홈 > 베스트 > 베스트
베스트

삼성 오늘자 특허 발표 근황

불량우유 26 8520 37 0

일반 화면에서 와이드 화면으로 바뀌는 스크린 특허 발표

디자이너 : 어때 멋지지?

엔지니어 : 오우 좀 기발한데? 근데 작동원리가....

디자이너 : 그건 니들이 알아서 해야지!

엔지니어 : ????????????? ㅅㅂ

*디자인 특허라고 함

Best Comment

BEST 1 사나  

ㅈ됐다
BEST 2 표햄  
[@멍짹이] 애플이 저렇게 함ㅋㅋ
BEST 3 존래이크리티컬  
실체도 없는걸 특허 내줌???
26 Comments
멍짹이 2019.06.20 13:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 디자인특허 내놓으면 다른데서 개발하고 싶어도 못하는건가? 좀 치사한데?

럭키포인트 2,516 개이득

표햄 2019.06.20 14:12  
[@멍짹이] 애플이 저렇게 함ㅋㅋ

럭키포인트 120 개이득

무섭다 2019.06.20 15:06  
[@표햄] 진짜임? 너무하네........ㄹㅇ

럭키포인트 4,933 개이득

김말말 2019.06.20 17:59  
[@멍짹이] 디자인은 심미성이 주요 요소기 때문에 실제 구현과 반복 가능성은 필요 없음. 디자인은 말그대로 요 모양 요 디자인 내가 선점!! 이거임 기술과는 관련성이 떨어짐

럭키포인트 1,408 개이득

존래이크리티컬 2019.06.20 13:49  
실체도 없는걸 특허 내줌???

럭키포인트 4,363 개이득

김말말 2019.06.20 18:00  
[@존래이크리티컬] 디자인은 발명특허와는 거리가 좀 있음.실체가 없어도 출원 가능함. 등록과는 별개이지만 발명특허도 가출원이라고 해서 실체가 없어도 출원가능 하지만, 반복가능성이나 실현가능성은 있어야함
남한테피해주지말자 2019.06.20 13:49  
세계최초 와일드발기 모니터

럭키포인트 4,757 개이득

시리우스 2019.06.20 13:50  
? 특허권이랑 디자인권이랑은 완전 다른 개념인데?

특허라는 말을 함부로 갖다붙이지마

럭키포인트 2,680 개이득

불량우유 2019.06.20 14:09  
[@시리우스] https://www.dogdrip.net/213395007 원글에 내용 더있음

럭키포인트 164 개이득

시리우스 2019.06.20 14:39  
[@불량우유] 땡 틀림
엄연히 보호받는 법이 다름

특허는 특허법, 디자인은 디자인보호법으로 보호됨

디자인특허라는 말따위는 없음
스크린 2019.06.20 18:06  
[@시리우스] 왜케 띠껍게 말해요
착하게 알려줄 수도 있자나

럭키포인트 2,365 개이득

쿄쿄쿙 2019.06.20 18:31  
[@시리우스] 그거 함부로 붙이는 사람보단 함부로 붙이지 말라고 지적하는 사람이 욕처먹을 확률이 더 클 듯 ㅎ

럭키포인트 94 개이득

갓트리버 2019.06.21 08:24  
[@시리우스] 아직도 이러네
http://www.ibusiness.co.kr/archives/82194

우리나라는 나눠서 쓰고있지만 디자인 특허라는 말은 있다

럭키포인트 3,152 개이득

다른관점빌런 2019.06.20 13:50  
롤링 형식으로 하려나ㅋㅋ 하긴 접었다 펴는 세상인데 뭐

럭키포인트 487 개이득

수달이 2019.06.20 13:53  
근데 저정도 기술력은 삼성인데 갖고있지 않을까....?
와근데 대단하긴하네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,790 개이득

과외하는오빠 2019.06.20 13:56  
저런 황당무게한 디자인특허 진짜 많음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,388 개이득

단흔 2019.06.20 13:59  
커브드로 수납됐다가 오픈하면 펴지는거아님??

럭키포인트 3,189 개이득

사나 2019.06.20 14:14  

ㅈ됐다

럭키포인트 2,469 개이득

오징어캬라멜 2019.06.20 14:17  
[@사나] ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋ

럭키포인트 1,593 개이득

카드 2019.06.20 15:22  
[@사나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,736 개이득

와꾸대장봉준 2019.06.20 16:02  
[@사나] 터졋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 977 개이득

동네착한청년 2019.06.20 17:45  
[@사나] 야근각

럭키포인트 1,799 개이득

김세정 2019.06.20 16:40  
??? : 아 AMD로 애들이 옮기자할때 옮길걸...

럭키포인트 4,439 개이득

몽키D피카츄 2019.06.20 17:56  
그니까 노트북이 발기한다는 소리잖아 ㄷㄷ

럭키포인트 153 개이득

말캉밀크초콜렛 2019.06.20 19:17  
요즘 노트북도 성능이랑 화질따지는데 화질 안좋을것 같다

럭키포인트 3,248 개이득

흐어어어얼 2019.06.21 09:03  
갤럭시 폴드도 출시 연기 되는 마당에 저게 무슨

럭키포인트 331 개이득

제목