홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개붕쿤  
근데 취사병하면서 총은 휴가나갈때만 만져서 총기번호는 기억안나긴함
BEST 2 슈퍼펭귄  
윗댓들.. 취사병들은 다 개구리들이네
33 Comments
개붕쿤 2021.04.24 10:44  
근데 취사병하면서 총은 휴가나갈때만 만져서 총기번호는 기억안나긴함

럭키포인트 14,149 개이득

최오공 2021.04.24 15:25  
[@개붕쿤] 안받았다는 글에 기억안나긴함은;;

럭키포인트 1,885 개이득

바다 2021.04.24 16:22  
[@개붕쿤] 요즘은 그런가?
이등병 들어오면 옆에 앉혀놓고 야 총 군번 암구어 이러면서 ㅈㄴ 노래를 부르는 새끼들 꼭 있었는데
그래서 총번 군번 아직도 기억남

럭키포인트 29,263 개이득

조팝 2021.04.24 10:45  
나도 조리병 나왔는데 총기없었는디..

럭키포인트 6,528 개이득

슬기 2021.04.24 13:14  
[@조팝] 나도 배에서는 총기없었고 계룡대와서는 그냥 휴가때 행정병들이 알아서써주던데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,494 개이득

조팝 2021.04.24 13:22  
[@슬기] 나도 배에서 없었고 육상발령 이후 야교대에 사격하로 갈때나 구경한듯
총기수여식 이런거 훈련소 이후로 구경한적도 없음ㅋㅋ
슈퍼펭귄 2021.04.24 10:51  
윗댓들.. 취사병들은 다 개구리들이네

럭키포인트 11,601 개이득

안녕하세염 2021.04.24 11:12  
[@슈퍼펭귄] 그러게 취사들은 다 개구리냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,891 개이득

세르베르 2021.04.24 11:25  
[@안녕하세염] 개 구리니까 ㅎㅎ

럭키포인트 19,164 개이득

얘쨰럐걔 2021.04.24 10:52  
우리부대는 훈련할때 총메고 밥하던데 전투취사였나

럭키포인트 8,864 개이득

쵹쵹 2021.04.24 10:59  
[@얘쨰럐걔] 그 무슨군장이라고해 가볍게만 하는 아 단독군장 단독군장하고 밥하라고했었음 나 때도 ㅋㅋ

럭키포인트 28,301 개이득

공장장 2021.04.24 11:16  
[@쵹쵹] 부대마다 다름 대대장이 또라이면 단독군장에 총 매고함ㅋㅋㅋ 우리도 위장다하고 방탄쓰고 단독군장에 총매고 밥함

럭키포인트 9,904 개이득

자나자 2021.04.24 11:21  
[@공장장] 난 초록밥 갈색밥나온다고 위생에 안좋다하니 급양관이 잠깐만...하더니 위장은 지우고 함

럭키포인트 5,658 개이득

타코나에프 2021.04.24 11:36  
[@얘쨰럐걔] 나도 그럼 훈련때 총메고 밥하라 그래서 존나 투덜대면서 밥 지음

럭키포인트 7,910 개이득

김테스 2021.04.24 11:05  
조리병도 빵꾸내면 단독군장하고 연병장 도는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,441 개이득

바다 2021.04.24 16:24  
[@김테스] 난 1종 행정? 취사계원? 요즘 뭐라하나
여튼 300? 인가 빵꾸내서 완전군장 3일쯤 돌음
ㅅㅂ 사수가 가르쳐준데로 한게 나때 걸린건데ㅡㅡ
극한의맞춤법충 2021.04.24 23:29  
[@바다] 돌음 → 돎
기본형 '돌다'의 어간 '돌-'에 명사형 '-ㅁ'을 붙여 '돎'이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 10,611 개이득

갓지효 2021.04.24 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 존나웃기네 씨.발zxxxzㅋㅋ

럭키포인트 29,589 개이득

갤럭시버즈 2021.04.24 11:22  
지랄병ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,647 개이득

개집아저씨 2021.04.24 11:27  
받는데 만질일이없으니 기억안나겠지ㅋㅋ

럭키포인트 15,564 개이득

부채머리수리 2021.04.24 11:28  
취사병이랑 조리병이랑 다른건가

럭키포인트 6,755 개이득

용랑제십봉 2021.04.24 11:46  
총은 무조건 다 받는건데 뭘ㅋㅋ
진짜 군필인데 안받았단 건
1. 받았는데 거의 안 쓰니 기억 안남
2. 전산상으로만 등록해놓고 총기수여식도 안하는 개 가라부대

이거 2개 중 하나임 총을 안 받을 수가 없음

럭키포인트 13,180 개이득

조팝 2021.04.24 12:23  
[@용랑제십봉] 나 보니까 2번이네ㅋㅋㅅㅂ 밥만쳐함
비둘기 2021.04.24 13:48  
[@조팝] 나도 해군 육상인대 자대 배치받고 내총 만져본게 5번도 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,688 개이득

슬기 2021.04.24 21:37  
[@용랑제십봉] 배에서는안받음
zedes 2021.04.24 11:47  
전쟁나면 주걱, 후라이팬으로 싸우냐?
안받긴 뭘 안받아

럭키포인트 10,907 개이득

9회말투아웃 2021.04.24 11:48  
ㅅ  ㅂ  조리돌림  해버릴라.....

럭키포인트 2,711 개이득

오바마 2021.04.24 12:06  
07군번 취사병이었는데 총 받았고 사격도 주간은 못가고 밥 다하고 야간사격 가고 행군도 밥 해놓고 야간만 참석하고 훈련때는 단독군장하고 총 매고서 밥 다 했음
근데 총번은 기억 잘 안나긴하네

럭키포인트 17,095 개이득

쟤이뻐 2021.04.24 12:57  
총기번호 나도 모르는데..

럭키포인트 14,633 개이득

아보카도 2021.04.24 13:36  
병기번호가 6자리라는건 알겠는데 기억 안남ㅠ

럭키포인트 11,031 개이득

라온수을 2021.04.24 13:55  
과훈단서 취사병했는데 총 부족하다고 안줌.. 생활관에 총기함 자체가 없었음

럭키포인트 13,199 개이득

안유진 2021.04.24 13:59  
댓글보니 개붕이중엔 취사병이 많은걸 알수있다

럭키포인트 3,036 개이득

힐노예 2021.04.24 14:14  
[@안유진] 원래 밥많이 먹을것 같은애들이 일도 잘한ㄷ

럭키포인트 11,226 개이득

제목