홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정치) 비리 투성이 자한당

라벤더향 49 3132 43 7
ㄹㅇ..

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
[@간바레김춘삼] 조국이 한거에 자한당 의원들 이름 붙인거뿐이거든
BEST 2 크리스폴  
저거 다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 한번더해요  
[@아트리체] ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 조국이한건데 으휴..ㅉㅉ
49 Comments
예나 2019.09.08 10:40  
이놈이고저놈이고 다그렇죠뭐

럭키포인트 9,562 개이득

줄리어스히버트 2019.09.08 10:42  
쓰레기 새끼들

럭키포인트 8,037 개이득

크리스폴 2019.09.08 10:45  
저거 다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,658 개이득

사료 2019.09.08 10:45  
웃긴게 저기 대다수가 조국 한놈이 다함 ㅋㅋㅋ 하나하기도 힘든데

럭키포인트 13,265 개이득

나쏴 2019.09.08 12:03  
[@사료] 저 사람들도 법무부 장관 후보되면 조국이랑 같은 수준의 팩폭이 기다리고 있을거임 근데 재들 장관 안한다고 할거야

럭키포인트 1,073 개이득

갤럭시S10 2019.09.08 10:45  
어느하나 정상이 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 380 개이득

크리스폴 2019.09.08 10:46  
[@갤럭시S10] 그러게요 저걸 어떻게 한사람이 한거죠 ㅋㅋㅋ
갤럭시S10 2019.09.08 10:48  
[@크리스폴] 그러게 말입니다 어떻게 그랬을까 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간바레김춘삼 2019.09.08 10:45  
저거 진짜야 ? 왜다 ㅈ국이랑 겹치지?

럭키포인트 14,003 개이득

한번더해요 2019.09.08 10:49  
[@간바레김춘삼] 조국이 한거에 자한당 의원들 이름 붙인거뿐이거든

럭키포인트 12,834 개이득

늑대낭인 2019.09.08 10:47  
ㄹㅇ임?? 출처가?

럭키포인트 7,175 개이득

광배광배 2019.09.08 10:48  
조국에서 이름만 바꾼건데 ㅋㅋ

럭키포인트 14,128 개이득

아트리체 2019.09.08 10:48  
여당이나 야당이나 다 거기서 거기인 놈들임..ㅡㅡ

럭키포인트 18,292 개이득

한번더해요 2019.09.08 10:49  
[@아트리체] ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 조국이한건데 으휴..ㅉㅉ
아트리체 2019.09.08 10:52  
[@한번더해요] 그건 위댓글에서 봐서 알아요 ㅋㅋ
그래도 제생각은 둘다 거기서 거기인 놈들이라 ㅋㅋㅋ
아트리체 2019.09.08 10:59  
[@아트리체] 와 비추 달린거 봐 ㅎㄷㄷ
여당 야당 같이 깟다고 비추 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤핑스타 2019.09.08 11:02  
[@아트리체] 조국이 한걸 그냥 이름만 바꾼거거든
팩트로 홍준표는 딸이 없음
아트리체 2019.09.08 11:04  
[@샤핑스타] 위 댓글 봐서 바꾼건 알고 있어요 ㅋㅋ
그래도 지금 야당이 여당이었을때 한 일과
지금 여당이 야당이었을때 한 일들이 거의 뭐 똑같아서 ㅋㅋㅋ
샤핑스타 2019.09.08 11:10  
[@아트리체] 문제는 자한당은 그나마 헛짓거리하면 물갈이가 잘 되는 편임 상대적으로
근데 민주당은 그게 잘 안됨
민주당 지지하는 사람들은 너무 광적이고 꼭 자한당이랑 비교하면서 더 낫다고 지랄함
자한당도 그런 부류가 있긴한데 민주당에 비해선 소수고 여론몰이 능력도 떨어져서 크게 영향이 없는데 민주당은 여론몰이도 조직적으로 너무 잘되서 문제
개념탑재 2019.09.08 11:33  
[@샤핑스타] ??물갈이가 어디가 잘돼? 이번 청문회 법사위원으로 김진태랑 이은재랑 같이 있는거 보고 어벤져스인줄 총체적으로 그놈이 그놈이라 생각되지만 박근혜때 분골쇄신한다는 놈들이 이름만 바꾸고 그대로인게 더신기한데 바미가 낫다

럭키포인트 14,105 개이득

욕구불만 2019.09.08 11:40  
[@샤핑스타] 님이 얘기하는게 결국 자한당이 그나마 낫다고 하는건데... 결국 민주당이 더 낫다고 한사람이나 님이나 똑같은거 아닌가용?ㅋㅋ
부패정도로 당을 판단하는건 진짜진짜 무의미한거 같아요. 우리한테 보이는게 다가 아니니까..
샤핑스타 2019.09.08 12:17  
[@샤핑스타] 지난 총선보면 알지 않음? 자한당이 여당임에도 불구하고 박근혜정부가 개짓거리 하니깐 총선에서 민주당이 이기는 결과가 나왔잖아
그리고 내 말의 논점은 좌우 상관없이 여당이 개판치면 내가 지지하는 정당이라 해도 손절하고 반대편 당을 지지하던가 해야 한다는거임 최악, 차악 문제가 아니라 인기투표식 지지가 아닌 좀 냉정하게 버릴땐 버려야 한다는거지
근데 요즘 조국 힘내세요 이 지랄하는 거보면 다음 총선 때가 걱정이라는거 그때되면 아 그래도 자한당보다는 낫지 이러면서 또 민주당 지지하는 인간들이 많을것 같은게 걱정임

럭키포인트 368 개이득

유령회원 2019.09.08 12:33  
[@샤핑스타] 자한당이 물갈이 잘된다는건 정말 개소리같은데
민주당도 개병1신인건 말 할 것도 없고
그냥 둘 다 병1신이야 뭐가 자한당이 낫다는거여 대체
우리나라에서 야당 여당 ㄹㅇ 그냥 지지할만한 곳이 있음?

럭키포인트 17,976 개이득

샤핑스타 2019.09.08 12:39  
[@샤핑스타] 유령회원//ㅇㅇ 내가 좀 표현을 잘못한것 같음 정치인 물갈이가 아니라 자한당이 잘못했을 때는 여론이 확실하게 돌아서는 느낌이 있는데 민주당은 여론이 돌아서긴 하는데 그와 동시에 쉴더들도 많이 득실거린다는게 문제라는거임 내가 말하고 싶은건 정치인이 잘못했을때는 제발 쉴드 좀 치지 말았으면 좋겠다는거임
욕구불만 2019.09.08 15:13  
[@샤핑스타] 나는 자한당이나 민주당이나 다 비슷한 것 같은데... 뭐 암튼 내년총선 기대해보자고. 나는 이념이 좌쪽이라 어찌됐든 당의 이념이 좌쪽인 민주당을 지지하긴 하는데 총선은 자한당이 이겼으면 좋겠다. 민주당 반성좀 하고 대통령 견제도 확실히 좀 하고 그러게
욕구불만 2019.09.08 11:37  
[@아트리체] 개돼지들이라ㅋㅋ 그러려니해

럭키포인트 1,143 개이득

아트리체 2019.09.08 13:19  
[@욕구불만] 진짜 마음 같아선 국회의사당에 정치인들 다 몰아넣고 미사일 한방 쏴 줬으면 좋겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근에 드라마 비슷한거 있지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세정 2019.09.08 10:49  
조국에서 이름만바꾼거임~ 홍카콜라 딸 없음

럭키포인트 9,792 개이득

루디 2019.09.08 10:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,382 개이득

유인나 2019.09.08 10:51  
딴나라고 빨간당이고 다 똑같다

럭키포인트 6,579 개이득

이주빈 2019.09.08 13:43  
[@유인나] ㅋㅋㅋㅋ저거 조국에서 이름만 바꿈건데요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,132 개이득

다른관점빌런 2019.09.08 10:52  
이렇게 써놓으니 하나하나가 다 은퇴감이네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,541 개이득

유진초이 2019.09.08 10:55  
왜이리 낚시들을 많이당해

럭키포인트 6,391 개이득

줄리어스히버트 2019.09.08 11:04  
낚시였어??? 부끄럽네ㅎ....
김냥꾼 2019.09.08 11:19  
눈치 웬만큼 없어도 고교 논문, 의전원 부분쯤에서 알아차리지 않나

럭키포인트 10,430 개이득

부동산 2019.09.08 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시글은 유머 맞네요

럭키포인트 17,876 개이득

호또 2019.09.08 11:39  
하나만 나와도 난리나는것을 한놈이다하는데도 쉴드가있다는게 신기할따름

럭키포인트 161 개이득

카이리어빙 2019.09.08 11:40  
혼자 다해먹은 ㅈ국 클라스 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 935 개이득

신풍 2019.09.08 11:43  
이름만 바꿨을 뿐인데 하나하나가 다 개쌍년이네? 근데 저걸 조국혼자 다 했는데 저런 놈을 법무부 장관에 임명한다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,240 개이득

첨지 2019.09.08 11:55  
글만 보고 오해하는사람들 많겠네 설명이라도 달지

럭키포인트 14,497 개이득

날강두 2019.09.08 12:16  
[@첨지] ㅋㅋㅋㄲㅋㄹㅇ

럭키포인트 16,096 개이득

노모어 2019.09.08 15:59  
[@첨지] 글쓴이가 일부러 오해하게끔 만들었지만
요즘같이 거짓뉴스 난무하는 세상에 팩트체크안하고 댓글쓰는 사람도 문제

럭키포인트 13,497 개이득

woeuhnsdf 2019.09.08 12:46  
이걸또 비빌라한다고? ㅋㅋ 그래봤자 똑같은 새끼들임 민주당이나 자한당이나

럭키포인트 13,335 개이득

여린심장 2019.09.08 13:10  
이걸 설명없이 맘카페/여초에 올리면 그대로 선동 당하겠지 그리고 여기저기 퍼나르면서 오지게 욕하겠지 그리고 어느순간 이게 사실인듯 인식해 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,942 개이득

관계튼대왕 2019.09.08 13:17  
저거 조국 한놈이 다 한거임.

돌려까는 의미로 주어만 바꾼거임.

럭키포인트 12,325 개이득

열린결말 2019.09.08 13:48  
내로남불 좌파 거르는 짤

럭키포인트 4,448 개이득

똥개놈 2019.09.08 13:58  
에휴 븅신들 의혹만 존내게 적어논걸 믿고앉았네
이러니 개돼지 소릴듣지ㅉㅉ

럭키포인트 18,717 개이득

쿵쿠 2019.09.08 14:13  
빨갱이들 뒤져라

럭키포인트 3,005 개이득

형불렀냐 2019.09.08 18:44  
다들낚임..ㅋㅋ
저거 조국에서 이름만 바꿔본건데...

조국일때는 안불편하지만 저이름들에서 불편해지는 개집러들 있나보네 ㅋㅋㅋ 그렇다면 당신은 대깨x! ㅋㅋ

럭키포인트 11,478 개이득

제목