홈 > 베스트 > 베스트
베스트

허리강화와 뒷태 만드는 운동

빻요미 23 12286 28 0

허리.gif 허리강화와 뒷태 만드는 운동

허리강화와 뒷태 만드는 운동!

엉덩이와 뒷태를 이쁘게 하고
신체의 좌우 균형도 바르게 만들어주는 운동,
그리고 허리를 강화시키는 힙업운동입니다^^

▶ 운동명 : 스위머스 (swimmers)

1. 앞으로 엎드린 상태에서 발끝은 바깥으로 팔은 머리위 앞으로 뻗어주세요.

2. 몸통을 고정시키고 교차하는 팔다리를 위아래로 움직여주세요.

3. 팔다리는 일정한 높이로 들어올려주세요

▶양 팔, 다리가 길어지는 느낌으로 최대한 뻗어 주세요.
▶속도는 조금씩 올렸다가 내렸다가 조절해보세요^^

기본 1분 잡고 개인에 맞게 진행해주세요! 

Best Comment

BEST 1 긴장감  
오늘 퇴근 후에는 두부김치에 소주 묵겠습니다.
BEST 2 건담  
[@침팬지시져] 혹시 모르니 다른 디스크로 백업해두고하세요
BEST 3 강미나  
[@긴장감] 크 역시 참된 직장인이구먼
23 Comments
긴장감 2022.10.12 21:53  
오늘 퇴근 후에는 두부김치에 소주 묵겠습니다.

럭키포인트 18,884 개이득

라임 2022.10.12 22:07  
[@긴장감] 금욕적이시군요 전 일단 라면에 소주하나 까겟습니다

럭키포인트 5,337 개이득

강미나 2022.10.12 22:48  
[@긴장감] 크 역시 참된 직장인이구먼

럭키포인트 10,253 개이득

요구르트 2022.10.13 17:10  
[@긴장감] 형 나는 점심시간에 한병 까버렸지 모얌

럭키포인트 24,620 개이득

햘쨕 2022.10.13 19:32  
[@긴장감] 덕분에 오늘도 술마실 용기가 생겼습니다!

럭키포인트 13,359 개이득

데릭Derek 2022.10.12 23:05  
디스크 통증 있거나 디스크 약한 사람은 절대 하지 마셈

럭키포인트 3,127 개이득

침팬지시져 2022.10.12 23:33  
[@데릭Derek] 아 디스크있음 하면안뎀?

럭키포인트 21,755 개이득

풀파워야메떼 2022.10.12 23:58  
[@침팬지시져] 디스크 터짐

럭키포인트 10,152 개이득

침팬지시져 2022.10.13 00:22  
[@풀파워야메떼] 바로할뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 휴 살살도 안될려나 디스크가 살짝눌렸다는데

럭키포인트 27,527 개이득

건담 2022.10.13 03:00  
[@침팬지시져] 혹시 모르니 다른 디스크로 백업해두고하세요

럭키포인트 20,116 개이득

낯가림 2022.10.13 12:10  
[@건담] 요즘 SSD 잘나와요 빠르니깐 저장 하고쓰세요..ㅋㅋ

럭키포인트 6,664 개이득

하체중독자 2022.10.12 23:38  
[@데릭Derek] 까비..

럭키포인트 913 개이득

행복하자 2022.10.13 02:58  
[@데릭Derek] 헐..  감사합니다 개좆될뻔했네요

럭키포인트 24,035 개이득

바다 2022.10.13 09:33  
[@데릭Derek] 혹시 플랭크도 디스크에 안좋나요?

요즘 간간히 집에서 하고있는데

럭키포인트 12,896 개이득

데릭Derek 2022.10.13 10:42  
[@바다] 플랭크는 좋아요. 디스크 문제 없거나 거의 다 회복된 사람한테는 좋은 운동.

근데 아직 디스크 덜 아문 사람은 플랭크 하고 나서 2주쯤 못 일어날 수 있음.... 경험담 ㅜ
쌰대기 2022.10.13 16:16  
[@바다] 스쾃도 하지 마세요. 아픈허리 나아갈때쯤 스쾃 했다가 바로 병원가고 한 이주 고생함..

럭키포인트 9,526 개이득

안중근 2022.10.13 00:26  
ㅇㄷ

럭키포인트 12,223 개이득

벼락오바마 2022.10.13 01:54  
엎드렸는데 배 눌려서 토할거 같으면 어떡하나요

럭키포인트 7,525 개이득

행복하자 2022.10.13 02:58  
[@벼락오바마] 토하고 다시하시면..
장사셧제 2022.10.13 16:29  
기분이 이상해졋어

럭키포인트 10,675 개이득

멘토스박하맛 2022.10.13 16:51  
그냥 수영장가면 안되나?

럭키포인트 5,304 개이득

유기농 2022.10.13 16:57  
이걸 기대한게 아닌데..

럭키포인트 23,000 개이득

승행나행 2022.10.13 18:37  
데드버그 버드독 브릿지

럭키포인트 28,844 개이득