홈 > 베스트 > 베스트
베스트

올해 개봉하는 또 하나의 세종대왕 영화

개집넷메진초 28 5175 27 0

2bd367c75edd41.jpg 올해 개봉하는 또 하나의 세종대왕 영화 JPG

천문 : 하늘에 묻는다

8월의 크리스마스, 봄날은 간다, 덕혜옹주의 허진호 감독

세종대왕 - 한석규

장영실 - 최민식

황희 - 신구

조말생 - 허준호

김홍파 - 이천 역 등

조선의 하늘과 시간을 만들고자 했던 세종대왕과 그와 뜻을 함께 했지만 한순간 역사에서 사라진 장영실의 숨겨진 이야기를 다룬 작품

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
지랄하고 자빠졌네...!
28 Comments
트위터 2019.07.29 19:52  
덕혜옹주가 좀...

럭키포인트 2,747 개이득

두려움과떨림 2019.07.29 19:53  
저 영화괜찮으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그떄 또까이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두고두고 까이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,940 개이득

맨발 2019.07.29 19:55  
한석규 또왕이네!!

럭키포인트 4,311 개이득

elohssa 2019.07.30 12:45  
[@맨발]

럭키포인트 3,321 개이득

김알지 2019.07.29 19:56  
뿌나에서 세종대왕역 오졌는데 기대해도 되겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 712 개이득

지주인재욕사과 2019.07.29 19:59  
지랄하고 자빠졌네...!

럭키포인트 4,973 개이득

메건 2019.07.29 20:05  
허준호 배우 멋있는데 요즘 자주 보여서 좋음

럭키포인트 1,986 개이득

애무왕 2019.07.29 20:13  
[@메건] 보고또보고 에서도 재미있었는데

럭키포인트 3,518 개이득

아이씨왜저래진짜 2019.07.30 09:13  
[@애무왕] 와 이 아재 나랑 동년배겠네

럭키포인트 4,173 개이득

명치치겠다 2019.07.29 22:31  
[@메건] 저도 허준호 님 나오면 무조건 봅니다

럭키포인트 4,548 개이득

tlqkfsusdl 2019.07.29 20:15  
덕혜옹주?
거른다.

럭키포인트 3,114 개이득

우엑 2019.07.29 20:17  
둘이 같이 영화 찍은게 얼마 만이여

럭키포인트 568 개이득

연기의신 2019.07.29 23:36  
[@우엑] 쉬리이후인듯 ㄷㄷ

럭키포인트 2,933 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.07.29 20:17  
나랏말싸미보다 낫겠지

럭키포인트 955 개이득

말리크 2019.07.29 20:23  
상상 속에 장영실은 세종보다 젊고 뭐랄까 항상 어린아이처럼 천진난만하게 세상을 호기심으로만 바라보는 약간 조선의 매드사이언티스트라는 이미지가 있었는데 최민식이 장영실이라니!!!

???: 씻팔... 내가 별자리 좀 보면 안돼냐?! 내가 별자리 좀 보면 안돼냐!! 내가 별자리 좀 볼 수 있잖아?! 이런 씻팟 이 세상 졷같은 놈들이 나 한테 지랄들이야!!!

???: 세종 어딛써!!! 내가 누군지 아나?!! 느그 임금 경복궁 살제?! 내가 마!!! 느그 임금이랑 마!!! 어저께도 으이!!! 같이 밥묵고! 으이!!! 사우나도 같이 가고! 으이!! 갯세키야 마 다했어!!!

럭키포인트 419 개이득

우넘 2019.07.30 00:29  
[@말리크] 정말 개노잼입니다만, 정성이 있기에 전 추천을 드리고 갑니다 뿅

럭키포인트 1,030 개이득

똥개놈 2019.07.30 11:26  
[@말리크] 나름 열심히 생각하고 썼을텐데... 위추드림ㅠㅠ

럭키포인트 1,793 개이득

타타 2019.07.29 20:31  
허준호 조말생 잘 어울리네

럭키포인트 765 개이득

광광 2019.07.29 21:18  

럭키포인트 1,351 개이득

루체 2019.07.29 21:20  
한석규 배우님 이번 영화에서 세종은 또 다르려나?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,700 개이득

dhsskznd 2019.07.29 21:22  
좆노잼일듯 리얼로 ㅋㅋ

럭키포인트 3,510 개이득

둠가이 2019.07.29 21:38  
덕혜옹주도 심히 왜곡인데 니간 어떨런지

럭키포인트 3,942 개이득

죽창맨 2019.07.29 22:47  
호텔에서 일할때 대본 리딩한다고 왔는데
크 석규옹 목소리 개멋지심

럭키포인트 2,461 개이득

연기의신 2019.07.29 23:37  
세종은 한석규지
윤태진갓 2019.07.30 01:54  
왕은 한석규야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,090 개이득

joejoe 2019.07.30 06:44  
한석규 최민식 좋지..

럭키포인트 3,255 개이득

두리선생 2019.07.30 10:46  
허감독 부활하자

럭키포인트 2,811 개이득

벨런스붕괴 2019.07.31 04:37  
뿌나때랑 이미지 겹쳐보일텐데..

럭키포인트 3,152 개이득

제목