홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 널원해이말전해  
[@베네핏] 기초의원 별거없다는댓글ㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋ
BEST 2 LACOSTE  
[@베네핏] 내가 군산이 고향임.
저 사람 길가다가 본 적도 몇번 있음.
그래서 어메이징하다는거임.
4선할 정도면 군산같은 소도시에서는
토박이 어르신정도면 어지간하면 다 알거임
BEST 3 바부코리아  
역시나 그 당이네ㅋㅋ
28 Comments
코딱지 2019.04.16 16:26  
나라 꼬라지 ^^

럭키포인트 14,816 개이득

LACOSTE 2019.04.16 16:30  
어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋ
4선...... ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 4,693 개이득

베네핏 2019.04.16 16:32  
[@LACOSTE] 시의원은 별거 없어. ㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸 검증 못했네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,051 개이득

LACOSTE 2019.04.16 16:36  
[@베네핏] 내가 군산이 고향임.
저 사람 길가다가 본 적도 몇번 있음.
그래서 어메이징하다는거임.
4선할 정도면 군산같은 소도시에서는
토박이 어르신정도면 어지간하면 다 알거임
널원해이말전해 2019.04.16 16:40  
[@베네핏] 기초의원 별거없다는댓글ㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,101 개이득

최강한화 2019.04.16 16:47  
[@베네핏] 기초의원이 별거 없다니?
시의원이 맘만 먹으면 시장이 진행시키는 예산집행 거부할수도 있는데

럭키포인트 4,993 개이득

부천금도끼 2019.04.16 16:49  
[@베네핏] 이분 현직 시의원이라네요

럭키포인트 9,325 개이득

베네핏 2019.04.16 17:07  
[@부천금도끼] ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 시의원은 아니고 아는 구의원이 계셔서 그 분 맨날 사람만 만나러 댕기고 별로 하는 거 없길래 진짜 별거 없는줄 알았음.
마지노 2019.04.16 16:50  
[@베네핏] 엥 시의원이 별거 없다니... 그 스펙을 기본으로 지역자치단체장, 국회의원으로도 나가는 것은 물론

지역 시 조례(관련 제도 법령) 만드는 것과 개정에 참여하는데...

세금을 어떻게 쓰일수 있느냐.. 그리고 지자체 행정에 대해 견제 권한 이 있는데... 이걸 ?

그냥 국회의원보다 약하게 보이니까 상대적으로 별거없다 한거겠지?

럭키포인트 1,565 개이득

베네핏 2019.04.16 17:04  
[@마지노] 아니아니 난 진짜 몰랐어. 어떤 권한 있고 가능한 행정력 어느 정돈지 몰랐음. 근데 들어보니 말그대로 지방자치에서 의회기능하는 곳이네. 그럼 중요한 게 맞네. 미안.

근데 시의원의 검증이 저 정도 허술하면 어중이 떠중이들도 많겠네.
마지노 2019.04.16 18:04  
[@베네핏] 검증도 뭐 원래 지선 총선 등에서 후보자 등록할때 관련법에 따라 선거관리위원회에

자신의 이력(학력 등)과 재산등의 증명서를 다 제출하도록 되어있음.

근데 저놈은 위증해선 안되는데 그걸 위증,위조했음. 일단 이게 제일 큰 문제.

한편, 검증절차는 이것밖에 없긴 하네

① 누구든지 후보자 또는 예비후보자의 출생지ㆍ가족관계ㆍ신분ㆍ직업ㆍ경력등ㆍ재산ㆍ행위ㆍ소속단체, 특정인 또는 특정단체로부터의 지지여부 등에 관하여 공표된 사실이 거짓임을 이유로 해당 선거구선거관리위원회를 거쳐 직근 상급선거관리위원회에 서면으로 이의제기를 할 수 있다.

그리고 공표된 사실이 거짓으로 판명된 때에는 이를 지체 없이 공고.
여린심장 2019.04.16 21:15  
[@베네핏] 몰랐으면 이제부터 아시면 됩니다.
근데 4선까지 했다는게 참....-- 어메이징.......

럭키포인트 8,795 개이득

포돌이 2019.04.16 16:35  
ㅁㅊ ;;

럭키포인트 9,107 개이득

최리츄빌런 2019.04.16 16:42  
으메이징 하네잉

럭키포인트 12,863 개이득

김소희 2019.04.16 16:43  
역시 초딩수준

럭키포인트 5,683 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.16 16:50  
저런 지방 시의원이면 동네 유지 아닌가 ㅋㅋ
그걸 아무도 모르나 ㅋ

럭키포인트 7,503 개이득

개붕 2019.04.16 16:55  
시스템이 얼마나 뚫려있는지 알수있네ㅋㅋ

럭키포인트 4,930 개이득

널원해이말전해 2019.04.16 18:10  
[@개붕] 돈많고 인맥많으면 공천받는거 리얼 ㅋㅋ쉬움
짱짱절미짱 2019.04.16 16:56  
알고보니 계정2개돌리는 걸수도ㅋㅋ
그동네면 가능할거 같은데 ㅋ

럭키포인트 11,469 개이득

겸겨미 2019.04.16 16:56  
더민주나 자한당이나 기타 정당에도 저런인간들 개많을듯 ㅋ

럭키포인트 4,628 개이득

찐종시 2019.04.16 17:02  
시골 군의원들은 고졸 중졸도 많이 나오는데
초졸하고 학력위조라니 ㅋㅋ

럭키포인트 4,569 개이득

콘샐 2019.04.16 17:22  
어휴 전문대가기전에 검정고시나 보구가지

럭키포인트 12,382 개이득

바부코리아 2019.04.16 17:27  
역시나 그 당이네ㅋㅋ

럭키포인트 11,805 개이득

ㅇㅁㅇ 2019.04.16 18:23  
시골 시의원은 돈만 좀 있는 지역 유지면 가능함.
그냥 지역구 국회의원이나 정치인한테 후원좀 하면서 친해지고 얼굴좀 비추면서 활동좀 해주면 공천받고 하는거지

럭키포인트 4,432 개이득

두더기 2019.04.16 20:25  
크.. 대단하다

민주당 이런걸 제명해야하는거 아니냐?

럭키포인트 7,874 개이득

Cocority 2019.04.16 21:17  
남녀교호순번제가 문제다 시발 여자가 무조건 1번이니까 저런 수준미달이 기초의원이나 하는거지 시발

럭키포인트 1,719 개이득

공승연조아 2019.04.16 21:25  
'그' 당

럭키포인트 12,536 개이득

식빵색이 2019.04.17 07:02  
집행유예라는게 유머

럭키포인트 10,968 개이득

제목