홈 > 베스트 > 베스트
베스트

많은 엄마들이 게임을 싫어하는 이유.JPG

님힐할놈 9 8968 41 0

자기의 양육 실패를 게임탓으로 돌리고 싶어하기 때문

아이가 책읽고 운동하는걸 싫어하는 이유는 

그걸 하라고 매일같이 어머니가 소리를 지르기 때문일 가능성이 높다.

Best Comment

BEST 1 한비야  
부모가 평소에 책읽고 운동하면
애들은 알아서 책읽고 운동함
BEST 2 촤아  
부모하고 같이 해야지

지들은 맨날 드라마나 쳐 보고 있으면서
애들한테는 아가리만털어
9 Comments
한비야 2020.12.06 10:15  
부모가 평소에 책읽고 운동하면
애들은 알아서 책읽고 운동함

럭키포인트 8,382 개이득

오레가노 2020.12.06 10:28  
[@한비야] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 청각장애인 일상툰이 봤는디
어머니가 작가한테 글읽는 것에 흥미유발하려고 본인이 더 읽으시고 오히려 못읽게 하고 다른거 하게 했다더라. 그래서 그 작가는 책읽는거 좋아하게 됐다고

럭키포인트 26,061 개이득

더하기 2020.12.06 11:30  
[@한비야] 나도 부모님 두분다 운동광이라 그런지 어릴때부터 보고자란게 운동하는거라 운동은 습관이 된듯

럭키포인트 12,822 개이득

촤아 2020.12.06 10:28  
부모하고 같이 해야지

지들은 맨날 드라마나 쳐 보고 있으면서
애들한테는 아가리만털어

럭키포인트 2,974 개이득

아야짱구 2020.12.06 12:23  
ㅋㅋ 게임 없어진다고 해도 과연 애들이 공부를하고 운동을 할까 ㅋㅋ

럭키포인트 14,057 개이득

현탐 2020.12.06 12:42  
본인은 일년에 한권도 안읽었을듯

럭키포인트 21,673 개이득

마시리스 2020.12.06 12:46  
지도 싫어서 안한걸 애들이 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,779 개이득

일루미나티 2020.12.06 12:52  
지 어릴땐 게임 없어서 서울대 못감?

럭키포인트 16,652 개이득

1조 2020.12.06 22:55  
그냥 게임하는 모습 자체를 존나게 싫어하는듯. tv볼땐 별말 안하는데 꼭 겜할때면 뭐라고함

럭키포인트 24,570 개이득

제목