홈 > 베스트 > 베스트
베스트

다음주 멸치육수 만들기 대결을 앞둔 백종원

쿠궁 20 2711 20 0
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg41.jpg42.jpg43.jpg44.jpg45.jpg46.jpg47.jpg48.jpg49.jpg50.jpg51.jpg52.jpg53.jpg54.jpg55.jpg56.jpg

국수집 사장님이 나름 솜씨도 있고 인심도 좋고 좋은 재료 쓰고 요리에 대한 자기 철학도 있지만

결국 원가개념이 없어서 망해가는중

제작진 입장에선 또 개꿀 분량뽑기 대결 근데 이렇게 가다간 백종원의 골목식당이 아니라 백종원의 도장깨기 삘인데...

Best Comment

BEST 1 불량우유  
멸치를 잘 말리고 볶아서 비늘 날리고 팔팔 끓는물에 5~10분정도 데쳤다가 건져서
파뿌리나 무반토막 넣고 중약불에서 슬슬 3~4시간 끓이면 비린내 올라오다가 날라감
더 오래 끓일려면 마늘넣어주면 정말 어지간해선 비린내보다 구수한 향이 더많이 올라옴
그리고 식혀서 찌꺼기들 체에 거르고 다시 끓이면서 간장간 해주면 비린내 하나도 안남
근데 막상 해보면 더럽게 귀찮다 ㅋㅋㅋㅋ

저 국수집 사장님도 아마도 오래끓이면 쓰고 비리고 덥고 힘들고 해서 단시간에 왕창넣고 우리는거 같은데...흠...
BEST 2 개집이이이  
[@고슴도치] 어디서 하더놈 같은데 개노잼 놀아라
BEST 3 고슴도치  
[@불량우유] 요리좀 할줄 아는놈인가?
20 Comments
묘이미나 2018.02.17 22:36  
여기도 똥고집인가 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 539 개이득

알렉산더파투 2018.02.17 22:55  
솔직히 도장깨기컨셉도 재밓

럭키포인트 225 개이득

쿨캡슐 2018.02.17 23:01  
시청자들은 이런게 재미 있지 ㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

HYPERTENSION 2018.02.17 23:01  

럭키포인트 759 개이득

그링그리 2018.02.17 23:19  
도장꺠기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

햇반 2018.02.17 23:37  
멸치 오래끓이면 쓴맛 나던데
식당처럼 대량으로 할때는 다른가보네

럭키포인트 599 개이득

불량우유 2018.02.18 00:09  
멸치를 잘 말리고 볶아서 비늘 날리고 팔팔 끓는물에 5~10분정도 데쳤다가 건져서
파뿌리나 무반토막 넣고 중약불에서 슬슬 3~4시간 끓이면 비린내 올라오다가 날라감
더 오래 끓일려면 마늘넣어주면 정말 어지간해선 비린내보다 구수한 향이 더많이 올라옴
그리고 식혀서 찌꺼기들 체에 거르고 다시 끓이면서 간장간 해주면 비린내 하나도 안남
근데 막상 해보면 더럽게 귀찮다 ㅋㅋㅋㅋ

저 국수집 사장님도 아마도 오래끓이면 쓰고 비리고 덥고 힘들고 해서 단시간에 왕창넣고 우리는거 같은데...흠...

럭키포인트 201 개이득

고슴도치 2018.02.18 01:02  
[@불량우유] 요리좀 할줄 아는놈인가?

럭키포인트 516 개이득

개집이이이 2018.02.18 18:30  
[@고슴도치] 어디서 하더놈 같은데 개노잼 놀아라

럭키포인트 67 개이득

고슴도치 2018.02.18 19:15  
[@개집이이이] ??

럭키포인트 258 개이득

개집이이이 2018.02.18 19:16  
[@고슴도치] 케인이라는 유튜버 있는데 거기서 나온 드립임ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 ㄴㄴ
돌창놈 2018.02.18 19:16  
[@개집이이이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노인센세

럭키포인트 479 개이득

쏘주 2018.02.20 00:59  
[@개집이이이] ㅋㅋㅋ개집에서 이드립을 보네

럭키포인트 14 개이득

권민성 2018.02.18 19:07  
[@고슴도치] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

PPAP 2018.02.18 18:28  
[@불량우유] 오우~ 요리좀 할 줄 아는 놈인가?

럭키포인트 73 개이득

수빈잉 2018.02.18 18:39  
[@불량우유] 닉값 못하넹

럭키포인트 589 개이득

찐종시 2018.02.18 00:12  
새마을 식당 국수먹고싶다ㅜㅜ

럭키포인트 336 개이득

공칠지후 2018.02.18 03:17  
그래도 저런 고집이 있어야 음식에 대한 자부심이 있어서 좋은거같음

럭키포인트 74 개이득

jamam 2018.02.18 16:26  
채널돌리다가 잠깐 봤는데  국수를 막퍼줌  손이커서 그렇다 생각했는데  남은국수를 그냥 다버림  남편이 버리기아깝다해도 뺏어서 버림ㅋㅋㅋㅋ  손님꺼 다만들고 3그릇이 남았는데 그냥 싱크대에 엎어버림  그거보고 저사람은 요리하면 안되겠다 생각하고 채널 마저돌림

럭키포인트 568 개이득

불타는오함마 2018.02.19 10:25  
걍 무 좀넣고 멸치다시다 넣으면 맛나는디

럭키포인트 244 개이득

제목