홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 nu991  
호나우두는 생긴게훼이크임.. 뭔소리냐면 곰처럼 조낸 굼뜨게 생겼는데 방심하면 메시보다 더 빠르게 공치고 돌파함
47 Comments
캐집 2019.07.06 00:35  
살이 너무찌셔서...

럭키포인트 37,469 개이득

반대로말하는사람 2019.07.06 00:35  
머리로는 나도 호날두!

럭키포인트 36,477 개이득

장사셧제 2019.07.06 00:35  
호돈신..

럭키포인트 28,363 개이득

국비인 2019.07.06 00:35  
브라질 애들이 전성기가 짧더라구

럭키포인트 36,949 개이득

풋핫하하 2019.07.06 01:27  
지단 호돈신 최고의 선수...

럭키포인트 27,066 개이득

현빈 2019.07.06 02:04  
호돈신 저때 갑상선 항진증 걸려서 살 찐거루 아는대 아닌감

럭키포인트 30,244 개이득

Wiieueu2 2019.07.06 06:58  
다른건 당연히 메날두가 위겟지만 폭풍돌파 브라질 드리블은 진짜 호돈신 못따라갈듯 부상 복귀전에서도 접다가 다리 불구 됨

럭키포인트 21,910 개이득

nu991 2019.07.06 08:03  
호나우두는 생긴게훼이크임.. 뭔소리냐면 곰처럼 조낸 굼뜨게 생겼는데 방심하면 메시보다 더 빠르게 공치고 돌파함

럭키포인트 4,937 개이득

쿄쿄쿙 2019.07.06 12:56  
[@nu991] 무게는 나가는데 빠르기는 오지게 빠르니 그걸 무릎이 못 버티고 다 아작남

럭키포인트 15,002 개이득

김참직엄마 2019.07.06 13:40  
[@쿄쿄쿙] 183cm  전성기때 75~76 이였는데 무게가 뭐가 나간단거지 뇌피셜 자제 ㅉㅉ

럭키포인트 14,677 개이득

쿄쿄쿙 2019.07.06 14:03  
[@김참직엄마] ㅋㅋ 일단 플레이 자체도 무릎에 무리 많이 가기도 했고 결정적으로 커리어 망가뜨린건 몸무게 관리에 실패했기 때문임. 근데 프로필 줮같이도 생겼네 본인임?
김참직엄마 2019.07.06 14:11  
[@쿄쿄쿙] ㅄ 알려면 제대로 알던가 ㅋㅋㅋㅋ 습자@지 지식으로 나불대지마라

호나우두는 상체발달형이고 헛다리등와 방향전환을 즐겨 하는 개인기는

그 나약한 무릎에 부하를 더 가중시켰을뿐이다

전성기에는 몸무게 이슈는 1도 없었고 ㅄ아 ㅋㅋ 2002년엔 월드컵 우승에 발롱도르도

탔고  2007년 갑상선기능 저하증 때문에 ac밀란 시절부터 돼지새끼 된건데

유튜브나 피온 쳐하면서 배운지식이 어디가겠냐?
쿄쿄쿙 2019.07.06 14:27  
[@김참직엄마] 뭔 시발 아는거 나왔나 죽자고 달려드네  ㅋㅋㅋ 2002년 때도 몸무게 80키로 넘어가고 체중관리 실패했는데 무슨ㅋㅋ 그 무게로 그 드리블 치니깐 더 무리가 갈 수밖에 없지
그게 쌓여서 완전히 아작난거고
넌 어디서 배웠는데 ㅋㅋ 어차피 수준이야 너나 나나 인터넷 끄적이고 축구뉴스나 접하는 수준 아니냐  아니 어디서 배우셨는데요
쿄쿄쿙 2019.07.06 14:43  
[@김참직엄마] 1994년 미국월드컵 - 신장 179cm, 체중 75kg
1995년 PSV에인트호벤 시절 - 신장 181cm, 체중 78kg(6개월동안 근육 트레이닝에 중점)
2000년 인터밀란 시절 - 신장 183cm, 체중 82kg(무릎부상으로 재활에 전념)
2002년 한일월드컵 - 우승 당시 86kg, 공식적으로 81kg이라 밝혔으나 이후 86kg임을 시인
2002년 레알 마드리드 시절 - 호나우두 자신이 87kg 주장, 레알 마드리드에서 과체중이라고 지적
2004년 월드컵 남미예선 아르헨티나전 직전 - 88 kg(본격적으로 비만 논란이 불거짐)
2006년 5월 독일월드컵 1차 베이스캠프 - 94.7 kg(호나우두 자신은 87kg 주장, FIFA 공식홈페이지엔 82kg)
2006년 6월22일 - 조별예선 일본과의 최종전 전날 90.5 kg

참고해라 어디서 긁어왔다
지 잘난 맛에 사네 인터넷 여포새끼ㅎ
한국전력공사 2019.07.06 15:06  
[@김참직엄마] 프사 뭐냐? 잦같네

럭키포인트 21,997 개이득

뚜껑 2019.07.06 16:32  
[@김참직엄마] 결국 유튜브나 피온으로 배운 지식은 본인얘기였네..

럭키포인트 834 개이득

김참직엄마 2019.07.07 16:47  
[@김참직엄마] 호나우두 키가 183CM 인데 80키로 넘어간다고 돼지새끼 드립은 뭐냐?

저 키면 90kg는 넘어야 그때부터 돼지지 축구선수가 ㅄ새키

평소에 운동 1도 안해본새끼인듯 ㅋㅋ

아자르:  키: 175cm / 73kg  이새끼도 돼지?

루니 키 :176cm / 83kg 이새끼도 돼지?

메시: 170cm /72kg 이새끼도 돼지?

리베리 : 170cm ,72kg 이새끼도 돼지?

테베즈: 173cm 75kg 이새끼도 돼지?

스털링: 170cm/ 70kg 이새끼도 돼지?

저새끼 논리라면 축구판은 돼지새끼판이네 ㅋㅋㅋㅋ

194cm 100kg 나가는 레스터시티 수비수 해리 맥과이어는

개돼지새끼겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맨유 맨시티 링크뜨죠 1300억에 산다만다 하고있는데

돼지새끼를 1300억에 산다고? ㅋㅋㅋㅋ

어휴 시발~ 저 몸무게로 몸 아작날까봐

윙어인 리베리 아자르, 스털링은

어케 드리블 치고 다니나몰라 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 무릎이 뱅쉰일뿐인데 몸무게 드립 ㅋㅋㅋ

하여튼 방구석에서 키보드 나불대는 멸치 축알못들이

알턱이있나
쿄쿄쿙 2019.07.08 01:11  
[@김참직엄마] ㅋㅋ 너한테 욕박을려는거 아니고 그거 감스트인거 알고 웃자고 한소린데 그걸로 상처받았으면 미안하다 ㅋㅋㅋ 
근데 니가 니 입으로 전성기 때는 75kg 나갔대매 니가 생각해도 그게 이상적인 몸무게라서 그 소리한거 아니야?
몸무게 긁어오니깐 이제와서 80넘어도 상관 없다느니 뭔 삽소리하고 있는겨
시바 뭔 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이야? ㅋㅋ
김참직엄마 2019.07.08 09:56  
[@쿄쿄쿙] 호돈이 전성기가 바르셀로나에서 인터밀란 시절까진데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 본 사람들이 호나우두 "단기 임팩트는 최고" 타령하는데

저기 니가 긁어온곳에 바르셀로나 시절은 없는거 보이지 븅아

제발 좀 닥쳐라 모르면 아니면 특강료내라 친절하게 가르쳐주마 ㅉㅉ

븅신 급식새끼가 적당히해야지
쿄쿄쿙 2019.07.08 12:24  
[@김참직엄마] 말귀를 쳐 못 알아먹네 븅신같은게  ㅋㅋ

말하는거 보니깐 대가리에 든것도 없어보이는데 뭘 자꾸 가르 쳐준다 마냐야 묻잖아 어디서 배웠냐고 가방끈 짧은 새끼들이 꼭 그렇게 말하더라

아니 십새야 니가 니 입으로 그 단기 임팩트 시절에는 70kg 대라고 얘기 했으면서 저 키에는 90kg이 넘어가야 문제된다는 소리는 왜 하냐고 지 필요한대로 입 싹 바꿔버리네 한심한 새끼가ㅋㅋ 호나우두 체형에서는 그 정도 몸무게를 유지하는게 최적이고 그게 전성기 커리어를 가져다준거야

결론은 호나우두는 무릎이 약한것 뿐만 아니라 자기 관리에 실패해서 몸무게 불어난것도 커리어 날리는데 결정적인 역할로 작용한거지

아니 시발 도대체가 이 문장 하나가 그렇게 이해하기 힘드냐? 이게 내 입에서 나온 소리같냐? 다른 축구 전문가 팀동료 심지어 본인 입에서도 나온 소리인데 자꾸 개거품 물고 바득바득 달려드네
김참직엄마 2019.07.08 14:52  
[@김참직엄마] 이 븅새키는 전성기라는 말을 모르나?

호돈이 단기임팩트 시절의 끝이 바르셀로나에서 인터밀란 시절이라니까

자꾸 븅같은소리 지껄이네 그래서 니가 긁어온곳에서 바르셀로나 있냐고

븅아 인터밀란전이 바르셀로난데 응? ㅋㅋㅋ

호돈이 몸무게가 왜 문제가 없냐고? 니가 몸무게 관리 실패했다는

2002년 니가 긁어온 자료대로 씨부려도 우승당시 86kg 브라질

우승 시키고 발롱도르 타고 월드컵 득점왕 쳐탔는데 몸무게 타령이야

개븅같은새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부상하나없이 경기 다뛰었구만

2002년에 태어난새낀가  자기관리 실패한새끼가

대회씹어먹었네 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 몸뚱이를 받쳐주는 근육이 있으니까 한거지

그래서 이 븅년아 2006년 이후부터 90kg 넘어가니까

그때부터 문제라고 나도 똑같은 얘기 하고있는데 븅신새끼가

지 보고싶은거만 쳐보고 지껄이네 축알못새끼 ㅋㅋㅋㅋ

2002/2003 시즌 레알마드리드 시절(니가 지껄이는자기관리 실패시절)

맨유 올드트래포드 원정가서 3골 쳐박고 올드트래포드

팬들한테 기립박수 받았다 이 등신같은새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자기관리 실패가 아니라  질병으로 관리가 힘든거다

갑상선기능 저하증 존만아  모르면 니 잘하는 검색이란걸 좀 쳐해 등신아

존나 이젠 하다하다 질병거린새끼한테도 자기관리 타령하네

존나 모지리 가르칠려니 힘드네 이등신새끼는 이제 무시가

답이다 축알못새끼랑 무슨 대화를하나 산증인 아니면

닥쳐 븅신새키야 ㅋㅋㅋ 유튜브로 호나우두 쳐서 보는새끼랑

무슨 말을 하냐

------------------------------------------------------

갑상선 기능 저하증 질환주요정보

관련질환명 - 하시모토병

영향부위 - 체내: 근육, 심장 체외: 피부, 모발

증상 - 기운없음, 변비, 탈모, 체중 증가

원인 - 갑상선 호르몬 생산 감소

진단 - 혈액 내 갑상선 호르몬 농도

치료 - 갑상선 호르몬 복용
쿄쿄쿙 2019.07.08 19:23  
[@김참직엄마] 2002년에 거리응원 나갔다 몇살이나 쳐먹었길래 자꾸 나이를 들먹여 존만아 ㅋㅋ

다리에 심하게 무리가 가는 플레이에다가 방탕한 생활로 인해 몸관리는 최악이었고, 결국 이 점이 선수의 전성기를 단축시키는 결과를 낳았다. 인테르 시절 팀 동료였던 비에리에 따르면 같이 매일 밤 클럽이나 디스코에서 놀다가 새벽 5~6시에 귀가하고, 아이스크림이나 크로아상 등 고열량 식품을 달고 다녔다고 하니 결국 본인의 자기관리 실패가 문제가 되는 셈.

술먹고 식단관리 안한것도 이제는 질병으로 치냐? 이새끼는 계속 지가 말한걸로 지가 반박하고 앉아있네 조리돌림 몇번 당하니깐 눈에 뵈는거 없이 풀발하는거 안쓰럽네ㅋㅋㅋ

됐고 그러면 호나우두가 자기관리는 잘 했고 질병 때문에 조진거라는 자료 딱하나만 들고와바라 그럼 내가 바로 아가리한다.
김참직엄마 2019.07.09 13:44  
[@쿄쿄쿙] 저 뱅쉰은 자꾸 무릎 전방 십자인대떄문에 초반에 조졌고 후반에는

갑상선기능저하증 떄문에 조진거라니까 졷등신이 쓸데 없는말을 자꾸 지껄여?

네 다음 자기관리 안해서 2002년 월드컵 우승 , 월드컵 득점왕, 발롱도르 타고

2002/2003년 시즌엔 맨유 올드트래포드 원정가서  퍼거슨 앞에서

3번슛팅 3골 쳐넣는 자기관리 안하는 호나우두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터밀란 시절이면 2000년도인데 자기관리 안해서 선수 생활 십창

전성기 단축 타령하면서 2년뒤에 발롱도르탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사를 왜곡하는 축알못일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구 선수는 고열량 식품

먹어줘야되는데 븅신소리 지껄이죠? 90분 내내 10km 이상 3일간격으로

뛰면 그정도 쳐먹어야되는데 운동은 쥐뿔도 안해본새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파티는 가던말던 발롱도르에 득점왕 타는데 뭘하든 뭔상관? ㅋㅋㅋ

꼰대새끼냐? 하물며 호나우두가 내일경기날인데 새벽5시까지

놀았겠냐? 등신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수영선수 펠프스 하루 먹는 칼로리가 만칼로리 이상인데

이새끼도 자기관리 실패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 자기관리 안해서 이정도면 자기관리 할필요있나? 등신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기관리 했다는 자료를 들고올 필요도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 능력으로 자기관리 다 씹어먹어도 겉절이들 보다 잘했으니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선수생활 경력 단축은 질병탓이지 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋ

지가 지무덤 파고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수 경력 씹창났는데 15년 동안 프로 선수생활함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부상떄문에 조진 축구선수가 몇명인데 자기관리 타령 하고 자빠졌어

그럼 조기은퇴한새끼들은 다 자기관리 안한거네 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박지성 기성용도  30살에 무릎때문에 국대은퇴했으니 자기관리 씹창이였네?

호나우두는 전방 십자인대 부상당해서 1년넘게 쉬고 다시 복귀한것도

자기관리 안하고 나온거냐? ㅋㅋ 뒤에서 얼마나 노력을 한것도 모르는

방구석 무리뉴새끼가 입을터노 ㅋ

그리고 갑상선 기능저하증이 자기관리 안해서 생기는 병이냐?

븅신새끼 ~ 수준 나온다 ㅋ
쿄쿄쿙 2019.07.09 16:24  
[@김참직엄마] 애미씨1발 진짜 글 더럽게 좆같이 쓴다 진짜 쳐빠개지말고 써라 좀 보기 드럽게 힘드네
공부 못하는거 애지간히 티내네 새끼

호나우두 하면 전문가들 사이에서 공통적으로 나오는 논란이 자기관리 실패 문제인데 도대체 니가 무슨 근거로 아니라는건데 그것만 좀 말해보라고, '경기전날에 놀았겠냐? 잘하는데 자기관리 할 필요있냐?' , '뒤에서 얼마나 노력하는지 모르지?' 이런 근거도 없고 쓸모없는 소모적인 대답하지말고

내가 모르는거 있으면 좀 배워갈라 했더니만 알맹이도 없고 읽기도 힘들고 도대체 몇살이나 쳐먹었길래 인터넷에서 애새끼들 징징대는것 마냥 말하냐 그리고 몇번째 물어본지 모르겠다 넌 어디서 배웠냐고 또 글 좆같이 알아먹기 힘들면 이제 안놀아준다
김참직엄마 2019.07.10 11:18  
[@쿄쿄쿙] ㅋㅋ 븅신 축알못 인증을 해라

누누히 자기관리 실패한새끼가 월드컵 득점왕, 발롱도르 , 월드컵 우승 주전공격수

월드컵 끝나고는 2002/2003 시즌에 맨유 십털어먹고 맨유팬들한테 기립박수 받는다고

말했자나? 십새키야 ㅋㅋ 대가리가 빻았나 자기관리 실패한새끼가 저걸 어케해?

븅신새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그냥 니보고 싶은거 쳐봐 이 븅슨아 ㅋㅋ

결과가 곧 근거다

클럽경기: 518경기  골수:352골

국대:98경기  골:62골

자기관리 실패한새끼가 600게임을 뛰고 414골을 박았네 븅신ㅋㅋㅋㅋ

븅신새끼 아는게 있어야 알아먹지 ㅋㅎㅎ이래서 끼리끼리 논다고

수준이 안맞아서 못놀겄다 캬악 퉷~!
쿄쿄쿙 2019.07.10 17:10  
[@김참직엄마] 핀트를 못잡네 호나우두가 대단한 축구선수라는건 아무도 부인하지 않지만, 자기관리에서 만큼은 좋은 축구선수가 아니였다는거야. 너가 말하는 맨유 털어먹던 그 시절에도 활동량 스피드 다 떨어지고 진짜 재능, 골 감각으로 먹고사는 선수였는데 뭘. 진짜 타고난 재능이긴하지.

자기관리 잘했다는 근거를 가져오라니깐, 골을 많이 넣었으니 그게 곧 자기관리도 잘했다는 근거거든욥? 같은 페미식, 개독식 논리를 들고 오니 내가 납득을 하겠냐?

근데 진짜 그런 자료가 애지간히도 없긴했나 보다 바득바득 개거품 물정도인데 그거 하나 못들고 오는거보니깐ㅋㅋㅋ
김참직엄마 2019.07.10 18:18  
[@쿄쿄쿙] 어이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 난 호나우두가 자기관리를 잘했다고 한적이

없다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸무게떄문에 무릎이 아작났다는 니새끼글에 반문한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 날조하는새끼들은 모가지를 쳐야돼 

맨유 털어먹던 시절 영상이나 좀 쳐보고 오지

보면 쪽팔릴텐데? ㅋㅋㅋㅋ맨유 수비애들 따라가지도 못하는데 븅신새끼 소설을 지껄이고있네 ㅋㅋ

영상이 근거를 뒷받침 해주는데 자료들고오라 염병이지 저새끼는 ㅋㅋ

너같이 15년넘은 일이라고 조옷대로 지껄이는새끼들 때문에

영상이란걸 남겨놓는거야 이 등신아 ㅋㅋ

호나우두가 레알 살쪗다고 씨부리던 시절에도 30m는 팀내에서 1위였다

니 수준 나왔다 수고해라ㅋㅋㅋㅋ
쿄쿄쿙 2019.07.10 19:37  
[@김참직엄마] 지가 여지껏 호나우두 자기관리 실패한적 없다고 바득바득 우겨놓고 도저히 찾을 길 없으니깐 그런적 없다네ㅋㅋ

'대가리가 빻았나 자기관리 실패한새끼가 저걸 어케해? '

이건 누가 대신 써줬냐?ㅋㅋ 한심한 새끼야 인정좀 하고 살아라 답글 달지마 염병할 놈아

무릎다치고 자기관리 실패해서 몸무게 불고 전성기 때랑 플레이 스타일 달라져서 아쉽다고 호나우두 다큐에서 감독들이 말하는데 도대체 지 새끼가 뭐라고 아니라고 빽빽 우기냐 난 단 한번도 내 개인적인 생각을 얘기한적 없다 다 자료에서 인용한거지 니새끼랑 다르게
건방진새끼야 히딩크랑 입배틀 뜰 새끼네 이거ㅋㅋ
김참직엄마 2019.07.11 10:02  
[@쿄쿄쿙] 어이고~ 내가 언제 자기관리 실패한적 없다고 썻는지 한번 내글에서

긁어와봐 이 븅신아 ㅋㅋㅋ 니가 자기관리 타령하니까 그거에 맞게

설명해준거지 ㅉㅉ난 계속 무릎과 갑상선 질환떄문이라고 했는데

지가 자기관리 씨부려놓고  ㅋㅋ조선놈아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ 개소리 오지죵?

니새끼가 씨부리는 호나우두의 망조는 2002년 이전이고 등신샊꺄 ㅋ

니새끼 논리는 2002년전에 호돈이가 이미 커리어가 끝난 사람처럼

씨부렸자나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 계속 2002년 월드컵 드립치는거고 이 등신아 ㅋㅋ

전문가들은 호나우두 커리어의 전체르 보고 하는말이고

이 축알못새꺄 ㅋㅋ

ㄹㅇ 빡대가리 지잡대 출신인듯 소름끼치네 ㅋ

조옷도 모르는새끼가  선수 전체 커리어의 흐름도 모르면서

어디 구글링만 쳐하다가 오니까 앞뒤가 안맞지 등신샊끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나가뒤지세요 그냥 ^^

그래서 니가 긁어온 몸무게 이슈에 바르셀로나는 왜 없냐고 세번 물어봤다

이 졷등신아 ^^ 호돈이 전성기가 어디서 부터 어디까지인지도 모르는

좁밥새끼가 입을터니 대화가 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄쿄쿙 2019.07.11 16:21  
[@김참직엄마] 긁어온 몸무게 이슈에 바르셀로나가 없는 이유는  그때는 정상적이라 이슈가 없었으니깐 그렇겠지? 몸무게 논란에 대한 글이니깐 유의미한 기록만 적혀있는거 아니겠냐?

그리고 뜬금없이 커리어 전체흐름 타령이야 내가 커리어 전체를 보고 자기관리 못해서 몸무게 불어난거 말하는거지 그럼 뭔 말하는줄 알았냐. 그걸 반박이라고 하냐? 별 후레논리로 찌르면 반박이되냐 그게?

그리고 허파뒤집어진 새끼 마냥 자꾸 뭘 쪼개냐 글좀 정상적으로 써라 조선놈이라그러는거 보니깐 일뽕에 지잡대라는거 보니깐 대학도 못나온놈이구만 난 서울에서 대학다녔는디
리버풀 2019.07.06 21:57  
[@김참직엄마] 첨부터 댓글 공격적으로 다는 애들은 밖에서 줜나 줘터지고 들어와서 인터넷에 푼다는게 학계의 정설이던데 맞나여
김참직엄마 2019.07.07 16:52  
[@리버풀] 쿄쿄쿙  07.06 14:03   125.♡.200.197 
답변  신고 

[@김참직엄마] ㅋㅋ 일단 플레이 자체도 무릎에 무리 많이 가기도 했고 결정적으로 커리어 망가뜨린건 몸무게 관리에 실패했기 때문임.
근데 프로필 줮같이도 생겼네 본인임?

선욕설이 누군데 하여튼 이리저리 쳐붙는 박쥐새끼 ㅋㅋㅋ

학계의 정설 찾는새끼 특:  집구석에서 책한자 안봄
리버풀 2019.07.07 21:39  
[@김참직엄마] 183cm  전성기때 75~76 이였는데 무게가 뭐가 나간단거지 뇌피셜 자제 ㅉㅉ

아 이건 공격적인게 아니구나...그렇구나...
김참직엄마 2019.07.07 22:23  
[@김참직엄마] 네 다음 정곡찔리면 공격적이라는 집구석에 책한권 없는 학계정설
성북동삐둘꾸 2019.07.06 08:34  
개인기는 말할것도 없지만 빠르기도 해서 정말 놀라운 선수였지

럭키포인트 34,977 개이득

카드 2019.07.06 09:58  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 18,518 개이득

치킨먹고싶어요 2019.07.06 12:09  
ㄷㄷ

럭키포인트 23,540 개이득

reonidasc 2019.07.06 12:43  
신의 재능을 인간의 몸으로 감당이 안되었지

럭키포인트 24,675 개이득

휘바휘바 2019.07.06 12:47  
전성기가 짧아서 그렇지 메날두 처럼 몸관리만 잘됫으면  그 기록은 넘사벽수준

럭키포인트 24,475 개이득

만간보 2019.07.06 12:50  
[@휘바휘바] 전혀 전성기도 단기임팩트로 봐도 메날두가 더 나음. 그런 가정 붙이면 왠만한선수는 다 레전드지

럭키포인트 33,447 개이득

리버풀 2019.07.06 13:49  
[@만간보] 위에말이 잘못된건 맞는데
호돈 단기임팩트가 대단한것도 맞음.
역대베스트 뽑을때 단기임팩트만으로 뽑히는게 호돈

럭키포인트 20,970 개이득

이중구 2019.07.06 16:04  
[@리버풀] + 지뉴

럭키포인트 3,465 개이득

가나다fkfkfk 2019.07.06 12:47  

럭키포인트 1,922 개이득

나미춘장 2019.07.06 12:59  
호돈신

럭키포인트 9,725 개이득

호나우도 2019.07.06 16:04  
무릎을 혹사시킬 정도의 순간 폭발력과 방향전환

그리고 호나우도를 향한 당시 거친 수비들 까지

그리고 호나우도 자체도 게으른 천재과라 운동도 덜하고 자기관리가 참 모냥 빠졌음

세리에 시절엔 맨날 파티열고 여자랑 떡치는게 일상이였다 하니

또한 당시 의학기술이 지금과 같은 수준이였다면

달라졌을까 생각도 해봄

럭키포인트 4,828 개이득

이중구 2019.07.06 16:05  
[@호나우도] 본인이 왜 3인칭 시점으로 이야기 하시나요?
콰가얼룩말 2019.07.07 14:51  
로벤도 비슷한 말 하면서 은퇴하던데 ㅠㅠ

럭키포인트 29,755 개이득

제목