홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 지정타  
[@인조인간18호] 소급이 되어야 반가운거 아닌가?
BEST 2 인조인간18호  
[@지정타] 사전 찾아보니까 제가 잘못 이해한게 맞네요 ㅠㅠ
고맙습니다!
20 Comments
인조인간18호 2021.04.29 12:59  
그럼 구하라 모친 상속은 어케되는거지?

럭키포인트 22,370 개이득

훈민정음빌런 2021.04.29 13:01  
[@인조인간18호] 소급안될걸..?

럭키포인트 9,672 개이득

인조인간18호 2021.04.29 13:05  
[@훈민정음빌런] 반가운 소리네요
지정타 2021.04.29 13:06  
[@인조인간18호] 소급이 되어야 반가운거 아닌가?
훈민정음빌런 2021.04.29 13:08  
[@지정타] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인조인간18호 2021.04.29 13:08  
[@지정타] 아 그래요? 제가 잘못이해한듯 ㅠㅠ
인조인간18호 2021.04.29 13:11  
[@지정타] 사전 찾아보니까 제가 잘못 이해한게 맞네요 ㅠㅠ
고맙습니다!
용랑제십봉 2021.04.29 13:19  
[@인조인간18호] ㅋㅋㅋㅋㅋ대댓 달려서 강제 박제ㅠㅠㅠ

럭키포인트 18,244 개이득

인조인간18호 2021.04.29 13:19  
[@용랑제십봉] 망한듯...
띨랑드 2021.04.29 15:08  
[@인조인간18호] 책좀 많이 읽다보면 좀 나아지실거에요 화이팅

럭키포인트 1,108 개이득

김와튼 2021.04.30 01:48  
[@인조인간18호] 실수할수도 있는데 댓글 개킹받게 달리네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,407 개이득

장사셧제 2021.04.29 16:27  
[@인조인간18호] 아이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,021 개이득

댓글유도빌런 2021.05.02 00:44  
[@인조인간18호] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,710 개이득

레이온 2021.04.29 13:15  
[@인조인간18호] 소급입법금지가 법이 생기기전에 일어난 범죄에 적용하지않는거임. 예를 들면 옛날엔 절도가 죄가 아니었다가 절도죄가 생기면 법이 생긴 이후에만 적용되는거임. 법 생기기전의 절도는 처벌 안되는거. 즉 구하라법 이제 생겼으니 이 이후로 아이 버린사람들만 적용될수도 있음. 근데 형법이 아니라 민법이다보니 확실하지않을수도...

럭키포인트 22,253 개이득

지정타 2021.04.29 13:06  
이것도 웃긴게
가족  아무도 없으면
나라가 갖는겨?
나라가 갖는게 낫나? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,145 개이득

후궈 2021.04.29 13:16  
[@지정타] 그러게 어째될라나

럭키포인트 758 개이득

검정파우더 2021.04.29 13:40  
[@지정타] 나라가 갖지 않고
대습상속제가 있는 걸로 앎
직계비속>직계존속> 망인의 형제, 자매> 3촌 이내의 혈족
순위로 가나 할 거임

럭키포인트 24,146 개이득

업자 2021.04.29 14:23  
좀 애매할 수 있긴 한데 부모 아픈데 모른척 하는 놈 형제가 있다면 그중에 자식 노릇 안한 놈 상속 박탈해야됨
내 주위에 하나 있음...
친구 놈 동생인데...그놈 분명 어머니 전신마비 오셔서 몇년째 병원에 계신데 친구는 코로나 전에는 혼자서 병원 수시로 가서 어머니 목욕도 해 드리고 간병인,병원 관리 혼자 다하는데 동생 ㅅ끼 얼굴 한번을 안비침...
그러고 어머니 돌아가시면 장례식장에서 울고불고 효자 코스프레 별짓거리 할게 눈에 보임...

럭키포인트 25,496 개이득

hokipoki 2021.04.29 16:44  
버렸다 안버렸다로 소송가겠네.
증거를 어떻게 제시하나  ...

럭키포인트 11,932 개이득

풀파워야메떼 2021.04.29 17:50  
이거 자식 재산도 재산이지만 부양료도 막아야 되는 거 아닌가 자식 버려 놓고 지 인생 살다가 늙고 병들어서 벽에 똥칠 할 때 쯤 버렸던 자식한테 부양료 내 놓으라고 소송 거는  개십새끼들 꽤 있다는데

럭키포인트 504 개이득

제목