홈 > 베스트 > 베스트
베스트

속보] 법원 "조민, 부산대 의전원 입학취소 정당"…조민 청구 기각

불량우유 27 3740 28 3

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230406054400051?input=1195m

부산지법 제1행정부(부장판사 금덕희)는 6일 조씨가 부산대를 상대로 제기한 의학전문대학원 입학 허가취소 처분 취소 소송에서 조씨의 청구를 기각했다.

이로써 조씨는 판결문을 송달받은 날부터 30일 후에는 입학 무효와 함께 의전원 졸업생 신분을 잃게 된다.

이날 본안 재판에 앞서 지난해 4월 조씨가 제기한 입학 취소 처분 집행정지 신청에서 법원은 "본안소송 청구사건의 판결 선고일 후 30일이 되는 날까지 그 효력을 정지한다"고 결정했기 때문이다.

하지만 조씨 측이 항소와 함께 다시 집행정지 신청을 낼 수도 있어 입학허가 취소가 확정되기까지는 시일이 더 걸릴 것으로 보인다.

Best Comment

BEST 1 평양종합대학교  
정의구현
BEST 2 Helldiver  
당연한 결정
BEST 3 플랑크톤  
니네 사이코패스냐?? 한사람의 인생이 망가지고 6년이 날아갔는데 이게 웃김? 나는 존나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼억~~
27 Comments
평양종합대학교 2023.04.06 14:10  
정의구현

럭키포인트 28,485 개이득

해운대 2023.04.06 14:14  
의사 하고있던거는 어찌되나요?

럭키포인트 13,448 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.04.06 14:15  
입학취소 번복됬으면
어떤
난장판이 났을지..

럭키포인트 15,189 개이득

Helldiver 2023.04.06 14:28  
당연한 결정

럭키포인트 5,763 개이득

위도우매우커 2023.04.06 15:06  
길고도 길었다

럭키포인트 28,385 개이득

자동화 2023.04.06 15:29  
애비는 사시노패스 법무부잠깐 딸은 고졸의사ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,531 개이득

선녀와난후꾼 2023.04.06 17:15  
[@자동화] ㅋㅋㅋㅋ 법무부 잠깐이라 하길래 뭔 소린가 했네 ㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋ

럭키포인트 26,376 개이득

신크말치 2023.04.06 21:35  
[@자동화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사시노패스 법무부잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,569 개이득

너굴맨한마리 2023.04.06 17:16  
반대보소ㅋㅋ

럭키포인트 23,422 개이득

Wonny 2023.04.06 20:10  
이 당연한걸 시바..? 커버치는건 어떤생각인지 들어보고싶당 ㅋㅋ

럭키포인트 26,630 개이득

막내 2023.04.06 20:23  
그럼 의사 면허는 어케 됨?

럭키포인트 11,342 개이득

플랑크톤 2023.04.06 20:27  
니네 사이코패스냐?? 한사람의 인생이 망가지고 6년이 날아갔는데 이게 웃김? 나는 존나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼억~~

럭키포인트 231 개이득

딸기맛케익 2023.04.07 01:09  
[@플랑크톤] 아니 무고한데 저렇게 된게 아니잖아 ㅋㅋㅋ똥인지 된장인지 구분못하나??

럭키포인트 17,107 개이득

딸기맛케익 2023.04.07 01:09  
[@플랑크톤] 뒷말을 늦게봤네 ㅋㅋ쩝..ㅋㅋ
지나이퍼1 2023.04.06 22:40  
집행정지 신청하고 항소하면 끝~ 힘있는 넘들은 뭘해도 되는구만

럭키포인트 1,343 개이득

화요 2023.04.07 01:31  
이게 맞지 항소는 무슨..

럭키포인트 25,822 개이득

우넘 2023.04.07 09:21  
유사의사는 왜 인스타에 감성팔이하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,016 개이득

인생뭐읍따 2023.04.07 11:15  
실제로 동양대에서 중고등학생 대상으로 영어 가르치는 봉사활동을하고 준다기에 받은 표창장이 입학취소 사유가 되는 것은 정당한가? 조국 2년 동안 털어서 나온 것 없고 정경심 또한 나온것이 없어서 그 자식까지 털어 나온 것이 고작 표창장 하나임. 대단한 것도 아닌데 대단한 것으로 만드는 검창 공화국에서 정의는 만들어 진다 라는 것을 다시금 깨닫게 됨.

럭키포인트 19,257 개이득

샌님 2023.04.07 12:01  
[@인생뭐읍따] 정경심 대법원 판결
징역 4년에 벌금 5000만원, 추징금 1061만원

조국 1심 판결
자녀 입시 비리와 유재수 전 부산시 경제부시장 감찰 무마 등 혐의를 유죄로 판단해 징역 2년의 실형

털어서 깜방 가 있고 갈 예정인 사람들이 뭐가 안나왔다는 거죠?

그리고 입학이든 입찰이든 서류에 거짓이 있으면 무효가 되는게 당연한것입니다

이건봐주자 식 논리가 정의란 말씀인건가요?

럭키포인트 28,785 개이득

인생뭐읍따 2023.04.07 14:23  
[@샌님] 2년 털어서 표창장 받았다고 입시비리
박영수 아들 50억 퇴직금은 조용함
검찰 공화국에 검찰개혁 하려다 검찰에 개 밟히고 언론에 까인것으로는 안보이나 봄?

럭키포인트 17,241 개이득

샌님 2023.04.07 17:12  
[@인생뭐읍따] 앵무새마냥 표창장 하나~ 표창장 하나~
눈이있으면 기사라도 좀 찾아 읽고 머리가 있으면 생각이란걸 좀 해봐요ㅋㅋ
딱 표창장 하나 위조해서 징역 4년 벌금 5천이 나오겠음?

[정경심 실형 판정 받은 스펙위조 죄목]
*동양대 총장 표창장 위조
*동양대 보조연구원 이력 위조
*단국대 의과학연구소 논문 1저자 부당 등재
*공주대 생명공학연구소 인턴 경력 위조
*카이스트 인턴 경력 위조
*서울대 공익인권법센터 인턴 경력 위조
*부산 아쿠아팰리스 호텔 인턴 경력 위조

스펙 관련 죄목만 읊은거고 아들 관련은 조국이랑 같이 엮여서 재판 진행 중.

2년을 탈탈..
문재인 정권 아니었으면 2년까지 시간 끌리지도 않았겠지. 지난 몇 년 수사하는 검사들 대상으로 좌천에~ 배제에~ 기억안남? 기억하기가 싫은건가

아무튼 일단 여기까지만 봐도 가족범죄단인건 ㅇㅈ?

박영수?
당연히 조져야지 지금 수사 진행하고 있고.
박영수 수사가 왜 더뎠냐? 가서 박영수 검색해서 경력만 쭉 훑어보세요. 어느쪽 진영 사람인지.

아들 얘기한걸 봐서 곽상도랑 헷갈리신거 같은데
무죄판결 나오자마자 난리나고, 여당 정치인, 정부인사 그 누구도 옹호발언한 사람이 없음 ㅋㅋ. 욕 ㅈㄴ하면서 검찰은 바로 항소때리고 검사 추가 투입.
그리고 재판준비를 조용히하지 그럼 패 다까면서 뭐 주에 한번씩 어떻게 재판 준비중이라고 검찰이 브리핑이라도 해요?

마지막으로 곽상도 50억 사건 검사가 수사 대충해서 그런거라고? 담당 검사 약력 읊어주고 끝내겠음.

곽상도 50억 사건+대장동 수사 팀장 했던 (당시)차장검사 약력
- 서울대학교 사법학과
- NL 계열 운동권 출신
- 검찰 내 대표적인 친문 성향 검사
- 추미애, 박범계 법무부장관 시기 법무부 검찰과장으로 검찰 인사 총괄
- 윤석열 전 검찰총장 재직 시절 징계 실무 담당
- 2021년 서울중앙지검 발령
- 3월 대선 이전 김건희의 주가조작 연루 의혹에 대한 검찰 수사팀 결과를 무혐의로 보고받고 무혐의 처분에 반대하고 미승인.
인생뭐읍따 2023.04.07 17:24  
[@샌님] 님 말이 맞아요
쓸데없이 힘빼지 마시길
나도한입만 2023.04.07 13:48  
[@인생뭐읍따] 님 같은 사람들 때문에 아직 대한민국이 청정해지려면 2~30년 걸리겠다 생각합니다
범죄나 편법 저지르고도 피해가거나 잠깐 고개숙이고 내편이라 봐주고
여론이나 정치쇼로 적당히 유야무야
정당이나 진영 떠나서 잘못은 단죄해야 정치사회경제문화 모든 분야에서 다채롭고 건강한 모습으로 우리도 탈바꿈 합니다

럭키포인트 26,515 개이득

진급가즈아 2023.04.07 19:00  
[@나도한입만] 동의합니다 그런 의미로 한동훈, 나경원 자녀 입시 비리도 압색하면서 조사해서 정의구현하고 김건희랑 장모도 조사 좀 해서 잡아갑시다~
진급가즈아 2023.04.07 11:18  
이때다 하고 나오는 이찍들 ㅋㅋㅋㅋ

한동훈 딸 입시비리는 조사조차도 안하더만 조민 압색한만큼 한동훈 딸도 해봐라

내로남불 보쇼

럭키포인트 15,143 개이득

쿵쿠 2023.04.07 13:33  
[@진급가즈아] 우웩 ㅋㅋ

럭키포인트 28,917 개이득

어의 2023.04.09 01:07  
꺼억

럭키포인트 26,728 개이득

제목