홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 막내  
프리랜서가 주를 이루는 직군에서 경력을 판단하는 기준이 1년이상 근속 기업이라니ㅋㅋㅋ 정말 모르는 것 같은데 욕먹긴 어지간히 싫은가봄. 저기는 진짜 모르고 많이 부족한거 맞다.
BEST 2 Gimori  
[@호롤롤요로] https://www.fmkorea.com/best/4143447748

당한사람의 빡침의 반박글 보고오셈
22 Comments
초콜릿복근 2021.12.06 23:07  
댓글 글 잘쓰네

럭키포인트 5,208 개이득

Gimori 2021.12.06 23:08  
[@초콜릿복근] Pd도 반박글 올라옴 글잘씀..

럭키포인트 6,333 개이득

막내 2021.12.06 23:18  
프리랜서가 주를 이루는 직군에서 경력을 판단하는 기준이 1년이상 근속 기업이라니ㅋㅋㅋ 정말 모르는 것 같은데 욕먹긴 어지간히 싫은가봄. 저기는 진짜 모르고 많이 부족한거 맞다.

럭키포인트 4,878 개이득

Gimori 2021.12.06 23:21  
[@막내] 해당채널은 19학번 음대생들이 만든채널입니다
느바 2021.12.06 23:37  
[@Gimori] 입시 인맥+신촌 버프로 잘나가던데 이런 블런더를

럭키포인트 10,548 개이득

호롤롤요로 2021.12.06 23:26  
너무 한심해 글만 번지르르하고 죄다 변명이잖아
그냥 핵심은

1. 우리의 입사검증과정이 개떡같아서, 상식에 맞지 않은 방법으로 뒤늦게 연봉을 깎았다.
2. 의도했든 안했든 절대적 불리한 상황에 처한 구직자에게 갑질을 했다.

누가봐도 잘못했는데
구차하게 번듯하지 못하네 마네, 의사소통이 어쩌고 저쩌고.

그냥 깔끔하게 사과하면 안되나.

우리가 잘못했다.
당사자에게 최선의 보상을 하겠다.
이런일이 재발하지 않도록 프로세스를 가다듬겠다.
다시한번 이유를 막론하고 갑질한 것에 대해서 사과드린다.

이러면 논란이 될지언정 클래식 특성상 매니아들 데리고선,
실수인냥 지나갈 수 있는거 아님?
진짜 이런거 보면 이해가 안감.
알량한 글로 이걸 무마하고 구독자들 속일 수 있을거라 생각하나...참...

럭키포인트 7,200 개이득

Gimori 2021.12.06 23:30  
[@호롤롤요로] https://www.fmkorea.com/best/4143447748

당한사람의 빡침의 반박글 보고오셈
호롤롤요로 2021.12.06 23:35  
[@Gimori] 역시나...
공교롭게 변명에 유리하게 한 개인의 신상정보가 편집되어서 사과문으로 게재된거 같네요.
개인적으로 수십억 가치의 회사와 싸우면서,
자신의 경력을 헷갈리거나 속이면서 반박하지는 않을거라고 생각합니다.
후욱후욱 2021.12.06 23:29  
4과문 그 자체 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,308 개이득

mb에서gz으로 2021.12.06 23:41  
저거 경력이나 개인정보 저렇게 공개된 장소에서 얘기하는거 불법일텐데 어린친구들 실수많이하네

럭키포인트 23,035 개이득

그만해 2021.12.06 23:48  
역시 나이는 상관없구나 그냥 타고나는거였어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,555 개이득

사랑니그로 2021.12.06 23:57  
같은 실수 반복 안하고 싶으면 채널 없애면 될듯ㅎㅎ

럭키포인트 29,518 개이득

갓트리버 2021.12.07 00:20  
일반 회사도 아니고 유튜브로 먹고 사는 회사가 저런 대처를 하다니

럭키포인트 13,980 개이득

PVIVIR 2021.12.07 00:31  
그냥 어린애가 사장자리에 있는거네 ㅋㅋ
세상 어느 회사가 저렇게 하냐

럭키포인트 6,025 개이득

메타버스 2021.12.07 01:03  
놀라운건 저러는 채널이 저기만 있는게 아니라는 거임
나도 당시 100만에 근접하는 채널에서 저와 비슷한 일을 겪음
계약 당시 협의된 연봉에 서로 오해가 있다며 세후 400이 세후 310으로 들어왔고
채널측과 3일동안 다퉜지만 결국엔 결론이 안나고 되풀이만 되기에 첫달 급여 수령하고 퇴사함
이 바닥에 저런 꼰대새끼들 넘치고 넘침

럭키포인트 19,372 개이득

개집앟 2021.12.07 02:58  
[@메타버스] 금액도 더 크고
구독자도 더 많은데,

이거 오픈하면...

럭키포인트 19,140 개이득

헤이러 2021.12.07 02:33  
세후로 들어온연봉이 세전연봉이 되고
오히려 열린마인드일줄 알았던 젊은 회사가 젊은 꼰대가 되고 ㅋㅋ

럭키포인트 21,688 개이득

전금례 2021.12.07 02:51  
제발 받아들이다 라고!!!! 받아 드리긴 어딜 받아드려 ㅅㅂ 개집러들은 건드리다 건들대다 받아들이다 이런거 구분 좀 제대로 하자 존나게 멍청해보임

럭키포인트 26,606 개이득

고민 2021.12.07 04:13  
아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 프리랜서가 많은 직군에 포폴 다 보고 면접통과시켜놓고 근속년수로 태클걸고앉아있네
옘병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,791 개이득

뮤즈 2021.12.07 05:10  
댓글로 패네

럭키포인트 6,362 개이득

초코나무숲 2021.12.07 09:07  
와 면접자 전직장 연봉까지 까네 돌았나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,219 개이득

제목