홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 머라는거야  
몰려오는거 극혐
아주라 문화고 뭐고 저런건 부모가 하지마라고 말해줘야함
BEST 2 의정부비둘기  
가방에 산뜻하게 넣는거 쥰내 멋있네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 표햄  
[@머라는거야] 부모자체가 ㅂㅅ들이라서
43 Comments
의정부비둘기 2019.09.11 08:13  
가방에 산뜻하게 넣는거 쥰내 멋있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,860 개이득

머라는거야 2019.09.11 08:18  
몰려오는거 극혐
아주라 문화고 뭐고 저런건 부모가 하지마라고 말해줘야함

럭키포인트 13,574 개이득

표햄 2019.09.11 11:22  
[@머라는거야] 부모자체가 ㅂㅅ들이라서

럭키포인트 10,190 개이득

딸딸이아빠 2019.09.11 12:13  
[@머라는거야] 저기는 부모가적극권장ㅋㅋㅋ

럭키포인트 887 개이득

부산 2019.09.11 08:18  
야구장가면 저렇게 아주라랍시고 하는게 제일 꼴보기싫음

럭키포인트 7,954 개이득

여름 2019.09.20 01:33  
[@부산] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
양보는 본인 선택인데 강요하고
그걸또 문화라고 빼애액 함 미-개

럭키포인트 2,576 개이득

홍구님 2019.09.11 08:23  
앵벌이들같네

럭키포인트 1,808 개이득

루체 2019.09.11 08:25  
개쿨가이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,304 개이득

갤럭시S10 2019.09.11 08:30  
속이 시~원

럭키포인트 5,798 개이득

배댕구 2019.09.11 08:38  
쿨하네 압박을 이겨내고 멋찜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,452 개이득

윤복례 2019.09.11 08:40  
그지가 따로없네

럭키포인트 3,818 개이득

콥등이 2019.09.11 08:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해피엔딩

럭키포인트 10,894 개이득

과외하는오빠 2019.09.11 08:45  
쥰내 멋있다

럭키포인트 15,061 개이득

형불렀냐 2019.09.11 08:46  
야구알못인데 공 왜달라고 구걸하는거임???
왜 애들줘야해?? 내가 너무 가지고싶을수도있잔아

럭키포인트 19,591 개이득

LUCY 2019.09.11 09:57  
[@형불렀냐] 제목에 아주라가 애줘라 사투리 ㅎㅎ 롯데는 파울볼이나 홈런볼을 주으면 너 갖지말고 애 주라고 '아주라~아주라~' 라고외침. 이런 응원문화가 오랜시간 계속되다 보니 공을 저렇게 어른이들이 주으면 애들이 받으려고 주은 사람에게 몰려듬 ㅎㅎㅎ 좋은 의미로 시작됐을텐데 내가 생각이 꼬여서 그런건지 아주라도 괜히 자기가 못주우니까 배아파서 같이 외치는것 같기도 하고 당연한듯이 저렇게 애들이 뛰어가는것도 꼴보기 싫고 그러네 ㅠ

럭키포인트 11,704 개이득

엠봉일구핫 2019.09.11 10:08  
[@LUCY] 파울볼만 아주라 아님?

럭키포인트 17,427 개이득

LUCY 2019.09.11 11:47  
[@엠봉일구핫] 예전에 홈런볼 주은사람한테 달려든걸 봐서 홈런볼도 해당되는줄 알았는데.. 파올볼만 인가요? ㅎㅎ
elohssa 2019.09.11 13:27  
[@LUCY] 본인은 못줍겟고 딴 어른이 주으면 배아리 꼴리고 차라리 주은놈이 아이들한테 주는 양보?를 배풀면 내맘이 편하겠다 싶어서 아주라~ 외치는거지 근데 그게 자기 아이들이었으면 더 좋겠는거고 ㅋㅋ 존나 같잖은 마인드 ㅋㅋ
rlatn 2019.09.11 08:47  
싸이코패스 같은데
공감능력 부족인가

럭키포인트 906 개이득

연산군 2019.09.11 08:51  
[@rlatn] 2분만에 비공 3개찍힌거면
누가 공감능력이 부족한걸까??

럭키포인트 18,625 개이득

장원영 2019.09.11 08:54  
[@rlatn] 본인소개신가요?

럭키포인트 19,882 개이득

점수이 2019.09.11 09:27  
[@rlatn] 관심 받는 법이 남다르시넹

럭키포인트 19,129 개이득

YNWA 2019.09.11 09:42  
[@rlatn] 지렸다

럭키포인트 12,907 개이득

명운 2019.09.11 09:49  
[@rlatn] 공감능력이 좀 부족하신 듯..

럭키포인트 16,149 개이득

날강두 2019.09.11 10:16  
[@rlatn] 어그로면 성공한거임

럭키포인트 3,473 개이득

장건강에딱좋아 2019.09.11 11:21  
[@rlatn] 이야 성공했다!! 비추 34

럭키포인트 17,262 개이득

표햄 2019.09.11 11:23  
[@rlatn] 꼴데 팬이세요??ㅋㅈㅋ
귀여운강낭콩 2019.09.11 11:27  
[@rlatn] 오키 오늘의 개병1신 검거

럭키포인트 13,325 개이득

마시리스 2019.09.11 13:48  
[@rlatn] 이렇게 비추 많이 찍힌거 처음봄 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 13,007 개이득

무에 2019.09.11 08:56  
그 자리에서 주는거 아니면 줄 의사가 없다는건데
왜 앉은 자리까지 따라옴?

럭키포인트 9,219 개이득

뚜리따리 2019.09.11 09:45  
그지네ㅋㅋ

럭키포인트 8,388 개이득

스테픈커리 2019.09.11 09:54  
전준우 유니폼 입은 저 어린 새끼 ㅋㅋㅋ 존나 얄밉게 보이네 저거

럭키포인트 19,570 개이득

카스 2019.09.11 10:02  
애새끼들 줘패버리고싶네

럭키포인트 7,569 개이득

개차반 2019.09.11 11:55  
ㅋㅋㅋㅋ존나멋지다

럭키포인트 18,856 개이득

뮤즈 2019.09.11 12:02  
꼴데그지들

럭키포인트 237 개이득

갓조현 2019.09.11 12:26  
ㅋㅋ아주라 이지랄

럭키포인트 14,336 개이득

elohssa 2019.09.11 13:22  
카메라도 주나 안주나 클로즈업 한거야? ㅋㅋ

럭키포인트 6,266 개이득

머라는거야 2019.09.11 13:35  
저 아주라가 ㅈ같은게 뭐냐면 공 주운사람이 집가서 자기 애들이나,조카, 사촌동생 줄수도있는데 왜 꼭 남의 애들한테 줘야함?

럭키포인트 9,734 개이득

너굴너굴맨 2019.09.11 14:06  
[@머라는거야] ㅋㅋㅋ실제로 겪었던 일인데 공 안주니까 주위에서 뭐라 함 애 좀 주라고 그래서 조카 줄꺼고 그렇게 주고 싶으면 직접 잡아서 주라니깐 암말 못하고 야구보더라

럭키포인트 9,119 개이득

홍준표 2019.09.11 14:22  
꺼져 좆만한새끼들아 사자후해야지

럭키포인트 14,633 개이득

캣집왕 2019.09.11 14:57  
저사람 저날 혼자 공3개 주웠을걸 ㅋㅋㅋ
해설진도 공 3개줍는사람 처음본다그랫음

럭키포인트 19,382 개이득

졸지말고자라 2019.09.11 15:02  
애들은 그럴수 있다.
진짜 갖고 싶으면 기대할 수도 있는거고
어른처럼 마인드 컨트롤이 아직 잘 안되니까
주면 안되냐고 물어볼 수도 있지 안준다면 어쩔수 없는거고
젤 문젠거는 어른들인데 주운 사람이 주고 싶으면 주고
안주고 싶으면 안주는건데 옆에서 이래라 저래라 하는게 젤 문제지
오히려 자기 자식이면 자식들 자제시킬 줄도 알아야되고

럭키포인트 10,434 개이득

노지선 2019.09.11 19:45  
진짜 .... 야구장 알바 하면
경기시작 2시간 전에 입장해서 선수들한테 펜슬 넘어갈거마냥
들이닥쳐서는 공 달라는 공무새들 진짜 드릅게 많더라
심지어 알바하고 있는 나한테 까지와서 공 달라고 함
그지쉑들도 아니고 지긋지긋

럭키포인트 10,896 개이득

제목