홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
콰라콰 2019.06.22 17:55  
진짜바보야???

럭키포인트 4,487 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.22 17:57  
나라 역사도 모르는 무식한 년놈들

럭키포인트 4,986 개이득

몽키D피카츄 2019.06.22 18:07  
사실이면 ㄹㅇ 원시인새끼들인데?

럭키포인트 3,825 개이득

개객히 2019.06.22 18:18  
ㅋㅋ 진짜면 정말 단순하게 사는거네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,275 개이득

흰머리코끼리 2019.06.22 18:26  
괜히 갈라파고스라고 욕 처먹는게 아님

럭키포인트 2,759 개이득

부산 2019.06.22 18:53  
개집대표일뽕맨 어디가셨어?

럭키포인트 569 개이득

타타 2019.06.22 19:00  
갈라파고스 시대때 통신사 다르면 서로 문자도 안되던 시절에 살아서 아직도 선입견이 있다보네 그래서 쟤네들은 문자보단 야후이메일 쓰고 라인앱은 아주 혁명이라고 놀랐었는데ㅔ

럭키포인트 3,745 개이득

아메바 2019.06.22 19:18  
ㄹㅇ 임?

럭키포인트 3,583 개이득

음바꾸 2019.06.22 19:27  
대체 교육을 어케 해쳐먹길래

럭키포인트 121 개이득

모나미 2019.06.22 22:17  
구라 아닐껄??? 나도 통신사랑 핸드폰 제조회사 차이 모르는 사람을 직접 봤음

너 통신사 어디야?? 이러면 시발 삼성이나 lg라고 답함
lg라고 답하면 아 LG유플러스 말하는거야?? 하고 다시 물어보면
아니 그냥 lg 라니까?? 이 지랄 ....
제조 회사 말고 통신사 어디냐니까? 이러면 오히려 그쪽에서 나를 답답해함 씌발새기들이

아 그리고 여자들 중에서는 인터넷 신청 안하고 무선공유기
그냥 콘센트에 꽂으면 인터넷 되는 지 아는 애도 있더라
시발... 무료로 인터넷이 들어올리가 있나

럭키포인트 17 개이득

카드 2019.06.22 23:59  
아이폰을 쓰는데 애플을 모르는게 말이되냐 멍청한새끼들
쟤들은 진짜 가끔보면 선진국맞나 싶다

럭키포인트 2,415 개이득

양재시민의숲 2019.06.22 23:59  
저거 레알이다! 아는 일본 여자애랑 계속 라인하다가 어느날 자기가 아는 사람이 해외랑 라인 많이 하면 해외 통신요금 배로 나온다고 해서 그걸 믿고 통신요금 엄청 많이 나올까봐 걱정하고 있다고 말한적 있음... 그사람 뭔데 말을 믿냐 물어보니... IT회사 다닌데. ㅋㅋ  어휴 ㅅㅂ.  야동만드는 회사나 다녔겠지. 문자도 제대로 안되서 라인 전에는 메일주소 주고 받았던 붕 신 통신시스템. ㄷㄷ. 옛날에 갤럭시노트엣지 들고 다녔는데 일본인들한테 엣지 돌아가는거 보여주면 100이면 100 놀라면서 디스코춤.

럭키포인트 1,315 개이득

겸겨미 2019.06.23 05:07  
이해한다 핵맞고 방사능 맞고사는데 어떻게 제정신일수가 있겠어..

럭키포인트 310 개이득

머슴왕 2019.06.23 05:40  
만화랑 야동만 쳐볼줄 알지 버러지들

럭키포인트 2,429 개이득

Expert 2019.06.23 06:14  
저거 레알임

회사에서 결제 하는거 전자 결제 하는거 보면서 까무라 치더라....

그리고 문자도 맞아 그래서 일본에서 라인이 성공한 이유중 하나

럭키포인트 2,260 개이득

에취 2019.06.23 07:42  
au 란 통신사도 있구나.. 우리나라에서 궁금한건, 브로드밴드랑 sk텔레콤이란 왜 두개가 있는건지 모르겟어.
같은 회사라고는 하는데, 실제 전화 걸면 따로 관리하더라구.. 전에 하나로 통신을 인수해서 그렇다고 아는데,
이거 통합이 어려운건가?

럭키포인트 4,717 개이득

레라 2019.06.23 08:04  
[@에취] 통합이 어려운게 아니라 아예 못함. 브로드밴드는 유선망 텔레콤은 무선망인데 사업분야가 완전 다르고 텔레콤도 브로드밴드의 고객사중 하나임.

럭키포인트 944 개이득

그란도시즌 2019.06.23 16:20  
[@에취] 이런사람도있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sk그룹에 브로드밴드 회사가 있고 skt회사 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상품도 아예 다르구만 뭐가 같다는거야

너 삼성전기랑 전자랑 다른건지도 모르지?

럭키포인트 3,836 개이득

에취 2019.06.24 08:42  
[@그란도시즌] sk 그룹에 두 회사가 따로 있는지 내가 알게 뭐냐.
현재 브로드밴드로 인터넷 쓰고 있는데 티비, 전화 묶어서 쓰고 있어.
sk 텔레콤도 전화,인터넷, 티비 묶어서 팔잖아?  그러니까 그게 그거 아니냐고
생각하는건데 이상하냐?

삼성전기에서는 전자제품 팔고 삼성전기는 전기 제품 파는거 아니냐?
케찹머겅 2019.06.23 20:36  
... 존나 방구석 히키코모리들 얘기 아니냐...?

적어도 내가 만난 일본애들은 핸드폰 뭐쓰냐고 물어보면 애플이라고 했던거 같은데... 삼성은 진짜 쓰는 애를 거의 못봤고

럭키포인트 1,988 개이득

오성대 2019.06.23 21:42  
씹과장 같은데 .. 주변 일본친구들 갤럭시 삼성인지도 다 알고 글에서 말한 저 정도는 기본적으로 알고있음

근데 다른나라가 만든 물건이나 말이 자국에서 나온건줄 알고있는건 조금 있어

럭키포인트 7,716 개이득

제목