홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 사사사라  
아니 어디에서 근무를 하는데 주말도 없이 1년내내 매일 3~4시간자고 근무를 해?? 군생활 중에 그런 직업군인 단한명도 못봤는데
BEST 2 불주먹  
[@사사사라] ㄹㅇ 말도 안되는 소리를하네 ㅋㅋㅋ 주말은 무조건 쉬고 파견을 나가거마 훈련을 나간거라면 애초에 집을 못왔을거고 당직아니고서야 빨간날마다 쉬는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
콰라콰 2019.09.08 23:57  
ㅠㅠ감동적이네...현모양처

럭키포인트 1,831 개이득

천우희 2019.09.09 00:06  
아니 전생에 무슨 일을한거지? 보통 이러면 남편이 눈치 너무 없는 개차반인 경우가 많은데 다 알고 미안해하고하니
조금만 더 버텨서 여유 생기면 좋아지겠지

럭키포인트 11,845 개이득

사사사라 2019.09.09 00:30  
아니 어디에서 근무를 하는데 주말도 없이 1년내내 매일 3~4시간자고 근무를 해?? 군생활 중에 그런 직업군인 단한명도 못봤는데

럭키포인트 12,089 개이득

불주먹 2019.09.09 00:35  
[@사사사라] ㄹㅇ 말도 안되는 소리를하네 ㅋㅋㅋ 주말은 무조건 쉬고 파견을 나가거마 훈련을 나간거라면 애초에 집을 못왔을거고 당직아니고서야 빨간날마다 쉬는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,734 개이득

ㄴ리마너리 2019.09.09 18:13  
[@불주먹] 죄송합니다 실수로 막 누르다가 댓글 신고들어갔어요ㅠㅜ

럭키포인트 4,286 개이득

발라모굴라스 2019.09.09 01:41  
[@사사사라] 나도 보면서 어??? 이랬음 특전사 같은 특수부대는 저러나???

럭키포인트 10,011 개이득

국비인 2019.09.09 03:39  
[@발라모굴라스] 특전사도 훈련주간아니면 주말은 쉬지

럭키포인트 7,992 개이득

비둘기 2019.09.09 01:51  
[@사사사라] 천안함 터졌을때 저랬음.. 사무실에 라꾸라꾸침대 펴고 자고 그랬었음

럭키포인트 7,468 개이득

인스타그램 2019.09.09 03:03  
[@비둘기] 1년을 저렇게 살았다는데 천안함 터졌을 때 1년동안 그런 스케쥴로 보내진 않았잖슴

럭키포인트 10,659 개이득

개차반 2019.09.09 03:05  
[@비둘기] 그걸1년동안은 안핮

럭키포인트 14,004 개이득

ㅋㅋ무삼파 2019.09.09 04:47  
[@사사사라] 저거랑은 다른 케이스인데 우리 소초에 하사는 결혼했는데도 소초생활해서 월 외출1번 휴가1번인가 그랬음
근데 저기서 말하는거처럼 매일 출퇴근하는건 모르겟네
hokipoki 2019.09.09 09:13  
[@사사사라] 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여따가 이걸 읽었으면 좋겠다 하지말고
집에서 쳐주무시지말고 직접 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작

럭키포인트 18,715 개이득

RockStar 2019.09.09 21:31  
[@사사사라] 특부나 특공대면 그럴수있음 매일훈련에 순찰에 진급존나빠른데 그전에 부상입고 전역하는사람이 과반수가넘어가더라

럭키포인트 1,582 개이득

왕만두 2019.09.09 18:01  
독립중대나 사격장인가? 인원적고 넓은 부대

럭키포인트 18,675 개이득

함폴 2019.09.09 18:06  
2000년대 까지 경찰은 전일제 군은 2교대 한데 많았는데

언제적은거지를 모르겠네

럭키포인트 8,586 개이득

원조건빵 2019.09.09 18:25  
너무 현실감 없는 글인데....

럭키포인트 1,914 개이득

시오시시오 2019.09.09 18:42  
여러 운동 동호회 하면서 직업군인들 많이 봤는데
단 한명도 저렇게 까지 근무 안하던데 ㄷㄷ

럭키포인트 15,478 개이득

오탁씨 2019.09.09 19:04  
뭐야 이거 미필이 소설 쓴거야? 아니면 특전사같은 특이한 보직인거야

럭키포인트 10,011 개이득

충청의아들 2019.09.09 19:10  
니들이 아는 군생활, 간부가 다 일거라고 생각하지마라 ㅉㅉㅉ
지오피 또는 해안 경계맡은 부대 중대장 정도 간부이면 충분히 가능한 얘기다

럭키포인트 234 개이득

Ghspt 2019.09.09 20:21  
[@충청의아들] Gop나왔지만 그닥 공감은 못하겠다.
물론 저런 환경의 간부가 있을 수도 있겠지...뭐 그냥 경험상 의구심은 든다는거지

럭키포인트 1,797 개이득

태싸깅 2019.09.10 02:57  
저렇게나 바쁘다고?
그정도는 아니지 주말은 쉬는데..

럭키포인트 12,431 개이득

제목