홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@칸쵸] 이분 근육주사를 삼두박근에 하신다는분이네 ㅋㅋㅋ
좀알고 의사인척을하시던지
만약에라도 진짜의사라면 의료사고내기전에 관두세요 ㅋㅋㅋ
BEST 2 번저강  
오진하셨네. 정신과로 보내서 감금했어야됐는데.
BEST 3 Radiation  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 어디 중소병원에서 PA로 근무하는 남자 간호조무사일듯
28 Comments
모나미 2019.08.11 21:01  
모기물린데 그냥 샤워하면 안간지럽던데

럭키포인트 17,343 개이득

BASIC 2019.08.11 21:05  
[@모나미] 모기가 침 넣고 신나게 피빨다 뺄때 침에 독성분 때문에 가려운건데 그게 열에 약하다함

그래서 모기 물렸을때 가려운거 완화할려면 수건 데워서 올려놓으면 괜찮아진대~

럭키포인트 23,008 개이득

호잇 2019.08.11 21:48  
[@모나미] 쇠 수저를 뜨겁게 해서 물린부위 같다 데는것도 꿀팁

럭키포인트 21,339 개이득

선비 2019.08.11 22:15  
[@호잇] 인두 지지듯이요?

럭키포인트 9,374 개이득

호잇 2019.08.12 09:07  
[@선비] 넹 뜨거운 물에 담궛다가 ㅋㅋ 그럼 독소가 녹아서 가라 앉는데요
엠봉일구핫 2019.08.13 08:39  
[@선비] 진짜 꿀팁임,참을 수 있을 정도의 뜨거운 숫가락이면 더 좋음.

럭키포인트 381 개이득

삉븽 2019.08.12 00:10  
[@호잇] 나 이거 하다가 화상입고 물집생김 ㅜ

럭키포인트 4,838 개이득

호잇 2019.08.12 09:07  
[@삉븽] 얼마나 뜨겁게 하셧길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 뜨거운물에 수저좀 담궛다가 하면되는데 ㅋㅋㅋ
수지미만잡 2019.08.11 21:03  
처방해주고 700만원정도 받으면 담부턴 절대안올텐데

럭키포인트 12,033 개이득

사쿠야 2019.08.11 21:04  
[@수지미만잡] 이미 소독해주고 7만원정도 청구 했을껍니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,255 개이득

번저강 2019.08.11 21:03  
오진하셨네. 정신과로 보내서 감금했어야됐는데.

럭키포인트 1,962 개이득

음란키보드 2019.08.11 21:04  
버물리 짱짱맨

럭키포인트 18,990 개이득

귀리부인 2019.08.11 21:06  
침발라주고보내면끝

럭키포인트 19,353 개이득

너무커자나 2019.08.11 21:07  
응급실에서 저런 뻘소리하면 딴데로 가라고 할텐데
글구 응급실은 이것저것 다검사해서 비싼데
보아하니 환자가 다 거부하고 가렵다고만 해서 딴검사 못할텐데 고급인력이 저딴거 하고있을리가 있나
저딴 정신병력이면 원무과 결제할때도 아니 뭔 그거 얼마나 치료해줬다고 이비용이 나와요 할듯

럭키포인트 8,166 개이득

칸쵸 2019.08.11 21:12  
[@너무커자나] 현직 의사인데요
응급실에서 딴데로 가라고 했다가 큰일납니다.
이전에 애기 응급실에서 돌려막기 했다가 사망한 사고 이후로 별 이유없이 환자 돌려보내면 안됩니다.

그리고.. 응급실에서 필요없는 검사 막 하지는 않아요... 그냥 사람들이 무지한거죠.
검사를 다해서 비싼게 아니라 응급실 자체는 무조건 5만원 + 알파 시작이에요.

럭키포인트 25,116 개이득

너무커자나 2019.08.11 21:32  
[@칸쵸] 아예. 죄송합니다.
일단 응급실에서 돌려보내는건 무지렁이라 몰랐어요
그리고 이것저것 검사해서 비싸단건 뭐 쓸데없이 한다는 뜻은 아니였고요. 환자한테 이런 사항있는지 물어보고 이런검사할건데 동의 하시나요 물어보고 하는건 아는데 그런검사 요소가 많기 때문에(응급실에 와서 당연 조금이라도 불안요소가 있다면 해야하는건 동의합니다) 이것저것이라고 했는데 현직 의사시면 조금 기분나쁘시게도 들리셨을수도 있겠습니다.
그렇다면 죄송합니다.

전 참고로 응급실은 내가 갈수밖에 없는 상황이였기때문에 비용에대해선 큰불만은 없고 오히려 보험이 조금 아쉽죠 그래서 내보험이 한도가 얼마인지 평소에 알아두는건 중요하다 생각합니다.
[@칸쵸] 이분 근육주사를 삼두박근에 하신다는분이네 ㅋㅋㅋ
좀알고 의사인척을하시던지
만약에라도 진짜의사라면 의료사고내기전에 관두세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,009 개이득

Radiation 2019.08.11 21:43  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 어디 중소병원에서 PA로 근무하는 남자 간호조무사일듯

럭키포인트 15,644 개이득

[@Radiation] 아무리 조무사라도 삼두박근과 삼각근을 헷갈릴수는없지 주사놓는법배울때 기본적으로 배워야하는건데 ㅋㅋㅋ
예전에도 의사코스프레하던놈이 뇌졸중을 뇌졸증이라고하더만 따지니까 아이디바꾸고 잠수타더라
왠 사기치는놈들이 이리많냐 ㅋㅋ
유탈리 2019.08.11 23:33  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인터넷이라구 막 질러 대는구나
윗님들 말대로 찾아보니 상완의 삼각근에 맞는걸 삼두라고 하셨네 ㅋㅋㅋㅋ 허언 오졌다 ㅋㅋㅋ 왜 이런걸 구라치뇨...ㅋㅋ 진짜 의료계 사람들도 있을건데

럭키포인트 3,551 개이득

데미언릴라드 2019.08.11 21:44  
[@칸쵸] 커뮤니티는 인증이 없으면 믿지 않아요

럭키포인트 7,116 개이득

미스타뿌 2019.08.11 21:49  
모기 물려 가려울땐 뜨거운 스푼으로 지져야지

럭키포인트 3,112 개이득

국비인 2019.08.11 22:06  
응급실 접수만 해도 병원 규모에따라서 5만 ~7만 + @ 이기 때문에 가격 설명하면 바로 집돌아감

럭키포인트 9,724 개이득

xylene 2019.08.11 22:10  
정신병으로 응급실온거면 ㅇㅈ

럭키포인트 14,819 개이득

갸아악구와아악 2019.08.11 22:34  
근데 의사가 로써 로서 구분도 못함?

럭키포인트 24,141 개이득

고추밭 2019.08.12 00:16  
진짜 저런놈 온다던데 친구가...

럭키포인트 3,984 개이득

똥쌀때본다 2019.08.12 02:09  
와이프가 병원에서 일하는데
아들이 엄지손톱 물어뜯다가 약간아니 2방울의 출혈이 있었는데 그걸 데려온 부모도 있었다
오피셜의 의하면 5대독자였고 9살의 나이에 온갖명품으로 도배돼 있었다고 한다.

럭키포인트 2,894 개이득

hokipoki 2019.08.12 08:37  
응급실간적있는데 별의별 사람다 오더라.
그중에 어떤 가족 아버지가 치매 온 사람있었음.
치매는 응급실에서 할수가없음 전문 병원 가야지 그렇다고 낫는 병도 아니고 ...
얼마나 아들이 놀랬으면 응급실 데려왔는지. 심정은 이해감
아버지가 치매때문에 가만히 못앉아있고 계속 돌아다님....
안타까운건 아들 자식들도 못알아보심... 그런데도 사람 많으니깐 아들한테 딱 붙어있더라....

럭키포인트 4,110 개이득

제목