홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아 한국인 안 받아요

불량우유 28 12865 32 0

일본 여행 불매운동에 직격탄를 맞은 대마도 주민들이 일본 정부를 정면 비판하고 나섰다.

보수 성향의 일간지인 데일리 신초는 25일 '한일 관계 악화로 대마도 비명…연간 41만 명 한국인 관광객이 거의 제로'라는 제목의 기사를 보도했다. 이 기사에는 대마도 관광업계에 종사하는 주민들의 목소리가 실렸다.

데일리 신초에 따르면 지난해 기준 연간 41만 명 가량의 한국인이 찾았던 대마도의 경제는 한국 관광객에 높은 의존도를 보이고 있다. 그런데 이번 한일 경제전쟁 이후, 한국인 관광객수는 7월부터 전년 동월 대비 감소를 거듭해 9월에는 90% 이상에 달했다.

대마도의 한 시의회 의원은 "9월 한국인 관광객은 90% 이상 감소했다. 한국인이 오지 않게 되자 수익은 0에 수렴한다. 관광 관련 업체들은 파산 직전"이라며 "대마도가 황금시대를 맞을 것으로 생각한 직후에 갑자기 오지 않게 돼 충격적인 사태다. 한국인이 오지 않게 된 것은 일본 정부의 책임"이라고 비판했다.

기사 전문 : https://www.nocutnews.co.kr/news/5219293

ㅋㅋ? 야 이제 겨우 두달지났어 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 줄리어스히버트  
절대 안가지 이씨팔련들아 언제는 한국인 출입금지라며?
BEST 2 그런거없엉  
[@일회용숟가락] 현실 ) 일본애들도 멀다고 안가는 곳이 대마도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 한국인들 관광+낚시빨로 버티던 섬일뿐
BEST 3 홍쓰파  
ㅋㅋㅋ자국민들로 채우면된다며....
쪽바리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마도에 해적왕 골D로져가 숨겨둔
보물있다고 홍보나처해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
멘티스 2019.09.28 01:46  
한국인 안받는다며ㅋㅋ
원하는대로 해줬는데
뭐가불만이지?

럭키포인트 3,647 개이득

일회용숟가락 2019.09.28 01:46  
쟤들 말하는 거 보니 정부가 지원좀 해주고 자국민들 많이좀 와달라 이러던데

럭키포인트 4,795 개이득

그런거없엉 2019.09.28 03:55  
[@일회용숟가락] 현실 ) 일본애들도 멀다고 안가는 곳이 대마도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 한국인들 관광+낚시빨로 버티던 섬일뿐

럭키포인트 4,683 개이득

가필드 2019.09.28 04:23  
[@그런거없엉] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 339 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.09.28 09:29  
[@그런거없엉] 실제로도 한국이랑 더 가깝고

한국에서 가는게 더 쌀 정도지

럭키포인트 3,761 개이득

일회용숟가락 2019.09.28 10:14  
[@그런거없엉] 일본에서도 한국경유해서 가는게 더 빠르다고 함. 쟤네 방송중에서 대마도 취재간 놈이 한국경유해서 갔다던데
데미언릴라드 2019.09.28 01:55  
한국인 관광객 없으면 사실상 신안에 섬중에 하나같은 곳이지

럭키포인트 2,742 개이득

줄리어스히버트 2019.09.28 02:14  
절대 안가지 이씨팔련들아 언제는 한국인 출입금지라며?

럭키포인트 3,734 개이득

말리크 2019.10.04 01:20  
[@줄리어스히버트] 초밥에 와사비 테러하고 개돼지짱깨랑 같은 취급하고 더럽고 잣같아서 안감

럭키포인트 6,026 개이득

홍쓰파 2019.09.28 02:35  
ㅋㅋㅋ자국민들로 채우면된다며....
쪽바리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마도에 해적왕 골D로져가 숨겨둔
보물있다고 홍보나처해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,891 개이득

유령회원 2019.09.28 07:52  
오지말라매 이 개간년들아 ㅋㅋ

럭키포인트 1,769 개이득

헬린2 2019.10.04 00:19  
어떡하냐...아베입장에서야 니네 표 버리고가도 아무상관없어서
상황파악못하고 깝치다가 양쪽에서 버림받고 그냥 굶어죽게 생겼네

럭키포인트 1,571 개이득

갓조현 2019.10.04 00:38  
제발 가지마라 애들아 자멸하는 꼬라지좀 보자

럭키포인트 12,335 개이득

Wendy 2019.10.04 00:49  
아  안가요~

럭키포인트 20,699 개이득

연민정 2019.10.04 00:51  
근데궁금한게 우리나라전체가받는타격이 훨씬더큰거아냐? 대충 우리나라에 대입해서생각해봤는데 울릉도정도만 힘들고 나라전체는 걍 멀쩡한거같은느낌인뎅.

럭키포인트 24,432 개이득

brea 2019.10.04 01:11  
[@연민정] 한국의 피해가 더 크긴하지 대마도가 울릉 수준인것도 맞는말이고

럭키포인트 19,416 개이득

헬린2 2019.10.04 09:41  
[@연민정] 뭐 다 따져봐야 자세히 알겠지만
사람들이 불매운동으로 대마도만 안가는것도 아니니까...
그리고 불화수소도 국산화 돼가지고 작업라인 투입한다그러고
받는타격 크게 뭐 느껴지는건 없는듯
밥통미만잡 2019.10.15 11:01  
[@헬린2] 국산화라는게 단편적으로 보면 외골수에 왕따 되는거 아니냐라고 생각할 수 있는데 장기적으로 보면 되게 경쟁력을 갖추는거라고 대학 교수가 말하는거 어디선가봄

럭키포인트 9,835 개이득

엠봉일구핫 2019.10.04 05:52  
호황 때는 한국인들 졸로 보다가 이제 와서 정부 탓 하냐......

럭키포인트 28,046 개이득

날강두 2019.10.04 11:57  
대마도 소식들을때마다 모 유튜버 생각남

럭키포인트 24,986 개이득

업타운로드 2019.10.04 13:10  
대마도 군사지역이라 관광 안와도 먹고 살만하다고 어디서 봄 ㅇㅇ 군사기밀은 알수 없지만 남성비율이 높고
실제로 해군 주둔하고 그런것 때문에 서비스 업 종사자퍼센트가 많다고

럭키포인트 5,786 개이득

에이린 2019.10.14 22:32  
저 와중에도 한국인 안 받는다고 써붙여놓고 있더니만

럭키포인트 1,775 개이득

안지영 2019.10.14 22:36  
오지마라메 야발련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,927 개이득

비둘기 2019.10.14 23:09  
200년만 가지말자
그후엔 바다 밑에 있을거니깐 개꿀

럭키포인트 24,556 개이득

쯔위 2019.10.15 00:08  
꼬시다

럭키포인트 8,164 개이득

말티푸 2019.10.15 01:45  
자 이제 한국땅이 되어라.

럭키포인트 17,811 개이득

애니멀사운드 2019.10.15 07:17  
피해액 수치 찾아봐요 한국 피해액의8배임.일본이 이는 더 커질꺼임...국산화가 착착 진행중이고...일본이 이제 가공만 좀 앞서지 첨단기술에서 따라잡질 못하니 이 기회에 좀 조지자였는데 ㅋㅋㅋ이제.우리나라가 눈치안봐도 될정도로 강해져버림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,607 개이득

오리오리 2019.10.15 07:38  
+@로 일본애들은 정치에 관심없어서 우리나라 물건 걍 막 삼 ^^

럭키포인트 1,020 개이득

제목