홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 존래이크리티컬  
이건 무슨 미친소리냐
BEST 2 피카츄  
90년대면 꽤..가능성있을듯
기사도 엄청 많네

지금우리가 안그러면되지뭐

http://www.hani.co.kr/arti/PRINT/616873.html
BEST 3 덴마  
[@피카츄] 가끔 여초애들이랑 별 다를거 없이 댓글싸는 애들이 많은거같다생각듬
46 Comments
존래이크리티컬 2019.07.04 08:50  
이건 무슨 미친소리냐

럭키포인트 26,150 개이득

asas 2019.07.06 01:33  
[@존래이크리티컬] 왜 맞는 말같은데 어디 여자가 커피나 타면 되지 딴일시킨다는 지금 생각이 잘못된거임 남녀차별??? 남녀구별이지 남자랑 여자랑 다른데 왜 같은선상에서 봐야함 ㅋㅋ

럭키포인트 29,900 개이득

레드후뢰시 2019.07.04 08:51  
?????뭔 개소리야...

럭키포인트 29,053 개이득

부산 2019.07.04 08:52  

럭키포인트 33,530 개이득

하느님 2019.07.04 08:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다

럭키포인트 57 개이득

개붕 2019.07.04 08:53  
싸니까 판매량이 는거지

럭키포인트 3,351 개이득

존래이크리티컬 2019.07.04 09:11  
[@개붕] 비교하면 싼건 아니에요.
네임리스 2019.07.04 08:53  
퍼와도 뭐 이런걸 가져왔냐??

럭키포인트 186 개이득

울팩 2019.07.04 08:55  
결론에 근거 갖다붙이기

럭키포인트 14,153 개이득

유인나 2019.07.04 08:55  
ㅆㅂ 나도 커피타주고 월급받고싶다
ㅈㄴ 야근에 욕쳐듣고 윗사람 똥꼬빨고
그런거 너무 싫다

럭키포인트 12,288 개이득

쪼리병 2019.07.04 08:58  
[@유인나] 맞다 ㅆㅂ 나도 제발 커피타주고 월급루팡 좀 해보자
월요일부터 회식해서 사장옆자리에서 ㅈ같았는데 ㅠㅠ
파이팅 하자..

럭키포인트 21,464 개이득

유인나 2019.07.04 09:02  
[@쪼리병] 아 성님 힘내세여
그래서 전 개인업으로 나왔어요
근데 경제적으로 힘드네요
회식 ㅈ같아도 참고 다니시길 빕니다ㅜㅜ
고추밭 2019.07.04 10:05  
[@유인나] 개인업 존경합니다 겁나서 엄두도 못내겠던데

럭키포인트 19,857 개이득

갤럭시S10 2019.07.04 09:00  
? 뭔 소릴 하는거야 진짜

럭키포인트 36,509 개이득

센서점검필요 2019.07.04 09:03  
개 씻팔련들.
지들이 짤린 이유는 생각 안 하지.

럭키포인트 38,190 개이득

피카츄 2019.07.04 09:06  
90년대면 꽤..가능성있을듯
기사도 엄청 많네

지금우리가 안그러면되지뭐

http://www.hani.co.kr/arti/PRINT/616873.html

럭키포인트 13,687 개이득

덴마 2019.07.04 09:58  
[@피카츄] 가끔 여초애들이랑 별 다를거 없이 댓글싸는 애들이 많은거같다생각듬

럭키포인트 770 개이득

경남호랑이 2019.07.04 09:13  
ㅋㅋㅋㅋ세상은 크고 다양한 ㅂㅅ들은 넘쳐나는궈 ㅋㅋㄱ

럭키포인트 12,753 개이득

네그거맞아요 2019.07.04 09:19  
간편하고 빨라서 최소화 시킨거지 갖다 붙히는건...뭐...인스턴트가 왜 인스턴트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,412 개이득

단흔 2019.07.04 09:21  
아침부터 뭔 개소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,991 개이득

개짋왕 2019.07.04 09:22  
수많은 이유중에 하나 아니겠냐

럭키포인트 30,998 개이득

이지은 2019.07.04 09:25  
커피타주는게 기분나쁘냐? 회사에 손님오면 차 대접하는게 당연한거지 나도 손님오면 커피타는데 당연한거지 무슨 성차별이야

남자들 하는일 시키면 1년도 못버티고 관두는것들이 주댕이만 살아서 나불거려

럭키포인트 27,163 개이득

어맛 2019.07.04 09:27  
맥심 외손녀 나랑 국민학교 동창이고 엄마끼리도 친했었는데  외환위기오기전에도 맥심은 커피믹스로 돈잘벌었는데

럭키포인트 30,708 개이득

최강한화 2019.07.04 09:36  
[@어맛] 국민학교..... ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,532 개이득

안유진 2019.07.04 09:51  
[@어맛] 국민학교 동창 ㄷㄷ

럭키포인트 34,560 개이득

mamba 2019.07.04 09:45  
이건 도 무슨 신박한 개소리야

럭키포인트 3,389 개이득

크아아오오 2019.07.04 09:52  
전에 직장에서 여자직원이랑 친하게 지냈는데
그 여직원은 남자직원보다 빨리 입사했는데 자기는 아직도 사원이고, 그 직원은 주임달고 조만간 선임단다고
엄청 궁시렁 거리고 돈도 자기는 적게 번다고 엄청 궁시렁함.

근데 일자체가 아예 다름.
여자 직원은 주로 전화를 받거나 할사람이 없는 짜투리 업무를 위주로 함.
전화를 받아도 전문적인 지식이 필요한 전화는 다른사람에게 넘김.
맨날 칼퇴에 주말출근따윈 없음. 부장이 어떤 업무를 맡기면 그걸 내가 왜 해야되냐고 하면서 업무 안받음.
이래놓고 직위와 급여는 다른 남자와 동일하게 받길 원함.

가끔씩 나한테 징징댈때 진짜 개 패고 싶었음.
너도 나처럼 몇달씩 9~10시에 집가고 야근비는 ㅅㅂ 연봉포함이라는 개소리나 듣고
특근해서 애도 못보고 일도 이일저일 다하라고 그러면 안해주겠냐고? 이말 졸 하고 싶었음.
동일노동 동일임금 ㅅㅂ 동일하게 노동을 했으면 좋겠다. 안그런 애들도 많지만 책임도 없이 권리만 찾는 썅것들이 너무 마너

럭키포인트 24,720 개이득

국민이우습죠 2019.07.04 10:50  
[@크아아오오] 하지 그랬어

럭키포인트 38,675 개이득

크아아오오 2019.07.04 11:35  
[@국민이우습죠] 직장에서 여자의 무서움을 모르니 하지 그랬어 라는 말을 하는거야
그여자한테 니가 동일하게 일했어도 직위랑 연봉이 차이가 날까?
하는 순간 난 회사 전체 쓰레기 되기 -7일임.

전전회사에서 30명정도 팀에 여자랑 남자 거의 반이고
4명정도씩 파트짜서 일을 하는데
여자한명이 일을 진짜 드럽게 안하고 맨날 화장실 갔다오면 40분지나가있고
쉬러가면 20~30분 비고 이래서 졸 짜증나서 파트 회의하는데
좀 자중해라 라고 얘기가 나왔고, 다른 애들도 그렇게 얘기했음.
그여자 질질짜면서 궁시렁 댐.
앞으로 잘해보자고 얘기했고, 계속 이렇게 안맞으면 인원조정 필요하다고 팀장에게 건의 한다고 함.
나랑 다른사람 먼저 올라오고
그여자랑 또 한사람 올라오다가 그여자 쓰러짐. 119와서 싣고 감.
난 개쓰레기됨. 주변 사람들 다 상황앎. 근데도 여자한테 심했다. 이런 이유로..ㅅㅂ..

여자도 잘하는 애들은 잘하는데 아닌애들 몇명이 싸잡아서 욕먹게 만들더라
15명중에 4명정도는 일잘하고 7명정도는 보통 4명정도가 폐급이었음.
남자는 폐급이 1~2명이고 시키는건 억지로라도 해서 차이가 보이는것 같았음.
국민이우습죠 2019.07.04 11:47  
[@크아아오오] 고생했어.. 여자들이 뒷말 작렬이긴하지
쪼리병 2019.07.06 09:37  
[@크아아오오] 읽다가 부글부글 끓네요... 고생많으십니다. 사리 많이 나오실듯.. ㅠㅠ

럭키포인트 27,374 개이득

이디야점주 2019.07.06 17:16  
[@크아아오오] 고생이 많네요..

럭키포인트 32,800 개이득

나르두 2019.07.04 10:01  
그럴싸 해보인다고 해도 개소리는 무시해야지
저런거 긍정해주다 지금 이꼴난거임

럭키포인트 5,236 개이득

고추밭 2019.07.04 10:07  
너무개소리다
MADNESS 2019.07.04 10:40  
그냥 한번에 타먹으려고 만든걸 저렇게 말하네

럭키포인트 19,438 개이득

트사랑갓지효 2019.07.05 15:41  
이것들이 개소리도 그냥 받아주니깐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,922 개이득

망금자 2019.07.05 15:51  
경제가 좋을때는 회사에 커피나 복사 전화 같은 소소한 일을 하는 직원들이 있었는데
외환위기를 겪으면서 그런직원들부터 자른거고
그러면서 본인이 타먹은거 아니겠나
그런 소소한 일을 하던 직원들은 거의다가 여자였던거고
여자라서 잘라낸게 아니라 필요없어진 직원들이 대부분 여자였던거지

럭키포인트 25,109 개이득

무무찡 2019.07.05 15:59  
븅신들인가.. 비록 본인들이 직접 타게되면서만들었다고 쳐도

한번에 만들면 편하겠다! 이러고 아이디어를 떠올린거겠지

지들은 지능이 딸려서 그런 아이디어 못떠올림? 애초에 지들이 만들었음 된거자나

이게 남녀 편가르기 할건가 븅신들..

럭키포인트 33,759 개이득

둔탱 2019.07.05 17:04  
허 싀펄

럭키포인트 18,667 개이득

만두 2019.07.05 17:20  
IMF터지고 여자만 짤렸냐?

럭키포인트 32,459 개이득

갬성충 2019.07.06 00:37  
2012년에 공공기관에서 공익근무하는데 국장급 아저씨가 늘 커피타는건 여직원들 시켰고 젊은여직원들 없으면 나이든 여직원이라도 시키더라. 그거보고 확실히 우리 부모세대때랑 우리떄랑 여자 대하는게 다르다 싶었음.

럭키포인트 8,642 개이득

이스코 2019.07.06 05:36  
[@갬성충] 대신에 잡일은 안하죠 관용차 끌고 아재들 모시고 다니고 시위 막으러가고 각종 잡일은 남직원이 다합니다 그정도는 여직원이 해도되죠 그리고 요즘에는 공익도 그런거 시키는거 공무원 본인들이 뭔가 껄끄러운일 만들기 싫고 여직원들 많아지니까 그냥 본인 담당 민원인이나 손님 오면 본인이 타가더라고여 물론 팀장 과장급 이상 아저씨들 손님들은 오는 사람들부터 높은 사람들이라 해당 팀 막내들이 알아서 타가죠

럭키포인트 13,416 개이득

요정나코 2019.07.06 03:31  
근데 진짜 어렸을땐 병에 커피 있고 설탕이랑 프림도 다 따로 있었는데 믹스보다 그냥 따로따로가 더 많았었음

럭키포인트 12,135 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.07.06 08:49  
맞는 얘긴데 꼬꼬마들이라 모르는거지.

여자라서 시켰다기보단
쓸때없는 일 시키는 여급을 뽑았지.

럭키포인트 22,868 개이득

에취 2019.07.06 09:26  
커피 셔틀로부터 여성들을 해방시켰다라는 페미니즘적인 해석은 없는건가?

럭키포인트 20,561 개이득

나쏴 2019.07.06 12:48  
저런 어쳐구니 없는 소리에 페미들 달려드는 소리 들리네
그 이전부터 판매가 되고 있었는데 왠 헛소리를 저리 진지하게 하지?

럭키포인트 32,821 개이득

제목