홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 찌르레기  
[@설레게하지마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 말하니 니 수준 딱 보이네
공뭔 시험 수준은 뻔한데 준비하는 사람들이 달라지지 않았냐?
그 정도 사고밖에 못하는 니도 참 딱하네
BEST 2 체다만두  
[@국민이우습죠] 모든 부서 결원에 인력 부족하죠... 어법이 쫌 쌔긴 했지만 저게 지방직 현실입니다...ㅠ
그렇다고 육아한다는데 휴직을 막을 순 없고... 읍면동사무소의 단편적인 부분만 보고 공무원 수 많다 세금으로 놀고 먹는다 욕먹을때는 씁쓸할 때가 많지만(읍면동사무소도 시기와 업무종류에 따라 다릅니다...) 그 또한 역시 공직사회의 모습이니 받아들이면서 살고 있네요... 이상 썩은동태눈깔된지 3년 지난 1인
BEST 3 얄루러  
듣기만해도 어지럽네 ㅋ
15 Comments
얄루러 2021.11.23 19:40  
듣기만해도 어지럽네 ㅋ

럭키포인트 17,622 개이득

김휴먼 2021.11.23 20:09  
ㅈ댔다

럭키포인트 8,508 개이득

국민이우습죠 2021.11.23 20:10  
할사람 많지안흠?

럭키포인트 24,868 개이득

체다만두 2021.11.23 20:50  
[@국민이우습죠] 모든 부서 결원에 인력 부족하죠... 어법이 쫌 쌔긴 했지만 저게 지방직 현실입니다...ㅠ
그렇다고 육아한다는데 휴직을 막을 순 없고... 읍면동사무소의 단편적인 부분만 보고 공무원 수 많다 세금으로 놀고 먹는다 욕먹을때는 씁쓸할 때가 많지만(읍면동사무소도 시기와 업무종류에 따라 다릅니다...) 그 또한 역시 공직사회의 모습이니 받아들이면서 살고 있네요... 이상 썩은동태눈깔된지 3년 지난 1인

럭키포인트 9,918 개이득

국민이우습죠 2021.11.23 21:05  
[@체다만두] 그래도 공무원 부럽네요..
휴휴휴 2021.11.23 20:12  
시청 9급 지방직들 고생 많지..콜센터나 다름없고, 민원 많고, 인계인수 개떡같고 ㅋㅋ 젋은 샤랄라 하던 주무관들 몇개월 지나면 다 썩은 동태눈갈에 편한 옷차림 되어있음..ㅎㅎ

럭키포인트 14,460 개이득

설레게하지마 2021.11.23 21:21  
[@휴휴휴] 뭔 9급이 수고가 많아 요즘 신규들 진짜 수준이하놈들 겁나들어옴 ㅅㅂ 이게 학교인지 학원인지 애세끼들 정신상태도 졸라 ㅂㅅ같고 50대 퇴직앞둔애들이랑 랑 별반 다를바 없는거같다

럭키포인트 21,733 개이득

ddm빵 2021.11.23 21:41  
[@설레게하지마] 현지 근무피셜임?아니면 민원인으로서의 생각임?

럭키포인트 14,617 개이득

설레게하지마 2021.11.23 22:08  
[@ddm빵] 현직임 물론 잘하는 애들은 잘함 여기다 썰풀긴 뭐허지만 이상한애들 많이 들어옴
찌르레기 2021.11.23 21:51  
[@설레게하지마] 뭐 40대 정도 되는 거 같은데 공뭔 되기 쉬운 시절에 공뭔 된 틀딱 아님?
지금 신규들 니보다 수준이상일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년에 붙은 신규인데 니한테 무시 받을 수준 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,654 개이득

설레게하지마 2021.11.23 22:06  
[@찌르레기] 30대임. 모든 신규가 그렇다는건 아니지만 ㅂㅅ 비중이 높아지긴했음 공뭔 시험 수준뻔헌데 지금은 행시수준이냐?ㅋㅋ
찌르레기 2021.11.23 22:09  
[@설레게하지마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 말하니 니 수준 딱 보이네
공뭔 시험 수준은 뻔한데 준비하는 사람들이 달라지지 않았냐?
그 정도 사고밖에 못하는 니도 참 딱하네

럭키포인트 13,443 개이득

설레게하지마 2021.11.23 23:57  
[@찌르레기] 높은 수준은 아닌데 너보단 낫겠다 뭐하는사람인진 모르겠는데 열심히 살아라
eodeoddl 2021.11.23 21:11  
제가 하겠습니다...ㅠㅠ

럭키포인트 19,305 개이득

PVIVIR 2021.11.23 23:01  
살면서 느끼는건데 민원이 주업무면 3D업종중에 최하위임

럭키포인트 10,081 개이득

제목