홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세계적으로 유명한 비건의 한마디

지수 18 7189 24 0

Best Comment

BEST 1 히하  
[@침팬지] 친구의 친구가 비건임 ㅋㅋㅋ
미친놈이었음....
원래라면 아예 볼 수 없는 놈인데
친구들 만나는 자리에 지 심심하다고 데려가달라고 꼬장부려서 한번 데려왔다는데
그때 삼겹살 집에서 소주랑 쳐묵쳐묵하면서 놀 생각으로 갔는데
삼겹살집에 비건들이 쳐 먹을게 뭐가 있으 ㅋㅋㅋ
굳이 쳐 와서 비건하면 건강해지고 살아있는 생명을 잡는건 어쩌구저쩌구 하면서 개소리 하고 있는데
한번 엎으려다가 친구봐서 참고참고참고참고 했는데
늦게 온 정육점 하는 친구가 그 소리 듣고 여 보소 나 알아? 니가 ㅇㅇ이 친군건 알겠는데 왜 본적도 없는 놈이 와서
씨부리냐면서 내가 백정이다 ㅆ새꺄!!! 뭐 그래서 내가 살인자랑 동급이냐? 어? 쳐 말해보라고
ㅆㅂ 기분 개잡치네 야 너 꺼지라고 뒈지고 싶냐? 이래서 애들이 좀 말리고 눈치주니까 가긴 가더라 ㅋㅋㅋㅋ
그뒤로는 그놈 못 봤음
이거 말고는 딱히 비건이라고 깝치는 애는 실제로 본적 없는듯
18 Comments
침팬지 2021.03.27 01:12  
님들 근처에 비건이 존재함?  내가 많은 사람들을 안만나봐서 그런지 없는데
넷상에선 비건 혐오가 너무 심해

럭키포인트 7,732 개이득

페미니스트 2021.03.27 01:30  
[@침팬지] 근데 나도 지방살아서 그런가 비건 한명도 못봄

근데 도대체 비건은 왜하는거냐 ?

아무리 이해하려고해도 이해가 안됨

럭키포인트 4,799 개이득

침팬지 2021.03.27 01:32  
[@페미니스트] 유툽에 peta나 slaughter animal  쳐봐  나도 보다가 좀 그러더라
하지만 한국에서 비건하기엔 코스트가 안맞는걸?
야채값>고기값
히하 2021.03.27 01:41  
[@침팬지] 친구의 친구가 비건임 ㅋㅋㅋ
미친놈이었음....
원래라면 아예 볼 수 없는 놈인데
친구들 만나는 자리에 지 심심하다고 데려가달라고 꼬장부려서 한번 데려왔다는데
그때 삼겹살 집에서 소주랑 쳐묵쳐묵하면서 놀 생각으로 갔는데
삼겹살집에 비건들이 쳐 먹을게 뭐가 있으 ㅋㅋㅋ
굳이 쳐 와서 비건하면 건강해지고 살아있는 생명을 잡는건 어쩌구저쩌구 하면서 개소리 하고 있는데
한번 엎으려다가 친구봐서 참고참고참고참고 했는데
늦게 온 정육점 하는 친구가 그 소리 듣고 여 보소 나 알아? 니가 ㅇㅇ이 친군건 알겠는데 왜 본적도 없는 놈이 와서
씨부리냐면서 내가 백정이다 ㅆ새꺄!!! 뭐 그래서 내가 살인자랑 동급이냐? 어? 쳐 말해보라고
ㅆㅂ 기분 개잡치네 야 너 꺼지라고 뒈지고 싶냐? 이래서 애들이 좀 말리고 눈치주니까 가긴 가더라 ㅋㅋㅋㅋ
그뒤로는 그놈 못 봤음
이거 말고는 딱히 비건이라고 깝치는 애는 실제로 본적 없는듯

럭키포인트 29,074 개이득

침팬지 2021.03.27 01:55  
[@히하] 어우 듣기만해도 재밌네
권나라 2021.03.27 02:31  
[@히하] 그 욕하신 분 부처 아님..?

럭키포인트 23,736 개이득

크아아오오 2021.03.27 07:22  
[@히하] 마장동에서 비건들이 과격시위못하는 이유인가?

럭키포인트 4,174 개이득

몽키D카리나 2021.03.27 07:26  
[@크아아오오]

건들면 살아서 못나감. 실제로 80년대에는 조폭들도 마장동 상인들한테 칼맞아서 사망하기도 함

럭키포인트 98 개이득

Blitzkrieg 2021.03.27 07:31  
[@침팬지] 일하는데 팀장님 한 분이 비건임
남들에게 강요 일체 없음
회식장소 가리는것도 없음 어딜 가든 당신이 드실 수 있는거 척척 찾아서 엄청 잘 드심
술도 잘 드심
남에게 피해 주는거 정말 1도 없는데.. 근데 비건은 왜 하는지는 모르것음

럭키포인트 15,670 개이득

끼엑악악 2021.03.27 01:15  
인격적으로 훌륭하군

럭키포인트 9,346 개이득

너굴맨한마리 2021.03.27 01:19  
덜 비난하고 더 사랑해야한다라는 말 좋네

럭키포인트 1,356 개이득

윤태진갓 2021.03.27 01:37  
비건도 페미도 시작은 좋은의도
결론 사람마다 다르다

럭키포인트 10,377 개이득

ddm빵 2021.03.27 01:49  
인터넷에서 올바른 비건 처음봄

럭키포인트 27,566 개이득

치킨섹서 2021.03.27 04:20  
비건이나 페미니 큰틀로 보자면 정치까지 결국 믿음 신념의 문제인데 저런건 양시론 혹은 양비론의성격을 가지는데 대부분의 사람들은 사고가 굳어지고 생각을 편하고 단순하게 하고 싶어하니 옳고 그름만을 따짐 그러면 자기판단하에 선택만 하면 되니 쉬운일이지 그래서 자신이 옳다는걸 따라가는 것 뿐 거기에서 오는 부정은 자신의 틀림을 인정하는 꼴이되니 무한한 신앙 신념이 생기는것 의식의 흐름으로 글을 써서 뭔 개소리인가 싶네

럭키포인트 5,803 개이득

이상한보통사람들 2021.03.27 06:05  
ㅈ같은 그 성별이 함 ㅋㅋ

럭키포인트 21,986 개이득

어리석었다 2021.03.27 10:37  
강요하는 인간들은 누가 협박해서 억지로 하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 원해서 하는거를 왜 남한테 하라마라야 전파 못하면 칼빵 맞나

럭키포인트 5,953 개이득

레드벨벳 2021.03.29 04:00  
나 초3때 담임이었던 여자가 비건이었는데 우리들한테 채식강요가 정말 심했음 거기에 하필 그 당시 3학년은 급식 아니고 도시락 싸오는거라 그것도 규칙 만들어서 고기는 당연히 안되고 밥도 흰쌀밥 금지 잡곡이든 콩이든 현미든 보리든 섞은 밥으로 싸오라고 함 그거 들은 우리 엄마가 바로 고기랑 햄이랑 소세지 같은거에 흰쌀밥으로 매일 매일 싸주셨는데 처음엔 나한테 뭐라하고 막 그러다가 나중엔 그 선생도 포기함 그 이후 다른 애들도 나처럼 먹고싶은거 도시락으로 싸오고 그랬지

럭키포인트 3,676 개이득

빠워워킹 2021.03.29 09:55  
의사들이 고기 먹으라는데요

럭키포인트 18,813 개이득

제목