홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
이정재니까 저렇게 답해도 멋있는거지,
나는 MBTI 가 뭐냐는 질문에 저렇게 대답하면, 스몰톡 하나도 제대로 못하는 사회성 결여 된 인간으로 낙인 찍힘...ㅠㅠ
그래서 그냥 대충 나랑 비슷한거 아무거나 골라잡고, '예전에 해봤을 때, 이거였던거 같아요~' 이러고 치우는 편
BEST 2 알래스카갈래  
재미로하는걸 죽자고 달려드는 애들이 이상한거지
BEST 3 일루미나티  
난 ICBM임
30 Comments
파워태클 2023.04.27 09:24  
나도 해본적 없음.
신경 안씀.

럭키포인트 24,796 개이득

몸살 2023.04.27 09:28  
모른다고햇다가 아저씨소리들음
근데 아저씨는 맞음

럭키포인트 11,654 개이득

아무말대잔치 2023.04.27 14:57  
[@몸살] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,612 개이득

램쥐썬더 2023.04.27 09:32  
이정재니까 저렇게 답해도 멋있는거지,
나는 MBTI 가 뭐냐는 질문에 저렇게 대답하면, 스몰톡 하나도 제대로 못하는 사회성 결여 된 인간으로 낙인 찍힘...ㅠㅠ
그래서 그냥 대충 나랑 비슷한거 아무거나 골라잡고, '예전에 해봤을 때, 이거였던거 같아요~' 이러고 치우는 편

럭키포인트 16,691 개이득

개집대장 2023.04.27 12:35  
[@램쥐썬더] 정답이다...

럭키포인트 6,430 개이득

다드다리오 2023.04.27 09:36  
대감마님이 그러시다는데 맞는거지

럭키포인트 22,676 개이득

일루미나티 2023.04.27 09:37  
난 ICBM임

럭키포인트 19,924 개이득

바다 2023.04.27 10:25  
[@일루미나티] 어? 북돼지랑 똑같은거네요?ㅊㅋ

럭키포인트 8,817 개이득

타튤라 2023.04.27 10:54  
[@일루미나티] 이자쉭 포동포동 하겠구만.

럭키포인트 7,578 개이득

젠틀맨 2023.04.27 12:07  
[@일루미나티] 저거이 뭐이가?

럭키포인트 11,061 개이득

알래스카갈래 2023.04.27 09:38  
재미로하는걸 죽자고 달려드는 애들이 이상한거지

럭키포인트 6,204 개이득

멘토스박하맛 2023.04.27 16:58  
[@알래스카갈래] ㄹㅇ 저거 안했다고 죽자고 달려들어서 도태된 사람취급하는거 너무 억울함

럭키포인트 16,909 개이득

묻고더블로가 2023.04.27 09:57  
했는데 물어보는 사람이 없음.....
그래서 안한게 됨..

럭키포인트 24,446 개이득

SPIDERMAN 2023.04.27 15:12  
[@묻고더블로가] 슬프네..

럭키포인트 7,013 개이득

시현 2023.04.27 09:57  
MBTI 와 혈액형은 처음 만나는 상대나 어색한 사이에서 아이스 브레이킹에 좋은 수단인데....

럭키포인트 22,278 개이득

바다 2023.04.27 10:26  
[@시현] 근데 잠시 얘기나 나누고 분위기 푸는 용도로 써야지 진짜 맹신하는 애들 만나면 ㅈㄴ 피곤하면서 멍청해 보임
히하 2023.04.27 13:50  
[@시현] 그걸로 지랄하는애 하나 있어서 개피곤하다.....

럭키포인트 7,468 개이득

단비누나 2023.04.27 10:01  
허..역시 대감마님! 현명하시구먼유!!!

럭키포인트 2,535 개이득

장구사마 2023.04.27 10:07  
나도 저게 먼지 모름

럭키포인트 15,889 개이득

장워뇽 2023.04.27 10:31  
MBTI 정상나왔어요

럭키포인트 10,508 개이득

나나아빠 2023.04.27 10:49  
MBTI를 구성하는 8개 성격분류가 이론적으로 아직 검증 안된 상태임. 다시말해 사람을 8개로 나눌 근거를 인정받지 못했음

럭키포인트 8,229 개이득

dyffr 2023.04.27 10:57  
ㅋㅋㅋ 피어슨 휴먼리소스 개론 교재에서도 MBTI 같은거 믿지 마시오 2장인가에 써있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 서먹한 사람한테 스몰톡 수단으로 쓰기에나 좋은거지 혈액형, 별자리랑 뭐가 다름

럭키포인트 11,266 개이득

호박파이 2023.04.27 11:04  
[@dyffr] MBTI 별로 좋아하진 않는데 그래도 혈액형 보다야 훨씬 합리적임.
SPIDERMAN 2023.04.27 15:13  
[@호박파이] 별자리랑도 졸라 다르긴하지 ㅋㅋ
라이덴쇼군 2023.04.27 11:01  
인스타에 하도 난리부르스추는애들이많아서 MBTI 싫어짐

럭키포인트 8,278 개이득

설인아 2023.04.27 11:03  
오류 보다는 원래 몇백문장짜리 검사를 10몇개로 퉁친다는게 말이되나 그리고 MBTI 는 원칙대로는 평생안평하지만 모든사람에게는 모든 유형이 다 있는거고 실제 검사하려면 30만원정도 써야하

럭키포인트 5,366 개이득

호박고구마빌런 2023.04.27 11:24  
나도안맞다고봐서 한번듀안해봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,901 개이득

고츄장 2023.04.27 13:14  
무엇보다 말하는 방식이 인상적이네.
본인의 생각을 말하는거 같지만 특정 논지에 대해서는 상세하게 얘기하되, 끝에 라고 들었습니다. 라고 해서 논쟁이 휘말리지 않으려는 화법이라니.. 리스펙!

럭키포인트 2,051 개이득

카즈하 2023.04.27 16:22  
난 SLBM

럭키포인트 20,716 개이득

Syscop 2023.04.27 21:09  
SNAP!

럭키포인트 6,578 개이득

제목