홈 > 베스트 > 베스트
베스트

올해 흥행한 여자 아이돌 노래들

우연 48 9092 34 0

아이유 - Celebrity, LILAC 

브레이브걸스 - Rollin' 

에스파 - Next Level 

스테이씨 - ASAP 

태연 - Weekend 

전소미 - DUMB DUMB

오마이걸 - Dun Dun Dance

모두 다운 스밍, 조회수기준

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 우연  
[@등태평양] 없어서 제가 추가함 ㅋㅋㅋ 댓글 계속 달릴거같아서 as함
BEST 2 우연  
[@아잉이] 그것도 이제 급올라서 나온말이지

아이유 마시멜로우, BOO, 좋은날 같은노래 부르면서 소녀소녀 어필할땐 아이돌그자체였잖아ㅋㅋㅋ 카테고리 분류도 아이돌창에 있었고. 아이유야말로 가장 이상적인 아이돌 아티스트중 한명임. 우상그자체.
BEST 3 우연  
[@dnqn] 근데 님은 계속 아이유는 아이돌이다. 본인 입으로 그렇게 말했다.
아이돌 카테고리에 있다. 왜 부정하냐. 아이돌 무시하지마. 이러고 있음

ㅇㅇ 딱 이게 지금 님임. 이모든 사실을 부정하고 있으심. 아이돌이 연기를 해도 아이돌이 연기를 한거고 노래를 해도 아이돌이 노래를 한거임. 아이유는 아이돌로 성장을 해서 이자리까지 온거고.

미아랑 마시멜로우 텀이 겨우 몇개월만에 이뤄진건데 무슨 초반소리를 하고 있으세요 같은 1년도 안지난 신인때인데 ㅋㅋㅋㅋ

이러면 계속 같은 소리 반복할거같아서 전 더이상 댓안달게요 이해를 못하신거같아서 이해시킬 자신이없음. 그냥 댓글들 쭈욱 읽어보셨으면 좋겠음. 즐거운밤 보내세용
48 Comments
아트인 2021.10.13 07:28  
던던댄스가 없네..?

럭키포인트 8,933 개이득

우연 2021.10.13 07:31  
[@아트인] 저도 퍼온거라 찾아봐야 알겠지만 아마 원본 글쓴이가 뺴먹었을듯. 전소미 덤덤도 없음.

럭키포인트 5,126 개이득

등태평양 2021.10.13 07:49  
[@우연] 뭐지 난 다 보이는디

럭키포인트 634 개이득

우연 2021.10.13 07:50  
[@등태평양] 없어서 제가 추가함 ㅋㅋㅋ 댓글 계속 달릴거같아서 as함
아트인 2021.10.13 09:48  
[@우연] 와우 무심결에 적은건데 피드백 감사합니!
Gimori 2021.10.13 07:56  
요즘 참노래들 들으며 알았읍니다..

아이돌노래는 여름에 듣기 딱좋다는걸

럭키포인트 3,820 개이득

티라뇽 2021.10.13 08:06  
이제 가을 됐으니 사랑/이별 노래 오지게 나오겠네

럭키포인트 24,829 개이득

신크말치 2021.10.13 08:31  
셀러브리티가 올해야?ㄷㄷ 작년인거 같은 느낌인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,569 개이득

개똥집 2021.10.13 08:32  
부기업이 없네

럭키포인트 24,273 개이득

썸퍼 2021.10.13 10:02  
[@개똥집] 아이돌 노래 안찾아듣는나도 덤덤빼고 위 노래는 다아는데 이건 누구노래임???

럭키포인트 3,299 개이득

개똥집 2021.10.13 10:11  
[@썸퍼] 우주소녀 존예
썸퍼 2021.10.13 10:16  
[@개똥집] 와 우주소녀 노래 아는거 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 기억나는건 쇼미5, 보이비가 호랑나비 부를때 빽댄서였던 기억만남 ㅋㅋㅋ
개똥집 2021.10.13 10:19  
[@썸퍼] 하늘 검색해보셈 귀염터짐
진영팍 2021.10.13 11:24  
[@개똥집] 여름아님?

럭키포인트 13,391 개이득

개똥집 2021.10.13 20:56  
[@개똥집] 아 여름

럭키포인트 16,731 개이득

궑줽뷁 2021.10.15 15:49  
[@개똥집] 그거 재작년 노래 아님?

럭키포인트 13,027 개이득

국민이우습죠 2021.10.13 08:58  
해병대 킹받네

럭키포인트 3,957 개이득

하지원 2021.10.13 09:05  
마피아 왜 없음

럭키포인트 9,757 개이득

월터화이트 2021.10.13 11:32  
[@하지원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,222 개이득

하지원 2021.10.13 11:36  
[@월터화이트] ????

럭키포인트 14,922 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.10.15 18:45  
[@하지원] '흥행'한

럭키포인트 29,897 개이득

하지원 2021.10.15 18:56  
[@아시아섹x퀸아이유] 흥행 못했어요?? 몰랐넹

럭키포인트 1,711 개이득

낫띵이즈트루 2021.10.13 09:10  
던던이 올해였구나 왜 작년 같지...

럭키포인트 9,751 개이득

지금은이지은시대 2021.10.13 09:16  
아이유 미만도 다 좋아해

럭키포인트 24,691 개이득

포카칩 2021.10.13 09:24  
마지막에...안깎은줄; 도는데 헉했네

럭키포인트 422 개이득

감아차기 2021.10.13 11:32  
아이유가 아이돌인가?

럭키포인트 12,683 개이득

서태웅 2021.10.14 15:08  
에스파 밑으로는 모르겠는데..

럭키포인트 12,037 개이득

아잉이 2021.10.15 15:46  
아이유가 아이돌이야?
실력파 가수인데 이쁜건 덤일뿐이지

럭키포인트 17,674 개이득

우연 2021.10.15 15:52  
[@아잉이] 그것도 이제 급올라서 나온말이지

아이유 마시멜로우, BOO, 좋은날 같은노래 부르면서 소녀소녀 어필할땐 아이돌그자체였잖아ㅋㅋㅋ 카테고리 분류도 아이돌창에 있었고. 아이유야말로 가장 이상적인 아이돌 아티스트중 한명임. 우상그자체.

럭키포인트 17,708 개이득

진영팍 2021.10.15 17:24  
[@아잉이] 그것도 10년 지나고 지금에서야 그렇지 걸그룹 연습생도 했었고 초반에는 그냥 아이돌이었음
dnqn 2021.10.15 18:46  
[@진영팍] 아이돌이건 가수건 실력이 중요한거라
아이유가 아이돌이냐 가수냐가 그리 중요하진 않음
근데 아이유가 초반에는 그냥 아이돌이었다는 말은 내 기억과는 조금 다른게
어떤 소속사도 아이돌 데뷔앨범 타이틀을 미아로 하진 않을 듯
발랄한 노래를 부르기도 했지만 아이유는 그냥 솔로 가수가 맞다고 봄.

럭키포인트 28,246 개이득

우연 2021.10.15 18:57  
[@dnqn] 아이유가 예전 종현 콘서트에서 본인이 아이돌이라고 말했는데 왜 다른사람들이 아니라고 하는거여 ㅋㅋㅋ 걍 아이돌로 성공해서 아티스트로 자리잡았다가 맞지. 모든 아이돌 설문 카테고리안에 아이유가 후보로 있는데
dnqn 2021.10.15 19:35  
[@우연] 아이유가 아이돌 설문 카테고리안에만 있겠음?
여배우 카테고리엔 없을까?
여성 솔로 가수, 여성 솔로 댄스 카테고리에도 있을걸?
아이유는 배우고, 가수고, 아이돌이고 예능인이고 유튜번데..
내 기준에선 그냥 솔로 가수 이미지가 제일 쎄다는 이야기임.

그리고 애초에 댓글을 달게 된건
초반엔 그냥 아이돌이었다는 말이 내 기억과는 달라서임
유튜브 가서 아이유 데뷔 무대 영상 찾아보고 판단해보셈 그게 아이돌인지..
우연 2021.10.15 19:39  
[@dnqn] 아이돌이 뭐임? 도대체 생각하시는 아이돌이 무엇이길래 계속 아이돌이 아니라고 하는거임? 슬픈 발라드 하면 아이돌이 아닌거임? 아이돌의 정의가 뭐임? 도대체 무슨 아이돌을 말하는거임. 아이유의 10대 부터 25세까지 모든 모습은 아이들의 우상. 아이돌 그자체였는데 대체 뭐가 다르다는거임. 오히려 아이유는 아이돌이어서 드라마 배역도 따냈고 신인때 태연 라디오 고정게스트도 했고 여자아이돌 단체로 나오는 예능에도 고정으로 출연해 인지도도 쌓았음. 행보는 성공한 아이돌 그자체임. 님이야 말로 아이돌을 너무 선입견으로 보시는거 같아요...

글고 제일중요한건 아이유는 자기 정체성을 본인입으로 자신은 아이돌이라고 했잖아욤.

이런 아이유의 행보가 아이돌이 아니라고한다면 우리나라에 아이돌은 없다고 생각해요 저는...
dnqn 2021.10.15 21:09  
[@우연] 그래서 아이유가 여자 솔로 가수라고 말하면 틀린거임?
아이유 1도 관심없다가 나의 아저씨 보고 팬되서 여배우라고 하면 틀린거임?
님이야말로 왜 그렇게 아이돌의 집착함???
난 아이유가 아이돌이 아니다라는 말을 할려는게 아니라
미아가 아이돌 데뷔 앨범은 아니다란 말을 하는거였음
님 말대로 아이돌이 아이들의 우상이라면
미아라는 곡은 전혀 타겟을 잘못 잡은 곡 아님?
우연 2021.10.15 21:18  
[@dnqn] 영웅호걸이란 아이유 신인때 나온 예능을 보시면 아이유 본인이 미아는 대실패한 앨범이라 소속사가 힘들었다는 말을 함. 잘알고있으시네요 대실패임. 그후 마시멜로우 같은 노래로 기사회생했다고 본인이 직접 얘기함.

결국 가수라는 카테고리안에 아이돌이 있는거고 아이유가 있는건데 왜 그걸 선그으려는건지 모르겠어서 하는말임.

본인이 아이돌이라는데. 왜 다른사람이 ㄴㄴ 님 아이돌아님 여솔임 이러는거? 아이돌이 아니라고 말을 하는게 아니라고 하셧는데 쭈욱 읽어보셈 님은 아이돌에 부정적인 반응을 하시고있으심.

말씀하시는 바는 어느정도 이해는감. 아이유가 단순한 아이돌1은 아니다 이런말씀하시는거 같음. 근데 아이유는 진짜 냉정하게 이쁘면서 노래도 잘하고 연기도잘하는 상품성있는 아이돌이어서 이자리까지 온거임. 부정할수없음.
극한의맞춤법충 2021.10.16 00:17  
[@dnqn] .
1. 팬되서 → 팬 돼서
‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.
되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

2. 할려는게 → 하려는 게
ㄹ려는 (x)
려는 (o)

럭키포인트 29,913 개이득

dnqn 2021.10.15 22:28  
[@우연] 영웅호걸이란 아이유 신인때 나온 예능을 보시면 아이유 본인이 미아는 대실패한 앨범이라 소속사가 힘들었다는 말을 함. 잘알고있으시네요 대실패임. 그후 마시멜로우 같은 노래로 기사회생했다고 본인이 직접 얘기함

내가 하고 싶은 말을 대신 써주셨네.
아이유는 데뷔할때 아이돌로 홍보되지도 않았음.
나이에 어울리지 않는 버거운 곡으로 데뷔했다가 실패한게 맞음.

그래서 초반부터 아이돌 노선은 아니었다고 바로 잡아준거 뿐임.

그뒤로 마시멜로우, 좋은날은 영락없는 아이돌 그 자체였고
그게 지금의 아이유를 만들어줬기때문에
아이유 본인 입으로 아이돌이라 말하는것도 다 이해하고
누군가 현재 아이유를 연기자라고 해도 아이돌이라고 해도 난 다 수긍함.
그만큼 아이유는 여러 카테고리에 담길만한 커리어를 가지고 있는
몇 안되는 연예인이기때문임.

근데 님은 계속 아이유는 아이돌이다. 본인 입으로 그렇게 말했다.
아이돌 카테고리에 있다. 왜 부정하냐. 아이돌 무시하지마. 이러고 있음.
우연 2021.10.15 22:45  
[@dnqn] 근데 님은 계속 아이유는 아이돌이다. 본인 입으로 그렇게 말했다.
아이돌 카테고리에 있다. 왜 부정하냐. 아이돌 무시하지마. 이러고 있음

ㅇㅇ 딱 이게 지금 님임. 이모든 사실을 부정하고 있으심. 아이돌이 연기를 해도 아이돌이 연기를 한거고 노래를 해도 아이돌이 노래를 한거임. 아이유는 아이돌로 성장을 해서 이자리까지 온거고.

미아랑 마시멜로우 텀이 겨우 몇개월만에 이뤄진건데 무슨 초반소리를 하고 있으세요 같은 1년도 안지난 신인때인데 ㅋㅋㅋㅋ

이러면 계속 같은 소리 반복할거같아서 전 더이상 댓안달게요 이해를 못하신거같아서 이해시킬 자신이없음. 그냥 댓글들 쭈욱 읽어보셨으면 좋겠음. 즐거운밤 보내세용
dnqn 2021.10.16 00:07  
[@우연] 어차피 무조건이다 vs 무조건은 아니다
이건데 이해하고 말고가 어딨음
그냥 님한텐 무조건인게 난 아니었던거지
그래도 비추 상황을 봐선 내가 괜한걸로 우긴거구나 생각하고 있음
커티스존스 2021.10.15 16:29  
있지 없어서 아쉽 ㅠㅠ

럭키포인트 11,403 개이득

러재배재 2021.10.15 17:24  
자랑스럽다 스테이씨

럭키포인트 20,086 개이득

흥쿡이 2021.10.15 17:33  
전소미노래는 별로들은기억이없는데

럭키포인트 22,512 개이득

Stay 2021.10.15 17:36  
아몬드 넥쓰트

럭키포인트 11,880 개이득