홈 > 베스트 > 베스트
베스트

홍콩 사태...재평가 받는 녀석

광명사람 25 5017 45 0

중화사상 비판

중국 국민성 비판

천안문 사건 언급하자 눈귀 막고 읍읍 드립

저러다 웨이보로 장위안한테 저격 맞고 인스타 테러당함 ㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 카드  
비정상회담 매일 챙겨봤는데
왕심린은 괜찮음
장위안이 진심 중화사상에 찌들었고
BEST 2 딕고  
중화사상을 배워 중국인으로 살면서 배운 의문을 한국와서 푼 것 같긴 했음. 저 귀 막는 제스처도 우회적으로 비판한 게 아닐까
25 Comments
카드 2019.06.19 20:12  
비정상회담 매일 챙겨봤는데
왕심린은 괜찮음
장위안이 진심 중화사상에 찌들었고

럭키포인트 3,235 개이득

뚜비 2019.06.19 20:13  
[@카드] 그 짱깨는 언급말아주세요 읽다가 쏠렸습니다.

럭키포인트 4,467 개이득

청하 2019.06.19 21:06  
[@뚜비] ㅋㅋㅋㅋ 읽다가 쏠렸다는 말이 갑자기 왜이리 웃길까욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ

럭키포인트 3,946 개이득

카드 2019.06.19 20:16  
[@카드] 사드이야기할때는 아예 안나오기도 했었고
딕고 2019.06.19 20:13  
중화사상을 배워 중국인으로 살면서 배운 의문을 한국와서 푼 것 같긴 했음. 저 귀 막는 제스처도 우회적으로 비판한 게 아닐까

럭키포인트 3,230 개이득

데미언릴라드 2019.06.19 20:13  
비정상회담 재밋었는데 왜 사라진건지

럭키포인트 2,538 개이득

갑갑하다 2019.06.19 20:31  
[@데미언릴라드] 존나 힘들대잖아

럭키포인트 2,316 개이득

HOMER 2019.06.19 20:33  
[@갑갑하다] 뭐가? 잘 몰라서 설명좀

럭키포인트 2,162 개이득

갑갑하다 2019.06.19 21:39  
[@HOMER] 제작진이 준비 제대로 안해서 출연자들이 준비하는게 힘들어서 못한다 했던걸로 기억함
데미언릴라드 2019.06.19 21:41  
[@갑갑하다] 생각해보니 JTBC였지 다시 해도 별로일꺼 같다
나미춘장 2019.06.19 21:40  
[@HOMER] 그 주 주제에 대한 모든 자료를 각국 패널들이 다 조사하고 검사받는데
시간 부족하고 힘들데

럭키포인트 278 개이득

냥코 2019.06.19 21:52  
[@HOMER] 당연히 No는 할 수 없고 Yes만 하라고 하니까 힘들죠
초반하고는 다르게 애들이 Yes맨 변한 이유는 욕먹으니까
'어서와 한국은 처음이지'도 마찬가지임  만일 입장바꿔서 출연자가 한국인이고 그렇게 자국하고 좋은점 안좋은점 비교했으면 다 테러당했을꺼 뻔해요
유튜브에서도 순진한 애들은 꽤 테러당했죠. 한국 좋아해서 왔다가 소개하고.. 그러다가 이런 점은 좀 이상하다 안좋다 올리는 순간...  너네 나라로 꺼지라는 식의 댓글이 주가 됨
스페인 하숙인가 리액션하던 스페인 여자도  원래 순례문화는 이런 건데.. 방송에서 한국음식을 대접했다고 말했다가.. 한국방송이니까 당연한거다 보.지마라 식으로 댓글 좌르륵~
진짜 농담아니고 해외동포도 말한번 잘못하면 몰려가서 몇만 댓글테러는 순삭이에요

럭키포인트 4,122 개이득

카드 2019.06.19 21:40  
[@데미언릴라드] 그러니까
Groot 2019.06.19 20:14  
눈귀막은건 살기위해 그런거 아닐까? 생존본능인거지

럭키포인트 3,653 개이득

존래이크리티컬 2019.06.19 20:17  
중국인들을 세뇌 시키는 중화사상이 문제지.

럭키포인트 596 개이득

하느님 2019.06.19 20:19  
[@존래이크리티컬] 밖에 나와서 안 고치는 중국인도 문제

럭키포인트 427 개이득

존래이크리티컬 2019.06.19 20:27  
[@하느님] 공권력에 대항하는게 쉬운게 아니니깐요. 목숨을 걸고 해야하니....
네임리스 2019.06.19 20:38  
중국에 아직 가족이 살고 있는거 아니냐?

럭키포인트 4,452 개이득

열린결말 2019.06.19 20:50  
방송국놈들 다시 온다고 했으면서 왜 안오냐 ppl할게 없어서 그러냐

럭키포인트 919 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.19 21:01  
장위안 개극혐 짱꼴라

럭키포인트 2,225 개이득

Nikeshoe 2019.06.19 21:16  
왕심린은 그냥 보면서 안됐단 생각뿐 저기서 말 잘못하면 진짜 큰일날수도있는거잖아
남들은 하하호호해도 본인은 진짜 공포스러운건데

럭키포인트 1,005 개이득

개집망해라 2019.06.19 21:56  
걱정되네 끌려갈까봐

럭키포인트 4,670 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.19 22:54  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 830 개이득

광광 2019.06.19 23:08  
걱정된다 왕심린

럭키포인트 1,106 개이득

한번더해요 2019.06.20 23:42  
저건 반대로 해석해야지. 오히려 정치색에 찌들었기 때문에 중국인들이 한 가지 이야기밖에 못 듣고 살아가는거임.

럭키포인트 2,349 개이득

제목