
상대방입장에서 생각해보니 이건 아니다 싶더라고,
그뒤로 이런말 엄청 조심해 지더라.

럭키포인트 273 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.07.25 01:06  
[@개집아저씨] 그 정도까지 신경쓰이게 되는구나

말실수 생각해보니깐 생각든건 제가 키가 좀 큰편인데 누군가를 묘사할 때 특징을 이야기하잖아요  보통 머리길다짧다, 안경을썼다안썼다, 키가 크다작다 등등...  친구가 잘 모르는 사람얘기를 하길래  "아 그 안경끼고 키작은애?"했는데 옆에 다른 친구가 아너무하네~허허 이러는데 장난반섭섭반이 느껴졌음    그 이후로 키얘기로는 말조심하려 노력중이에요 ㅋㅋ

럭키포인트 180 개이득

락쌈 2018.07.25 10:35  
[@킹카가되고싶은아무무] 안경때문이였는데... 나쁜사람...

럭키포인트 301 개이득

화이트 2018.07.25 10:38  
[@킹카가되고싶은아무무] 멀대같이 키큰애? - 잘못 없음
그 키 작은애? - 큰 실수
아 그 돈많은 졸부새끼? - 괜찮음
그 가난한 친구? - 큰 잘못

럭키포인트 140 개이득

PPAP 2018.07.25 12:43  
[@화이트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

유부녀다이스키 2018.07.25 03:32  
조심조심또조심

럭키포인트 452 개이득

NS윤지 2018.07.25 05:08  
맞는말이긴한데..... 난 중국은 싫어 근데 중국음식은 개꿀 ㅋ

럭키포인트 142 개이득

리만 2018.07.25 09:06  
'나부터' 라는 마음 가짐이 중요

럭키포인트 54 개이득

김김김김 2018.07.25 09:45  
페북에선 왜고쳐써야하냐는걸로 갑론을박 하고있더라... 나쁜말은 고쳐쓰는게맞지... 이건 불편러가아님..

럭키포인트 1 개이득

끄응이 2018.07.25 10:11  
[@김김김김] 그러니까 말여 . 고치는게 맞는데 무지한거지 뭐.

럭키포인트 321 개이득

에이에이 2018.07.25 10:23  
흔한 짱개집 아들의 푸념글

럭키포인트 132 개이득

마데카솔 2018.07.25 10:32  
백종원이 짱깨가 중국말로 금고지키는 사람(=사장님)이 와전된거랬는데

럭키포인트 269 개이득

z6bkm 2018.07.25 10:33  
掌柜
    [zhǎngguì]
1.(옛날) 상점의 주인. 2.남편. 3.지주.<GRM>(소작농이 지주를 칭하는 말)</GRM>

럭키포인트 195 개이득

라끄베르 2018.07.25 11:39  
어감이 너무 찰진걸 어떡해...

럭키포인트 120 개이득

송하영 2018.07.25 12:52  
친구들이랑 있을땐 무조건 짱깨라고 하는거 같음..

럭키포인트 155 개이득

게망봉함 2018.07.25 13:11  
남희석하고 친해지고싶으면 쓰지말고
상관없으면 걍 알아서 써

럭키포인트 343 개이득

오태식이 2018.07.25 20:56  
목동주변 술집들 다니다보면 자주보이심
친절하고 술좋아하고 사람좋아함

럭키포인트 112 개이득

제목