홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㅇㅁㅇ  
[@Milhouse] 그만두고 장관이 따로 뽑는 정책보좌관 식으로 들어가면 급수는 2-3급까지 가능
대신에 장관 짤리면 같이 짤리는거임
BEST 2 킴민지  
[@밀하우스] 충주시같은 일반 지방직은 6-5급이 마지노선이긴함
지방직5급=동 동장 / 구청, 시청 과장
지방직6급=팀장
우리시 기준으로 9->6 다는데 15-20년 정도 걸립니다 직렬별로 차이가 있긴한데 행정직 기준으로 그렇습니다

추가적으로 궁금해서 찾아보니 6급상당(6급대우) 군인-중위, 대위, 경찰-경감, 경위, 소방-소방경, 소방위 급이네요
BEST 3 안구래  
[@밀하우스] 거이 졸업이긴 한데 저분은 5급까지는 달 수 있을 거 같음
13 Comments
우상 01.22 11:03  
선출직 가야지

럭키포인트 6,489 개이득

밀하우스 01.22 11:04  
9급은 6급이 한계인건가?

군인으로치면 원사인거고?

잘 몰라서그러는데 스피드웨건없나...

럭키포인트 16,503 개이득

안구래 01.22 11:07  
[@밀하우스] 거이 졸업이긴 한데 저분은 5급까지는 달 수 있을 거 같음

럭키포인트 19,966 개이득

Milhouse 01.22 11:09  
[@밀하우스] 저번에 보니까 원희룡? 이 사람이 데리고 가서 옆에 두면
급상으론느 3급인가 4급인가 그런 거 될 수 있다고 봤었는데.. 스피드웨건 없나...

럭키포인트 13,598 개이득

ㅇㅁㅇ 01.22 11:15  
[@Milhouse] 그만두고 장관이 따로 뽑는 정책보좌관 식으로 들어가면 급수는 2-3급까지 가능
대신에 장관 짤리면 같이 짤리는거임

럭키포인트 16,730 개이득

Milhouse 01.22 11:54  
[@ㅇㅁㅇ] 오우.. 하이리스크 하이리턴이네요...
킴민지 01.22 11:17  
[@밀하우스] 충주시같은 일반 지방직은 6-5급이 마지노선이긴함
지방직5급=동 동장 / 구청, 시청 과장
지방직6급=팀장
우리시 기준으로 9->6 다는데 15-20년 정도 걸립니다 직렬별로 차이가 있긴한데 행정직 기준으로 그렇습니다

추가적으로 궁금해서 찾아보니 6급상당(6급대우) 군인-중위, 대위, 경찰-경감, 경위, 소방-소방경, 소방위 급이네요

럭키포인트 382 개이득

돌발이 01.27 03:57  
[@킴민지] 우리 아부지가 지방직으로 19살에 9급 시작 하시고 지금 퇴직 하셨는데
30년 넘게 하시고 시청 허가과 인사과 도시계획? 뭐 이런데 있으시다
동장까지 하시고 시청으로 들어가서 도시계획 국장?? 하시다 말년 직전에 도서관장 하시다  퇴직 하셨음
말년되니까 뭐 거진 출근도 안하시고 집에서 탱자탱자 놀면서 월급루팡 하심 ㅋㅋㅋ
직급은 지방부이사관으로 퇴직하심 상패같은거 주던데 거기 직급 지방부이사관으로 박혀있어서 앎 ㅋㅋ
여담이지만 허가과에 계장으로 계실때 무슨 건축사무소에서  허가 같은거 내달라고 엄청 비볐나봄
명절에 과일 선물세트 들고 집에 찾아 왔었는데
아부지 안계셔서 뭣도 모르고 받았는데 나중에 열어보니까 만원짜리 가득 들어있어서
왜 니맘데로 받았냐고 개같이 욕쳐먹음;; 주니까 받았지.....
무튼 시청에서 국장 정도 달고있으니까 명절에 집으로 선물세트가 어마어마하게 들어오긴 했음
혹시나 또 돈들어있나 싶어서 받으면 바로 그자리에서 까보고 그랬던 기억이 ㅋㅋ
이제 퇴직하시고 끈떨어지니 개뿔도 안와서 명절때마다 어머니 한테 쿠사리먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현직에 있을때 잘좀 해주지 이게 뭐냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 19,528 개이득

킴민지 01.27 11:14  
[@돌발이] 저도 보면 9->4급 가는 케이스들을 보긴 봤는데 흔한건 아니라서..ㅋㅋ

럭키포인트 6,116 개이득

빨렐렐락 01.22 11:56  
그래도 저사람은 5급까진 가지 않을랑가..

럭키포인트 24,692 개이득

부채머리수리 01.22 12:08  
9급이 퇴직할때까지 6급이다가
정년 1~2년전에 5급달아주고 퇴직시켜주는게 대부분이라던?

럭키포인트 1,491 개이득

탐켄치 01.22 13:11  
보통 5급이 동사무소 장 아닌가

럭키포인트 10,448 개이득

뎀드찡 01.22 13:12  
4급달거같은데 정치감각도있어야됨 5급은 거의확실시 별사고만안쳐도 짬바로 달아줌 억울하게 나이로 한두번밀릴수도있긴함

럭키포인트 320 개이득

제목