홈 > 베스트 > 베스트
베스트

코르셋 논리가 이상한 이유

쿠궁 20 2004 33 0

미니스커트와 노출은 여성이 전통의 가치와 싸워서 이긴 상징임

남자들은 풍기문란이라고 입지 말라하며 법적으로 금지했고

여자들은 자유와 여성 해방의 상징으로 여기며 투쟁했고

투쟁끝에 끝내 손에 넣은 권리인데

그걸두고 남자가 씌운 코르셋 이럼 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 짓뚜  
[@노흔한]
BEST 2 노흔한  
[@포돌이] 애초에 코르셋타령하는애들 코르셋안입음
20 Comments
포돌이 2018.06.08 21:09  
코르셋 코르셋 타령 하는 사람들
논리 자체가 없음

럭키포인트 210 개이득

노흔한 2018.06.08 21:09  
[@포돌이] 애초에 코르셋타령하는애들 코르셋안입음

럭키포인트 223 개이득

짓뚜 2018.06.08 21:10  
[@노흔한]

럭키포인트 60 개이득

z6bkm 2018.06.09 00:16  
[@짓뚜] 능동태

럭키포인트 139 개이득

기억수집가 2018.06.09 09:19  
[@노흔한] 코끼리는 코르셋을 못 입음...

럭키포인트 202 개이득

왓비컴즈 2018.06.08 21:16  
[@포돌이] 코르셋을 못입는데 코르셋씌우지 말라니.. 화장은 자기만족이지만 화장강요하지말라!

럭키포인트 98 개이득

캉요미 2018.06.08 21:10  
그러네여;

럭키포인트 165 개이득

하영 2018.06.08 21:10  
그냥 메퇴지 쿵쾅이들은 못 입는데 몸매좋은 여자들이 입는게 너무 꼴 보기 싫은거죠 지들이 못하는건 다 코르셋 ㅋㅋㅋ 82키로 김지영들 메퇴지색기들

럭키포인트 420 개이득

쌩똘아이 2018.06.08 22:42  
[@하영] 82키로 ㅋㅋ 섹스폭발~!! 아 센스..

럭키포인트 362 개이득

NS윤지 2018.06.08 21:37  
이 멘트 페북댓글에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

개집커플 2018.06.08 21:43  
애초에 논리와 토론이 가능했으면 이지경까지 오지도 않았음.
세상에 완벽한 사상은 없음. 수많은 반박과 검증을 통해 수정 보완되고 견고해지는 것이 일반적인데,
페미들은 그냥 자기들 생각이 정답이고 자기들 생각에 반하는 이야기는 애초에 들을 생각도 없음.

럭키포인트 241 개이득

팔레트 2018.06.08 22:17  
[@개집커플] 그래서 대화가 통하지를 않음

럭키포인트 238 개이득

김소희 2018.06.08 21:54  
코르셋내전 아직 현재진행중?

럭키포인트 90 개이득

벤츠 2018.06.08 22:02  
대화가 안되는데 논리는 무슨 논리ㅋㅋㅋㅋㅋ 들을생각도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

사료 2018.06.08 22:48  
?? 코르셋에 논리가 있었나? 그걸 몰랏네

럭키포인트 483 개이득

1일4딸러 2018.06.08 22:51  
애초에 코르셋을 탈피하라면서 강요하는 순간 탈코르셋이라는 새로운 코르셋을 씌우는 거지
코르셋 뜻이 사회가 암묵적으로 여성에게 강요하는 무언가라면 지금 페미들은 탈코르셋이라는 걸 명시적으로 여성들에게 강요하는 꼴
그것도 웃긴게 숏컷하고 화장안하고 팔자걸음하고 치마 금지하고...이건 어떻게 보면 흔히 남성적 스테레오타입인데
이런걸로 여성인권향상을 논하는 게 웃기지 않냐 보고 있으면 얘네들은 어떻게든 생물학적 요소를 제외하고는
흔히 남성적 요소로 인식되는 것들은 전부 흡수하려고 발악하고 있는 걸로 밖에 안보임
지들이 그걸 추구하는 거 자체는 뭐라고 못하지만 자신들과 달리 여성스러움을 유지하고 싶은 사람들을 탄압하는 방식이 어떤 의미에서 코르셋을 벗어던진다는 건지? 결국은 지들이 주장하는 남성들의 사회적 탄압이 같은 여성들 끼리의 탄압이 된 것 뿐이잖아

럭키포인트 480 개이득

나지보 2018.06.08 23:25  
당시 비키니 입은 여성들의 사회저항의 심리조차 이해 못하는 지금의 이기적인 페미들이 진짜로 원하는게 뮌지 조차 모르겠다

럭키포인트 198 개이득

검은고양이 2018.06.09 00:57  
누가누가 ㅂㅅ인가 대결하는 것 같음.... 최고의 ㅂㅅ을 뽑아보자! 뭐 이런건가.....

럭키포인트 406 개이득

REVIVAL 2018.06.09 08:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

럭키포인트 176 개이득

첼시는흑형 2018.06.09 15:34  
레즈가 만든 논리라는게 맞는말인듯

럭키포인트 482 개이득

제목