홈 > 베스트 > 베스트
베스트

속보, 정치) 검찰, 한밤중 조국 부인 전격 기소

광명사람 50 3422 32 2

Best Comment

BEST 1 부동산  
윤석열 검찰총장이 이번에 결과를 보여준다면 사람을 따르지 않는다는 그 말이 진실이었음은 물론이고,
공정한 검찰총장을 뽑았다는 것이 문재인의 가장 큰 업적으로 남을듯
BEST 2 혼자♥히토미  
[@호또] 아내가 있는지도 몰랐다
BEST 3 월급루팡  
윤석열이 퍼포먼스하는줄 알았는데 진짜 칼춤추나봐ㅋㅋㅋ 기대치가 막 상승하자너ㅋㅋ
50 Comments
개집일진슈나우저 2019.09.07 00:16  
드라마네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
깜방 가즈아

럭키포인트 7,714 개이득

쪼리병 2019.09.07 00:16  
ㅋㅋㅋㅋ가즈아

럭키포인트 5,261 개이득

호또 2019.09.07 00:18  
좆국 예상답변 : 내 아내인지 몰랐다

럭키포인트 9,395 개이득

혼자♥히토미 2019.09.07 00:20  
[@호또] 아내가 있는지도 몰랐다

럭키포인트 18,405 개이득

사랑합니다 2019.09.07 02:08  
[@혼자♥히토미] 아내 일수도 있다

럭키포인트 12,197 개이득

YUNA 2019.09.07 13:35  
[@사랑합니다] 성찰하겠다

럭키포인트 10,314 개이득

광배광배 2019.09.07 00:18  
이게 정의다 위선자들아

럭키포인트 8,170 개이득

김알지 2019.09.07 00:18  
이게 나라지

럭키포인트 3,618 개이득

포돌이 2019.09.07 00:19  
와 기소 하니 마니 하더니

럭키포인트 9,317 개이득

한번더해요 2019.09.07 00:20  
조국 부인도 처벌 안받을듯.

럭키포인트 8,320 개이득

다른관점빌런 2019.09.07 00:20  
뭔 검찰의 정치개입 논란이야 시발 정무적 판단 하지말고 법대로 하라고 우리 조 장관님께서 트위터로 싸지르셨는데 그대로 하는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,428 개이득

메르카토르 2019.09.07 00:20  
검찰총장 하나는 잘 뽑았네
이건 ㅇㅈ한다
앞으로도 정권에 관계없이 이런 스탠스 좀 취해줘라 제발

럭키포인트 4,851 개이득

스콘 2019.09.07 00:21  
와 근데 어떻게 공소시효가 딱 오늘까지여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,691 개이득

알렉산더파투 2019.09.07 00:25  
[@스콘] 이게 진짜드라마지

럭키포인트 16,107 개이득

월급루팡 2019.09.07 00:23  
윤석열이 퍼포먼스하는줄 알았는데 진짜 칼춤추나봐ㅋㅋㅋ 기대치가 막 상승하자너ㅋㅋ

럭키포인트 5,616 개이득

형불렀냐 2019.09.07 01:11  
[@월급루팡] 그러니까말이야
퍼포먼스하는가 싶어서 가재미눈뜨고 처다보고있었는데
검찰개혁 한다는놈을 거슬려하긴 했나봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,960 개이득

노빠꾸상남자 2019.09.07 00:24  
개그튼련 천벌받아라

럭키포인트 10,575 개이득

한석봉 2019.09.07 00:25  
와 조국 법무장관 자리 앉으면 문재인이랑 손 잡고 검찰 ㅈㄴ 후두려까게 생겼네

럭키포인트 15,479 개이득

한번더해요 2019.09.07 00:30  
근데 진짜 의외로 윤석열이 문재인 사냥개 노릇을 안하고 있음
뭔 생각으로 저러는거지 도대체
MaurizioSarri 2019.09.07 00:35  
[@한번더해요] 윤석열은 옛날부터 그런짓안하는걸로 유명하지않았음? 그래서 좌천됬었고

럭키포인트 1,305 개이득

한번더해요 2019.09.07 00:37  
[@MaurizioSarri] 결국 문재인이 기용을 했다는건 지 사냥개로 써먹으려고 했으니까 기용을 한거고 윤석열이랑도 다 그렇게 얘기가 된걸텐데 윤석열이 문재인 의중대로 안움직이니까 문제임.
뭔생각으로 저러는건지 모르겠어

럭키포인트 3,043 개이득

형불렀냐 2019.09.07 01:12  
[@한번더해요] 문죄인 입장에서는 채용실패지 ㅋㅋㅋㅋ
말잘드는놈들만 옆에 앉혀놓을랬는데 아니시벌? 생각대로 안되는놈을 앉혔네 ㅋㅋ
바람이차다 2019.09.07 01:25  
[@한번더해요] 문재인 뜻대로 안하고 정말 제대로 일을 하는거면 문제 될거 없지 않나?
그게 왜 문제임?
원칙대로 검찰일을 한다면 문제 될거 없다 생각함

럭키포인트 920 개이득

한번더해요 2019.09.07 01:33  
[@바람이차다] 내말은 불안하다는거임. 어디로 튈지 모르겠다는거
김냥꾼 2019.09.07 02:27  
[@한번더해요] 이 사람 글,댓글 전에 봤었는데 절대 대깨문 아님
뭔생각으로 저러는건지 모르겠어
-> 저새끼 왜저러나몰라 어휴 ㅡㅡ  (X)
-> 진짜로 무슨 생각으로 저렇게 움직이는걸까? (O)

럭키포인트 15,991 개이득

Litigious 2019.09.07 03:16  
[@한번더해요] 내 생각에 검찰 중 지금 검사개혁 좋아하는 사람 없음. 전 검찰총장도 반기들었다가 지금 윤총장 된건데ㅋㅋ 암튼 과장 보태서 니까짓것들이 검사개혁을 한다고? 같음

럭키포인트 10,762 개이득

부동산 2019.09.07 00:35  
윤석열 검찰총장이 이번에 결과를 보여준다면 사람을 따르지 않는다는 그 말이 진실이었음은 물론이고,
공정한 검찰총장을 뽑았다는 것이 문재인의 가장 큰 업적으로 남을듯

럭키포인트 13,851 개이득

킹람쥐 2019.09.07 02:54  
[@부동산] 결과를 꼭 보여줘야 한다는거는 진영논리지
없으면 만들어서 보여줘야됨??
원칙대로만 하면 되는거임
부동산 2019.09.07 09:32  
[@킹람쥐] 아 결과를 '꼭' 보야줘야 된다는 말이 아니었는데 제가 오해할만하게 말을 했네요 물론 원칙대로가 맞는 말이죠ㅎㅎ
중간에 '짚이는 부분이 있음에도 숨기지 않고' 를 추가하면 될 것 같습니다
esrthcg 2019.09.07 14:47  
[@킹람쥐] 원책대로 하는 것도 결과를 보여주는 거임
개 꼬였네 진짜

럭키포인트 2,866 개이득

나리야 2019.09.07 00:38  
청문회에서 자한당 의원들이 기소기소 거리길래 '설마 되겠어?'하고 잘려고했는데 진짜 해버리네..

럭키포인트 16,864 개이득

카이리어빙 2019.09.07 00:41  
아내 기소당하면 장관다시 생각한다매ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,832 개이득

나경 2019.09.07 00:43  
아니 왜 정치하는 사람들은 기본적으로 내로남불을 장착하고 있는겨

럭키포인트 5,817 개이득

내어머니 2019.09.07 08:11  
[@나경] 모든사람이 그래여

럭키포인트 13,727 개이득

디카프리오 2019.09.07 00:50  
한 번도 경험해보.지 못한 나라네 진짜

럭키포인트 16,438 개이득

여린심장 2019.09.07 00:50  
개이버 댓글 난장판이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조작이 조작을 부르고 ㅋㅋㅋㅋ문재인 지지자들 지들이 하는 조작은 착한 조작이죠?!

럭키포인트 3,916 개이득

사누 2019.09.07 00:51  
문재인이 윤석렬을 아주 단순하게 생각한거 같음. 사람에 충성하지 않는다...검찰 최고의 칼날이다...이런 걸...진영논리로 생각한거임.

박그네 조졌고, 지난 정권에서 좌천 당했으니 당연히 우리쪽 사람이라 생각한거 같음..
사람에 충성하지 않는다는 말은 좌우가 없다는 뜻인데...딱 정치인 입장에서 생각한거 아닐까...우리편 아님 적!

럭키포인트 8,519 개이득

cooltime 2019.09.07 00:52  
영화시나리오 레전드네

럭키포인트 19,699 개이득

멸화군 2019.09.07 01:00  
석열이형 영화한편 찍으려나

럭키포인트 11,481 개이득

음바꾸 2019.09.07 01:09  
검찰이 자기일하는게
내란이고 자시고 ㅈㄹ들 떠는거보면
진짜 공산정권이란게 필이 온다

럭키포인트 1,297 개이득

학교선생님 2019.09.07 01:11  
검찰은 봐주면 주인을 문다

럭키포인트 14,510 개이득

대통령 2019.09.07 01:21  
이거 원칙대로 수사하면 윤석열 단번에 스타된다

럭키포인트 6,277 개이득

날강두 2019.09.07 01:38  
원칙대로만하면됨.
결과는 나와봐야 아는거고 ㅇㅇ

럭키포인트 18,783 개이득

빅대디 2019.09.07 01:55  
ㅋㅋ청문회에서 이런걸로 검찰에서 기소한다면 검찰이 ㅂㅅ라고 욕하던 민주당의원님 생각나네

럭키포인트 12,637 개이득

킹람쥐 2019.09.07 02:52  
이게 자정작용이고 옳게된 나라지
기한이 지나기전에 걸어두고 문제있으면 잡는거고
애초에 윤석열은 그런사람이였는데
진영논리에 뇌 절여진 애들은 그걸 이해를 못함
지 개들 행동만 봐가지고 ㅋㅋ

럭키포인트 17,441 개이득

유니크 2019.09.07 05:24  
개집은 역시 정의롭군 ㅃㅃ ㄹㄹㅇ ㅋㄹㅇ 이런곳과 다르게

럭키포인트 7,448 개이득

개집임금 2019.09.07 07:05  
청문회 라이브로보니까 조국 잘못한 점 보다는 자한당 졸렬함이 돋보이던데

럭키포인트 15,878 개이득

조과장 2019.09.07 07:12  
자한당 무개념을 확실히 보여준 청문회

럭키포인트 11,991 개이득

김성한 2019.09.07 10:50  
[@조과장] 대깨문을 보여주는 댓글 ^^

럭키포인트 13,303 개이득

제목