홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 mamba  
이거 통신사들 붙잡고 정부가 칼춤한번 춰야 하는데.. 안할꺼야...
BEST 2 현미  
[@현미] 개발비 3000억인데 10억도 안되는 가격에 관제소까지 팔았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 느그중대장  
[@현미] 그거 인공위성 자체를 판게 문제가 아님.
어차피 수명연한이 지나서 인공위성 개발비니 뭐니는 의미가 없고,
인공위성 궤도는 제한되어있는데 그 자리까지 같이 팔아서 그게 문제인거임
사실 인공위성보다 자리값이 훨씬 가치있음
11 Comments
현미 2023.12.06 13:54  
인공위성은 세금 지원받아서 만든 거 아니었나.
그거 만드는데 몇백억 들었는데 5억인가에 팔았지?

럭키포인트 5,343 개이득

현미 2023.12.06 13:55  
[@현미] 개발비 3000억인데 10억도 안되는 가격에 관제소까지 팔았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그중대장 2023.12.06 14:28  
[@현미] 그거 인공위성 자체를 판게 문제가 아님.
어차피 수명연한이 지나서 인공위성 개발비니 뭐니는 의미가 없고,
인공위성 궤도는 제한되어있는데 그 자리까지 같이 팔아서 그게 문제인거임
사실 인공위성보다 자리값이 훨씬 가치있음

럭키포인트 4,260 개이득

mamba 2023.12.06 13:57  
이거 통신사들 붙잡고 정부가 칼춤한번 춰야 하는데.. 안할꺼야...

럭키포인트 28,221 개이득

돈좀주라 2023.12.06 15:27  
[@mamba] 정부는 통신사편이거든

럭키포인트 4,823 개이득

콰라콰 2023.12.06 21:35  
[@mamba] 이미 통신3사로부터 여당 야당이든 받아먹은거 많을듯

럭키포인트 9,634 개이득

Milhouse 2023.12.06 13:59  
저 인간 지금 KT 고문 임ㅋㅋㅋ 하

럭키포인트 5,722 개이득

그라할트밀즈 2023.12.06 14:00  
[@Milhouse] 고문 해야 할 것 같긴 하네요

럭키포인트 14,491 개이득

비쟈크타르 2023.12.06 14:27  
그럼 지금 적자냐???

럭키포인트 21,869 개이득

지후니니니 2023.12.06 15:13  
저 짤 저딴 점쟁이 같은 말은 왜 하는거냐

럭키포인트 10,946 개이득

늘새롭게 2023.12.06 16:48  
이윤추구가 목적인 기업이
돈이 남으면 가격을 내린다는 개줫같은 발상은 어디서 나오는거냐
통신사들이 비영리기업이야?

럭키포인트 1,894 개이득

제목