홈 > 베스트 > 베스트
베스트
11 Comments
이게뭐야 2022.07.20 17:36  
사람 모이면 갑질하는건 없어지지 않나봐

럭키포인트 24,791 개이득

번저강 2022.07.20 17:43  
전원 다 말아먹게 만드니까 반대로 부조리가 생기지

럭키포인트 5,048 개이득

whitesky 2022.07.20 17:46  
ㅋㅋㅋㅋ우리 부대는 수저를 식사시간 마다 본인이 챙겨 다녀야했는데, 이상하게 사람들이 포크 달린 숫가락만 쓰고 젓가락은 극혐하는 문화?가 있었음. 나 첫 자대 배치 받고 이병때 밥 먹을 수저를 주는데 동기들이랑 받은 수저는 선임들이 쓰던거 물려 받아서 사용함.
그때 한창 사단에 부조리 관련 피바람이 몰아친지 몇개월 안된 때였는지 행정관이 개같이 까칠하고 인정머리 없어보였는데, 이병들 젓가락 안쓰는거 보고 부조리라고 막 뭐라고 그랬음, 그래서 젓가락 어떻게 어떻게 구해서 사용하라고 주는데
젓가락이랑 숫가락이랑 들고 다니면 짤그랑 짤그랑 소리가 찐따 마냥 주변에 울려퍼지고 앉을때마다 젓가락이 바지를 뚫으려고하고 그랬음.. 그때 아 이래서 포크숫가락만 들고다니는구나 라고 이해했는데, 문제는 행정관이 이병중에 식사때 젓가락 사용안하는 이병 보이면 바로 뭐라하고 생활관 최고 선임 호출하고 막그랬음..오히려 부조리를 막으려고 부조리를 간부가 저지를 꼴이됨...
뭔가 이거랑 비슷한 상황인거같아 생각나서 주저리주러지 써봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,504 개이득

Ryan카카 2022.07.20 18:47  
[@whitesky] 라떼얘기지만 예전엔 신병은 젖가락까지 써가며 밥을 느긋하게 먹으면 안되서 무조건 숟가락만 가지고 밥을 먹엿습니다.. 그 간부는 그런 군시절을 기억하며 나름 배려해준거겟죠

럭키포인트 19,511 개이득

SPIDERMAN 2022.07.20 20:56  
[@Ryan카카] 젖가락은 옳지

럭키포인트 18,009 개이득

초패왕 2022.07.21 09:51  
[@Ryan카카] 라떼도 젓가락못쓰게해서
짜장면도 숟가락으로 퍼먹었음

럭키포인트 25,789 개이득

유령 2022.07.20 17:48  
말을 잘 해야되는게 아주 약간의 틈만 있으면 꼭 그걸로 부조리를 만듬ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,646 개이득

엠봉일구핫 2022.07.20 18:03  
부조리는 어떻게든 만든다~!

럭키포인트 26,488 개이득

고민 2022.07.20 19:22  
니네가 시~발~ 지랄해서 이모양 이꼴났으니까 오늘부터 무조건 쳐 말아먹어라
로 시작해서 지들은 먹고싶은대로먹고 아래는 찍어누름

다 풀어놓으면 되는데 이새끼들 그렇게는 죽어도 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대특 오졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,346 개이득

다샤 2022.07.20 20:38  
중대장이 착하네
심각한거 아니면 다 본부중대 애들이 짤랐는데

럭키포인트 26,615 개이득

답변달지마 2022.07.21 16:11  
하지 말라면 하고 싶은게 인지상정!

럭키포인트 7,964 개이득

제목