홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 대한민국 증시 테마주 근황

TouchMyTits 22 10164 33 0

코로나 바이러스로 마스크에 대한 수요 폭발로 마스크 업체들이 단기간 큰폭으로 상승함

그 중 투자자들의 집중이 된 종목 중 오공이 거래량과 거래대금이 쏠린 대장주였고

단기간 2달동안 바닥부터 고점까지 350% 상승한 모습을 보여줌

오늘 정규 장마감 이후 나온 뉴스

http://www.etoday.co.kr/news/view/1860550 

이후 시간외단일가거래 하한가

요약

마스크 생산한 적 없는 기업이 관련테마 대장으로 300% 이상 상승을 보여줌ㅋㅋ

매일매일 재미있는 증시시장

22 Comments
한국전력공사 2020.02.24 19:49  
그런 것도 모르고 돈만 넣고 투자하는 사람들이 멍청한거 아님?? 회사 홈페이지만 들어가도 알 수 있는걸...

럭키포인트 49,967 개이득

이리오너라 2020.02.25 13:23  
[@한국전력공사] 돈 넣은 대부분의 사람들은 이미 저 기업 마스크랑 상관없다는거 알고있을껄?
근데 역사적으로 봤을때 이 시기때쯤 저 회사가 항상 상한가 치니까 주식사는거임 눈치보고 빠질라고

또 다른 예로 파루라는 기업이 있음. 친환경 에너지 전문 기업인데 겨울 시즌되고 전염병 돌기시작하면 왜인지 아무도 잘 모르는데 주가 오르기 시작함 그래서 사람들 고점일때 빠질라고 사는거임. 뭐하는 기업인지 뭘 파는기업인지 기업이 제대로 돌아가는지 크게 관심없음 그냥 오르니까 사는거지

고점일때 뺀 사람들 = 타이밍 잘 맞춘사람들
못 뺀사람들 = 타이밍 못 맞춘사람들

럭키포인트 2,136 개이득

kwail 2020.02.25 14:29  
[@한국전력공사] 저게 중요한게 아니야

다 그렇게 생각하면 그게 맞는거야 ㅋㅋ

먼저 터는게 승리자고

럭키포인트 608 개이득

TouchMyTits 2020.02.25 14:36  
[@kwail] 이게 맞음ㅋㅋ

럭키포인트 4,130 개이득

찹쌀너구리 2020.02.24 19:50  
시불 나는 장투중인거 수익률 30퍼 찍구있었는데 코로나 터지고 개박살났다 ㅅㅂ ㅜㅜ

럭키포인트 48,140 개이득

뚝배기깨기 2020.02.24 20:18  
[@찹쌀너구리] 장투중이면 뭔가 있으니까 한걸텐데 기회라 생각하고 저점 잡아서 더 사야제

럭키포인트 38,461 개이득

쿨캡슐 2020.02.24 19:58  
내 애비라는 사람은 주식에 미처서 돈 다 꼬라박았는데 천만원 남은것도 다 날렸음 좋겠네

럭키포인트 32,706 개이득

중국 2020.02.24 20:03  
[@쿨캡슐] 울애비 빚5천 지고 주식 다 날림 ^^

럭키포인트 25,411 개이득

쿨캡슐 2020.02.24 20:27  
[@중국] ㅋㅋ울 애비 2억날림 5천 전세금 천만원 주식만 남음 노후자금 없음 ㅋㅋ
나랑 연끊으면 5천도 주식할듯ㅋㅋㅋ
중국 2020.02.24 22:21  
[@쿨캡슐] 오 같은 아빠냐 ㅋㅋㅋㅋ
나 10년전에 3억 날렸다고 자랑하던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ
마이너퇴출초읽기 2020.02.25 13:10  
[@중국] 배다른형제ㄷㄷ

럭키포인트 31,394 개이득

정열맨 2020.02.24 20:07  
다른건 다 폭락하더라 ㄷ ㄷ

럭키포인트 37,320 개이득

배댕구 2020.02.24 20:22  
인생 한방으로 훅 가고 싶지 않으면 잃어도 괜찮을 만큼만 투자해라

럭키포인트 14,272 개이득

황정민 2020.02.24 20:45  
허 오공 마스크 안만드냐?
나도 오공 마스크 만드는줄,,

럭키포인트 36,305 개이득

마시리스 2020.02.25 14:05  
[@황정민] 공업용화학마스크

럭키포인트 1,378 개이득

MHLER 2020.02.24 22:57  
시리즈로 파루도 세정제 안 만듦ㅋ
관계튼대왕 2020.02.24 23:53  
요즘 투자자들 투자 행태가 안 좋아.

다들 한탕할 생각으로 우르르 몰려다니면서 아무거나 매집하고 ....

럭키포인트 28,944 개이득

LARSULRICH 2020.02.25 00:11  
[@관계튼대왕] 주식시장에 바보가 주식보다 많다는 증거
"주식시장에서 바보보다 주식이 많으면 주식을 사야할 때고, 주식보다 바보가 많으면 주식을 팔아야 할 때"

럭키포인트 13,362 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.25 03:00  

럭키포인트 18,548 개이득

문제의인물 2020.02.25 03:03  
우리나라 주식은 전부 개집주임 삼전 이런 대형주빼곤 장투가 안됨 모든 악재에 반응함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,046 개이득

증권맨 2020.02.25 12:52  
투자자분들 다들 힘내십시오!

럭키포인트 10,079 개이득

Harden 2020.02.26 00:08  
비트코인이나 주식이나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,330 개이득

제목