홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호우호우  
[@공백롱] 사회적인 영향력부분에서 갑과 을을 지칭한 것 같은데 사건이 공론화 되었을 때 불리한건 맞잖아 연예인이
BEST 2 개념탑재  
[@지원] 공인과 비공인의 차이라고 생각함 연예인이라서 우월해서 갑이아니라 공인이라서 잃을게 많은 사람이라서 갑과 을을 표현한듯함
BEST 3 지원  
[@공백롱] 아니 당연히 형사사건엔 갑을 관계가 없다지만 본인이 그렇게 생각하면 그렇게 대답할수 있는거죠.

지금 연예인 일반인도 갑을 관계가 없지만 갑을 관계로 생각하고 표현한것도 본인이시니까

결국 바라보는 관점차이라 생각합니다
31 Comments
이강인 2019.09.05 10:12  
코리안 고스트라이더 파이팅 !!

럭키포인트 16,320 개이득

공백롱 2019.09.05 10:16  
얘기들어보니 나라도 엄청 빡쳤을거 같아서 최민수 심정 이해되는데

근데 왜 을의 갑질이라고 하냐..??

연예인은 갑이고, 비연예인은 을임???

럭키포인트 16,200 개이득

지원 2019.09.05 10:21  
[@공백롱] 그런게 아니라 사고낸 당사자가 을이고 본인이 피해자니까 갑이라 한거 아님?

사고 내고 딱보니까 연예인이네 근데 나한테 욕하네? 어? 열받네? 하면서

어디 니 연예인 생활 ㅈ되게 해주겠음 이런 심보 아니였을까

럭키포인트 2,788 개이득

공백롱 2019.09.05 10:26  
[@지원] 형사사건에선 갑/을 관계가 없어
가해자라고 갑인 것도 아니고 피해자라해서 을인 것도 아니거든

연예인/일반인 개념이 되게 많은데
연예인 / 비연예인이지 웬 일반인? 연예인은 일반인 아닌가.. 특별인인가?

그 차원에서 을의 갑질이라는 표현들을 쓰는건데
최민수처럼 나름 철학있는 사람도 쓰니까 좀 실망스럽네
지원 2019.09.05 10:35  
[@공백롱] 아니 당연히 형사사건엔 갑을 관계가 없다지만 본인이 그렇게 생각하면 그렇게 대답할수 있는거죠.

지금 연예인 일반인도 갑을 관계가 없지만 갑을 관계로 생각하고 표현한것도 본인이시니까

결국 바라보는 관점차이라 생각합니다
개념탑재 2019.09.05 10:43  
[@지원] 공인과 비공인의 차이라고 생각함 연예인이라서 우월해서 갑이아니라 공인이라서 잃을게 많은 사람이라서 갑과 을을 표현한듯함

럭키포인트 11,591 개이득

천하대장군왕귀 2019.09.05 11:06  
[@개념탑재] 이게 맞지
뭔 윗댓글 실망이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,756 개이득

공백롱 2019.09.05 11:06  
[@개념탑재] 맞아요. 아마 그런 인식 때문에 연예인/일반인, 사업가/일반인 같은 분류가 생겼을거라고 추정해요

그런데 평범하게 살아가는 개집러들이라해서 아무리 인기많고, 수입 많은 연예인보다 잃을게 없거나 적은건 아니에요
모두가 소중한 개개인의 삶이 있습니다
무려 21세기인데 아직도 계급화 시키려는 생각을 스스로 할 필요는 없어요
차라리 권력가와 비교하면 모르겠는데
연예인과 비교해서 그러는거라면 더더욱이요
지원 2019.09.05 12:28  
[@개념탑재] 맞아요 이게 맞는거 같아요 닉값? ㅋㅋ
공백롱 2019.09.05 11:02  
[@지원] 바라보는 관점의 차이 맞아요

최민수쯤 되는 사람도 저런 관점을 갖고 있으니 실망이라는게 내 생각이구요

비연예인인 다수 국민들조차 연예인과 비교해 본인들을 '일반인'이라고 표현하는 것도 안타깝구요

마치 사극에서 '아이고 우리 같은 일반 평민들이 어디 감히 대감마님댁을 쳐다라도 보겠습니까' 하는 느낌이랄까요
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.09.05 11:28  
[@공백롱] 일반인 (一般人)
[명사] 1. 특별한 지위나 신분을 갖지 아니하는 보통의 사람.
2. 어떤 일에 특별한 관계가 없는 사람

상대가 연예인이면 나는 일반인이라고 해도 되는데 뭐가 문제임

럭키포인트 12,834 개이득

hiba 2019.09.05 15:01  
[@공백롱] 님이 '일반인'이라는 표현을 더 안좋게 생각하시는 것 같은데
'일반인'이라는 단어 어디에 님이 생각하는 만큼 부정적인 의미가 있습니까..

럭키포인트 11,822 개이득

바다 2019.09.05 11:44  
[@공백롱] 뭐 무슨말을 하고 싶은 줄은 알겠는데
통상정으로 연예인/일반인 쓰지 누가 비연예인 씁니까?
그리고 연예인은 일반인이라기 보단 공인이니까 님이 말한 특별인쪽에 더 가깝겠네요

럭키포인트 3,172 개이득

낙수 2019.09.05 15:42  
[@공백롱] 님 쓴 댓글 쭉 복기해보면 모순이 정말많음. 전부 옮겨서 체크해보이려다 귀찮아서 옮기진않음.

럭키포인트 15,974 개이득

호우호우 2019.09.05 10:22  
[@공백롱] 사회적인 영향력부분에서 갑과 을을 지칭한 것 같은데 사건이 공론화 되었을 때 불리한건 맞잖아 연예인이

럭키포인트 207 개이득

공백롱 2019.09.05 10:28  
[@호우호우] 지금 최민수 욕하는 사람이 얼마나 된다고
연예인이 저런 사건 휘말렸다해서 무조건 불리하다고 볼 순 없어
대중들은 시시비비에 따라 판단할 뿐이지

구/안 이혼 디스 이슈에서도
증거 하나씩 나올 때 마다 대중들 판단이 달라지는 것처럼
욕구불만 2019.09.05 10:48  
[@공백롱] 이쉑 여기서도 이러고있어ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ

럭키포인트 16,382 개이득

공백롱 2019.09.05 11:00  
[@욕구불만] 토론을 하시든가
근데 수준이 안 되면 그냥 계속 인터넷 서핑이나 하시든가 하시죠 ㅋ
욕구불만 2019.09.05 11:01  
[@공백롱] 귀여워ㅋㅋㅋ또 풀발기 해봥ㅋㅋ
바다 2019.09.05 11:49  
[@공백롱] 님 일이 아니니까 무조건 불리 할 수 없다고 하지
연예인이 구설수에 오르는건 무조건은 아니지만 보통은 불리하지 않습니까?
카더라만 퍼져도 쟤가 그럴줄 알았네 라는 말들이 사이트 성향에 따라서 일파만파인데 얼마나 된다뇨;;;
최민수씨 그 노인 사건 일어났을때 먼저 지고 들어갔더니 커뮤니티에 뭔 일이 있었는진 아시죠?

그리고 대중들의 판단이 달라지고있다는 구/안 이슈도 여전히 여초 그쪽에선 안만 죽일놈이죠
님이야 어디서 뭔일을 저질러도 남의 관심이 없으니 걍 살던것 처럼 살면되니 크게 상관없죠
하지만 최민수씨 같은 유명 연예인을 님과 같은 선상에서 평가하면 말도 안되는거 아닐까합니다
깝탱 2019.09.05 11:50  
[@공백롱] 거의 100이면 100 연예인이 불리함
나중에 아니라고 밝혀지면 괜찮다?
일단 안좋은일에 휘말려서 기사가 나는 순간 치명타를 입는거임
이미 찍어놓은 작품이나 cf는 계약서상에 품위유지, 이미지손상 등등으로 귀찮아질꺼고
새로들어가는것도 마찬가지
그렇게 활발하게 활동하던 오달수나 온유가 지금 어떻게 됐는지 봐도 답나오지않냐

럭키포인트 720 개이득

헬린2 2019.09.05 13:31  
[@공백롱] 최민수가 저 여론을 가지고 말한거냐? 너도 아네 사건 휘말렸다고 불리한게 아닌거
근데 여자가 어쩄든 사고나면 조용히 지나가고싶어하는 연예인꼬리잡아서
뜬금없이 연예인생활 못하게 해주겠다고 하고
산에서 왜 내려왔냐 이런말이나 지껄이니까 그런게 갑질이라고 한거지

럭키포인트 14,976 개이득

오버워치그마 2019.09.05 14:20  
[@공백롱] 말이 너무 안 통하시네..ㄹㅇ

럭키포인트 13,014 개이득

지원 2019.09.05 10:36  
[@호우호우] 이게 제말보단 더 맞는말같네요
반대로말하는사람 2019.09.05 10:46  
[@호우호우] 흔히 말하는 언더도그마

럭키포인트 10,608 개이득

박보영 2019.09.05 14:46  
[@공백롱] 주모~ 여기 ㅂㅅ하나 추가요~~

럭키포인트 15,517 개이득

사누 2019.09.05 10:25  
법원이 죄질만 보고 판단했겠지만, 최민수 말하는거 보니....상대방이 엥간히 열받게 했나보네... 너는 얼굴 알려진 사람이니 뭐 되봐라...했겠지... 심정적으로 이해는 감...

럭키포인트 9,989 개이득

개집아저씨 2019.09.05 10:41  
아무리 연예인이라도 사람인데 저 상황에 손가락욕만 한건 진짜 많이 참은거지....

럭키포인트 7,749 개이득

네온 2019.09.05 12:03  
주먹질 안한게 천사지. 상대방 얼굴도 까고 사회생활 못하게 만들어봐라. 최민수는 번거라도 있지. 얘는 한강가야됨

럭키포인트 715 개이득

유령회원 2019.09.05 12:47  
걍 집유 2년이네
보니까 사람 괜찮아보이던데 늘 그거 이용하는 인간들한테 자꾸 당하는거같냐 저번에도 억울하게 산에 들어가더니

럭키포인트 6,776 개이득

이주빈 2019.09.05 15:25  
상남자 인정 존나 멋있음

럭키포인트 19,990 개이득

제목