홈 > 베스트 > 베스트
베스트

볼빤간사춘기의 기타갑 이야기

빻요미 18 5506 37 1

1.png 볼빤간사춘기의 기타갑 이야기

2.png 볼빤간사춘기의 기타갑 이야기

3.jpg 볼빤간사춘기의 기타갑 이야기

4.jpg 볼빤간사춘기의 기타갑 이야기

기타갑이 안지영이랑 고등학교 반짝궁 

밴드 만들었는데 보컬이 없어서 

가져다가 꽃아 넣은게 자기 짝궁이었던 안지영 

Best Comment

BEST 1 신예은  
그치만 곡은 다 안지영이 쓰지않나?
서로서로 잘됐으면 좋겠다
BEST 2 FocusIzalcomax  
[@별이될거야] 안지영이 저작권료 훨씬많음
불빨사 거의 모든노래 안지영이 만듬
18 Comments
임페리우스 2019.09.08 21:54  
인생은 기타갑처럼

럭키포인트 14,120 개이득

신예은 2019.09.08 21:56  
그치만 곡은 다 안지영이 쓰지않나?
서로서로 잘됐으면 좋겠다

럭키포인트 1,979 개이득

안지영 2019.09.08 22:17  
[@신예은] 우지윤도 곡 씀

럭키포인트 2,312 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.09.08 23:15  
[@신예은] 다 까진 아니고 비율이 높긴하지

럭키포인트 3,492 개이득

이나경 2019.09.08 22:10  
또 의외로 돈은 칼같이 비율따라 나누네 ㅋㅋㅋ 오히려 기타갑이 자기가 인기의 메인이 아닌걸 쿨하게 인지하고 줄건 또 주면 팀 오래 갈 수도 있을 듯. 주간아 예전에 나오는거 보면 둘이 성격 안 맞아서 같은 아파트 위 아래 쓴다곸ㅋㅋ 하는거 보면 다비치 같은 케미는 힘들거 같은데, 또 의외로 비즈니스로 잘 맞아서 오래 갈수도? 기타갑이 성격이 줜내 부처 같아서 오래 갈 듯 하다 ㅋㅋ

럭키포인트 14,570 개이득

스콘 2019.09.08 22:18  
[@이나경] 다비치는 둘다 노래 잘하는데 이해리가 너무 개쩌는거고... 요새는 노래도 미모도 딱딱 밸런스가 맞더만

럭키포인트 8,263 개이득

이주빈 2019.09.09 12:04  
[@이나경] ㅇㅇ 우지윤이 존나 현명함 자기가 메인 아닌거 인지하고 딱딱 나누는게 롱런하는길인거 아는가봄

럭키포인트 16,818 개이득

발라모굴라스 2019.09.08 22:14  
실제 라이브 들었는데 많이 실망했음
음색이 좋아서 음원은 좋은거 같은데 그 날 컨디션이 안좋았나?

럭키포인트 19,587 개이득

개집일진슈나우저 2019.09.08 22:28  
[@발라모굴라스] 워낙 행사 많이 하니까 컨디션따라 좀 다른가봐
나는 학교에서 하던 행사 갔었는데 노래도 디게 잘불르고 앵콜도 땡기고 갔었음

안지영이 사투리로
"우왕~ 여기가 이렇게 좋은 곳인줄 몰랐어여~~~~ 나도 공부좀 할껄~~~"

막 이랬는데 내친구랑 나랑 둘이 쓰러짐
그담부터 완전 팬이 되었음

럭키포인트 9,542 개이득

발라모굴라스 2019.09.08 22:31  
[@개집일진슈나우저] 그런가봄

럭키포인트 18,134 개이득

탁재훈 2019.09.09 00:16  
[@개집일진슈나우저] 그런 심리만 잘 공략하는 그룹인듯 싶어요 전 라이브 들은 이후로 목소리가 영 너무 가식적으로 들려서 슬슬 안듣게 되더라구요.. 뭔가 아이돌 홍수속에서 살아남는 방법을 택한 듯한..? 좀 더 음악성있게 갈 수도 있을 밴드 인거 같은데.. 약간 모에.. 덕후 시장을 노리는건지..

럭키포인트 8,639 개이득

연필 2019.09.08 22:36  
[@발라모굴라스] 초반에 확 떴을때 행사 너무 빡시게 돌려서 라이브 실망이였다는 사람 많은걸로 알고있음
라이브가 똥망이 아니란걸 아는 팬들은 걱정된다고 소속사에 얘기 했다는 카더라를 읽어봤다

럭키포인트 18,900 개이득

FocusIzalcomax 2019.09.09 00:39  
[@발라모굴라스] 뮤직페스티벌 두번 갔는데
둘다 라이브 개실망 총 10곡정도 들었는데
그냥 목소리가 모기목소리임
반주에 소리가 완전 묻혀서 뚫고 나오질 못함

그냥 음원으로만 들어야됨

럭키포인트 10,270 개이득

등짝을보자 2019.09.09 12:40  
[@발라모굴라스] 라이브로 좋은음색 및 안정적으로 부른적이없음
일본축구국가대표1진같은 느낌임

럭키포인트 7,449 개이득

별이될거야 2019.09.08 22:31  
기타갑은 저작권료가 따로 나올테니 저정도면 적당하다 생각 할 듯 ㅎㅎ

럭키포인트 4,940 개이득

FocusIzalcomax 2019.09.09 00:39  
[@별이될거야] 안지영이 저작권료 훨씬많음
불빨사 거의 모든노래 안지영이 만듬
에취 2019.09.09 06:10  
기타갑이 사람이름이야? 기타 넣는 상자야? 저 두 사람은 알겠는데 다른멤버인가?

럭키포인트 2,177 개이득

이나경 2019.09.09 15:32  
[@에취] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기타갑이란 단어 몰랐으면 이 게시물 하나도 이해 못했겠네 ㅋㅋㅋ 볼빨간사춘기는 안지영 우지윤 두명 밖에 없고, 안지영은 보컬담당 우지윤은 기타 담당인데, 기타 치는 애들중에 甲(최고)라는 식으로 우지윤 별명이 기타갑임..
제목