홈 > 베스트 > 베스트
베스트

나이처먹고 친한친구 오랜만에 만날때 특

불량우유 27 6292 38 0

만날 때마다 똑같은 레파토리임ㅋㅋ

ex) 사고쳤던 썰, 싸웠던 썰, 누구 짝사랑한 썰 등등

똑같은 썰 재탕에 재탕인데도 풀때마다 빵터지고 재미있음ㅋㅋ

시간 흐를때마다 기억 변조하는 새끼 꼭 나옴ㅋㅋ

근데

그렇게 얘기하다보면 문뜩 지금 내가 이렇게 나이먹고

어른인 척 여러가지 책임지며 살지만

속은 여전히 그때랑 다를것 없다는 생각이 들면서

내 모습이랑 나이가 왠지 어색해짐...

27 Comments
장사셧제 2019.08.06 16:49  
맨날 도돌이표인데도 개꿀잼

럭키포인트 401 개이득

Netflix 2019.08.06 16:50  
친구가 없어서 모르겠네요

럭키포인트 20,557 개이득

반데이크 2019.08.06 16:52  
줫같은 선생님 애기하기

럭키포인트 21,701 개이득

부산 2019.08.06 16:53  
군대동기들끼리 모이면 맨날 같은소리하는데 그게 계속 웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 10,739 개이득

김슬기 2019.08.06 16:56  
ㅇㅈ 만날때마다 했던 얘기 또 하는디 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,580 개이득

정열맨 2019.08.06 16:58  
니들 친구 있냐..?!앃ㅂ...싹다 기만자수ㅐ이들이네 ㅠ

럭키포인트 16,357 개이득

다른관점빌런 2019.08.06 16:59  
ㄹㅇ 난 아직도 내 고딩 때 친구들 만나면 장교하고 있는 새끼 중학교 때 일진한테 사물함으로 머리맞고 운 이야기 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,971 개이득

참눈 2019.08.06 16:59  
옛날얘기는 할때마다 즐겁지

럭키포인트 22,196 개이득

김영하 2019.08.06 17:05  
기억 존나 과장해서말하는애 꼭있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,791 개이득

이주빈 2019.08.06 17:14  
ㅠ난 아직 마음은 중딩고딩인데..곧 연애해서 결혼할 나이라니 ㅠ

럭키포인트 19,644 개이득

에일리 2019.08.06 17:17  
남자는 죽을떄까지 철안들지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,551 개이득

하빕 2019.08.06 17:37  
왜곡된 기억으로 서로 티격태격하는거 개꿀잼

럭키포인트 4,046 개이득

센서점검필요 2019.08.06 17:49  
추억의 그 시절로 돌아가버리는 스위치

럭키포인트 12,599 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.08.06 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 똑같은 얘기만함

럭키포인트 10,594 개이득

☆특공익☆ 2019.08.06 19:20  
그거아니면 할애기없음.보통 현재삶은 그때보다아름답지않거든

럭키포인트 9,834 개이득

지원 2019.08.06 23:57  
[@☆특공익☆] 아니지 너말처럼 그럴수도 있지만 현재 삶은 서로가 공감못하기 때문이지

서로 이제 직장이 다르고 사는곳도 달라지면 본인얘기 떠들어봤자 아무도 공감못함

그러니까 우리 예전에 학교에서 뭐하지 않았냐 우리 저번에 뭐 하지 않았냐 하면서 공감대를 키울라 하는거지 ㅋㅋㅋ

그렇게 얘기하면서 야 우리 이번여름엔 다같이 모여서 놀러가자 할수도 있는거고 ㅋㅋ

뭐 난 그래 하여튼

럭키포인트 8,483 개이득

갬성충 2019.09.12 15:40  
[@지원] 으디서 공익한테 논리적으로 말을해 ㅡㅡ

럭키포인트 14,192 개이득

dsfjak 2019.09.12 15:44  
[@지원] 그치 .
직접 같이 경험을해야 공감대가 형성되고 할얘기도있는건데
지금 처한 불행한 일이나 좋은 일이 있어도 내사정을 모르면 딱히 남은 신경쓰지않는다는걸 알았음

럭키포인트 6,846 개이득

안덕삼 2019.09.12 21:23  
[@지원] 와 말 잘헌다 부럽

럭키포인트 14,324 개이득

우넘 2019.08.06 19:35  
야 맹장 걸리면 담 못넘어 개소리하지말고 빨리 와

다음날 맹장걸린 ㅇㅇ야 껄껄

럭키포인트 8,729 개이득

정열맨 2019.09.12 14:48  
니들도 그래?나도 그래 ㅎㅎ

럭키포인트 13,426 개이득

먹방 2019.09.12 15:21  
누구나 마음의 한구석에는 어린아이가 살고있다

럭키포인트 127 개이득

불량우유 2019.09.12 17:09  
[@먹방] 누구나 마음의 한구석에는 어린섹무새가 살고있다

럭키포인트 18,949 개이득

참이슬 2019.09.12 16:59  
내친구들이랑도  항상 저런식이지ㅋ

럭키포인트 12,698 개이득

문봉 2019.09.12 17:06  
다 똑같구나

럭키포인트 4,028 개이득

쿰척 2019.09.12 23:15  
눈물난다 ㅠ 그때 그 시절이라는 말이 왜이렇게 마음에 와닿는지 ㅠ

럭키포인트 8,889 개이득

제목