홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나경  
[@나성범]

BEST 2 현미  
[@처제언니친정갔어] 야구란게, 각자 정해진 룰이 있잖아요. 근데 추신수는 어떤 룰을 맡겨도 잘하는 야수 정도로 생각하시면 됩니다.
선구안은 최고라고 해도 과언은 아니구요.
그 외 분야에서 최정상급은 아니지만.. 주루도 준수하고 임무수행능력도 준수하고 타격도 준수하고 파워도 준수하고 수비도 준수하고 송구능력도 준수하고.
물론 지금은 전성기가 지나서 순위권은 아닙니다. 전성기 때는 1~6번 오가면서 여러가지 역할을 수행한 아주 다재다능한 선수였어요.
야구라는 종목 특성상, 이렇게 다재다능한 선수가 별로 없어요.
근데 이게 메이져 기준이라, KBO왔으면 아주 리그를 폭격했을 수준이라고 생각하시면 됩니다.
물론 이런 유형의 선수들은 메이져리그에서 스타성은 좀 떨어집니다.
20 Comments
개집일진슈나우저 2020.04.11 10:48  
ㅋㅋ 진짜 개박살내는 수준이었는데
빅리거는 다르긴하드라

럭키포인트 30,833 개이득

나성범 2020.04.11 10:49  
개똥볼 퍼올려서 홈런치는 짤 없누

럭키포인트 10,579 개이득

나경 2020.04.11 10:52  
[@나성범]

럭키포인트 29,128 개이득

현미 2020.04.11 11:14  
[@나경] 원래 추신수가 미국에선 배드볼 히터가 아니라 눈야구해서 볼넷 출루하는데,
이땐 완전 공격적으로 보인다 싶으면 휘둘러서 볼 두개 정도 빠지는 공도 퍼올려서 홈런침 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,173 개이득

처제언니친정갔어 2020.04.11 15:05  
[@현미] 야알못 입니다. 물론 유명한 해외 한국선수들 이름정도는 아는데..
류현진, 추신수 선수분들 정도면
미국야구축에서도 상위권 선수들인가요?

럭키포인트 18,937 개이득

현미 2020.04.11 15:22  
[@처제언니친정갔어] 야구란게, 각자 정해진 룰이 있잖아요. 근데 추신수는 어떤 룰을 맡겨도 잘하는 야수 정도로 생각하시면 됩니다.
선구안은 최고라고 해도 과언은 아니구요.
그 외 분야에서 최정상급은 아니지만.. 주루도 준수하고 임무수행능력도 준수하고 타격도 준수하고 파워도 준수하고 수비도 준수하고 송구능력도 준수하고.
물론 지금은 전성기가 지나서 순위권은 아닙니다. 전성기 때는 1~6번 오가면서 여러가지 역할을 수행한 아주 다재다능한 선수였어요.
야구라는 종목 특성상, 이렇게 다재다능한 선수가 별로 없어요.
근데 이게 메이져 기준이라, KBO왔으면 아주 리그를 폭격했을 수준이라고 생각하시면 됩니다.
물론 이런 유형의 선수들은 메이져리그에서 스타성은 좀 떨어집니다.

럭키포인트 26,432 개이득

처제언니친정갔어 2020.04.11 15:30  
[@현미] 오늘도 배워갑니다 고마워요!
가을여행 2020.04.13 15:33  
[@현미] 호타준족...

럭키포인트 40,274 개이득

banil 2020.04.11 11:39  
[@나경] ???: 그거 치라고 준거 아니라고;;;;

럭키포인트 22,369 개이득

솨랑훼여 2020.04.11 13:46  
[@나경] 공을 예상하고 휘두르는 겁니까 아니면 그냥 반응속도로 따라가서 퍼올리는 겁니까? 야구를 몰라서 궁금합니다!

럭키포인트 24,969 개이득

나경 2020.04.11 13:50  
[@솨랑훼여] 정확한건 선수만이 알겠지만
저정도면 보고 친다고 해도 할 말 없지 않을까요?
저 코스로 공이 올거라고 생각하기가 쉽지 않을거라고 생각합니다

럭키포인트 40,640 개이득

솨랑훼여 2020.04.11 13:53  
[@나경] 감사합니다ㅎㅎ
여기로대피해 2020.04.11 10:49  
1루타 칠거 홈런날리고 2루타치고 볼로 빠질거 끄집어내서 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,552 개이득

송하영 2020.04.11 11:04  
그치만 군면제 받은 후 귀신같이..

럭키포인트 19,631 개이득

표햄 2020.04.11 11:37  
[@송하영] 구단에서 안보내주는것도 있긴 함

럭키포인트 34,790 개이득

김세정 2020.04.12 19:17  
[@송하영] MLB가 잘 안보내주는것도 한 30퍼센트 작용함

럭키포인트 32,908 개이득

귤좀먹자 2020.04.11 11:12  
군면제는 쟁취하는것이다

럭키포인트 12,680 개이득

광광 2020.04.11 13:01  
ㅋㅋㅋ박살

럭키포인트 7,946 개이득

siphala 2020.04.11 13:26  
정말 절박했다

럭키포인트 24,274 개이득

걸그룹 2020.04.12 18:25  
역시 메이저리거는 메이저리거라는 말이 맞네요 ㅋㅋ