홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ddm빵  
짱깨 사기꾼 단속안하는 쿠팡 븅신같아서 안씀
BEST 2 노루궁뎅이버섯  
[@옹치] 님이 말하는건 개인간의 인과에 대한 이야기고
이 사건의 경우는 다르죠
쿠팡은 거래를 중계하는 플렛폼 제공사잖아요
쿠팡은 간편한 거래와 판매자나 소비자의 안전을 보장하는 것으로 판매금액의 평균 6%정도를 수수료로 받고있어요. 그 수수료란 당연히 소비자에게서 발생하는 것이구요.
저 사건은 쿠팡측에서 판매자를 늘이기 위해 소비자를 보호해야하는 의무를 방관하고 있는걸로 보일수밖에 없는 일입니다
전문가가 없어서 판단근거를 내세울수 없으면 쿠팡측에서 전문가를 고용해야 합니다
소비자 보호를 위해 전문가 고용뿐이 아니라
신고가 들어가기 전에 업로드된 판매페이지를 검수하고 신고가 들어오기전에 제제를 했어야 합니다
하다못해 메이저 못간 개집조차도 다른 유저보호를 위해 님같은 유저에게 아이콘을 붙여놓잖아요
평상시 얼마나 적게 사고하시는지 눈에 보이네요 아이콘은 과학입니다
BEST 3 박보영  
[@옹치] 넌 걍 싸물어
35 Comments
ddm빵 2022.07.29 21:52  
짱깨 사기꾼 단속안하는 쿠팡 븅신같아서 안씀

럭키포인트 14,218 개이득

유주 2022.07.29 21:58  
쿠팡 안씀

럭키포인트 13,083 개이득

개붕 2022.07.29 22:01  
쿠팡 구독 끊어버림 ㅋㅋ

럭키포인트 18,997 개이득

Joker 2022.07.29 22:52  
쿠팡이나 짱깨나 하는짓이 거기서거기

럭키포인트 27,494 개이득

글영문 2022.07.30 00:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기라고 접수가 됬으면 자기들이 사실관계 판단해야지 저걸 저따구로 응대하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,375 개이득

옹치 2022.07.30 01:30  
[@글영문] 당연히 증거를 보내야지?

럭키포인트 9,084 개이득

글영문 2022.07.30 01:46  
[@옹치] 기술자체가 없어서 12테라짜리는 존재를 안하는데 존재안하는거에대한 증거를 내라고?
옹치 2022.07.30 01:58  
[@글영문] 일반인은 기술적인 부분을 모르잖아
저긴 기술자가 아닌 기술 잘모르는 상인인데
내가 어떤걸 사기라고 주장하려면 근거 첨부는 해야하지 않을까?
글영문 2022.07.30 02:12  
[@옹치] ????????? 대기업은 몰?루? 우린 그냥 상ㅋ인ㅋ
그러니까 개인들이 12테라 사서 사기당해서 피해를 봐도 존재 하지 않는것에 대해 증명을 하고 피해 입증하고 근거 첨부해라?
이건 모럴해저드에 가까운디?
그리고 검색만 해봐도 12테라가 없는걸 알수 있는데
이정도면 쿠팡에서 관리할 의지가 없는게 아닐까?
옹치 2022.07.30 02:54  
[@글영문] 증거 없이 신고해서 제재되는게 모럴헤저드지. 미투 수준인데
내가 님 마음에 안든다고 신고 넣음 바로 차단되야함? 비추가 많든, 신고 건수가 많든, 님 잘못한거 pdf따서 증거 첨부해서 넘겼든 근거가 있어야 하지 않겠냐 이말이지.
글영문 2022.07.30 02:14  
[@옹치] 그리고 각 섹션별로 상품 MD들이 있는데 걔들은 상품 확인도 안하고 뭐함? MD면 자기가 파는 상품에 대해서 알아야하지 않나? 그냥 난 상ㅋ인ㅋ 몰?루? 이래도 되나?
옹치 2022.07.30 03:01  
[@글영문] 12테라가 기술적으로 안되면 더 쉽지. 공인된 기관에서 그 부분 자문 받아서 제출하면 끝인데 말야.
그렇게 했는데 아무 제재 없음 문제지만 단순히 신고했는데 암것도 안해요 징징은 좀 아니지.
울리미 2022.07.30 10:13  
[@글영문] 아이콘은 과학이야

럭키포인트 11,064 개이득

옹치 2022.07.30 14:46  
[@울리미] 뭐 여기 사람들 지맘에 안들면 바로 욕 박고 인신공격하는 애들 많아서 그러려니 함
흰둥흰둥 2022.07.30 03:50  
[@옹치] 증거요청을 판매사에 요구하는게 당연한거 아님???
구매자가 신고까지 해주는데 중간 유통업자는  뭐함? 수수료 빼쳐먹고 사기꾼 거르는게 돈받고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ증거까지 제줄해달라고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,014 개이득

옹치 2022.07.30 04:33  
[@흰둥흰둥] 그래서 저기도 밑에 썼잖아 신고 한두번으로 벤되면 선의의 피해자 생긴다고.. 구매자 입장에선 번거로우니 신고 후 알아서 처리해주면 좋은거지만 중간에 낀 사람은 이게 진짜 사기꾼 신고한건지 경쟁자 방해하는건지 모르니 증거는 당연히 필요하다 생각되는데?

럭키포인트 21,584 개이득

박보영 2022.07.30 11:05  
[@옹치] 넌 걍 싸물어

럭키포인트 15,218 개이득

옹치 2022.07.30 11:59  
[@박보영] 피해 받았거나 사기라고 신고하려면 증거 첨부하라는게 뭐가 잘못됨? 검색해봐도 12tb 외장 ssd 널렸는데 기술적 어쩌고 하는 것도 웃기네 ㅋ

럭키포인트 14,154 개이득

노루궁뎅이버섯 2022.07.30 12:41  
[@옹치] 님이 말하는건 개인간의 인과에 대한 이야기고
이 사건의 경우는 다르죠
쿠팡은 거래를 중계하는 플렛폼 제공사잖아요
쿠팡은 간편한 거래와 판매자나 소비자의 안전을 보장하는 것으로 판매금액의 평균 6%정도를 수수료로 받고있어요. 그 수수료란 당연히 소비자에게서 발생하는 것이구요.
저 사건은 쿠팡측에서 판매자를 늘이기 위해 소비자를 보호해야하는 의무를 방관하고 있는걸로 보일수밖에 없는 일입니다
전문가가 없어서 판단근거를 내세울수 없으면 쿠팡측에서 전문가를 고용해야 합니다
소비자 보호를 위해 전문가 고용뿐이 아니라
신고가 들어가기 전에 업로드된 판매페이지를 검수하고 신고가 들어오기전에 제제를 했어야 합니다
하다못해 메이저 못간 개집조차도 다른 유저보호를 위해 님같은 유저에게 아이콘을 붙여놓잖아요
평상시 얼마나 적게 사고하시는지 눈에 보이네요 아이콘은 과학입니다
옹치 2022.07.30 14:39  
[@노루궁뎅이버섯] 저런 신고가 하루 100건이라 하면 대충 매일 100명의 전문가와 전담 처리 인원을 붙여 처리하라는건데 그럼 6%의 수수료로 그런 서비스 바란건 과한거 아님? 그렇다고 그런 서비스하려고 가격 올리면 안쓸거잖아
빠른 배송, 반품으로 선택한 플랫폼이고 그부분 대부분이 만족하니 다들 쓰는거라 생각하는데 저런 부분은 아쉽지만 그이상 바라는건 낸 돈에 비해 과욕이라 생각하는데 호구 같은 생각임?
박보영 2022.07.30 16:02  
[@옹치] ㅇ.ㅇ 호구같은생각이니까 싸물어
노루궁뎅이버섯 2022.07.31 00:34  
[@옹치] 되게 식견이 얕으신거 같네요
전체 거래금액의 6%면 엄청 높은거에요....
물론 다른 종류라곤 하지만
우리나라 기준금리가 2.25%고
배당율이 6%넘으면 고배당주라고 불러요

네이버는 수수료 2~5.5%인데 검열도하고 심지어 주기적으로 쇼핑몰운영 교육은 물론 경영지원 시스템도 지원해요
쿠팡은 물류플랫폼에 투자했다곤 하지만 수수료 4~11% 받아가면서 +소프트뱅크 20억 달러 지원받아놓고도 판매품목 관리를 못하는거구요
판매품목 검열은 과욕은 커녕 받아야되는 서비스 수준도 아니고 쇼핑몰이라는 카테고리의 기본중에 기본이에요
예를 들어 날이 15cm넘는 도검류나 폭발물이나 총포나 마약같은걸 어떤 미친놈이 작정하고 쿠팡에 올려서 몇개라도 팔리면 어떻게 되겠어요? 우린 화기전문가 없는데 의학품 전문가 없는데~ 이런 핑계가 가능해 보이나요?
아시는게 적으시면 찾아보던가 아니면 남들이 하는말을 수긍하려 해보세요 지금 사람들이 이유없이 비추하는거 아니에요
옹치 2022.07.31 16:22  
[@노루궁뎅이버섯] 넵 그쪽은 잘 몰랐네요. 다만 여기 사람들은 자기 말 수긍 안하면 바로 욕하고 인신공격하는 경우가 많기에 신뢰가 안가서 무시했죠. 뭔가 자기 생각이라기엔 아는게 없어보이는 사람들 말은 안듣거든요
글영문 2022.07.31 01:42  
[@옹치] 1. 개집왕은 우리한테 돈을 받지않지만 성인게시물 광고는 검열한다 그이유가 뭘까?

2. 쿠팡은 작년 매출 22조를 올렸다 그래도 양질의 서비스를 바라는것이 과욕인가?

3. 12테라 hdd는 있지만 ssd는 없다. 있다면 증거를 바람.

사람들이 착각하는게 저사람은 나와 같은 급이라고 종종 그렇게 생각하죠 제가 착각했네요. 기초적인 지식도없는 초등학생을상대로 너무 어려운 단어와 지식을 요구하며 내시간을 쓴게 제잘못이지요
학생은 제가 드린 질문 생각하면서 곱씹어 보며 생각해보면 성장하는데 도움이되리라 생각합니다
옹치 2022.07.31 16:18  
[@글영문] 12테라 ssd 검색하면 나옴. 기술적으로 안된다는정보는 저쪽 유튜브 빼고는 검색해도 안나오고 그럼 극히 일부 빼고는 알기어렵지 않음?
글영문 2022.07.31 01:48  
[@옹치] 참고로 대기업은 문제 생기면 처리하는 전담 부서가 따로있습니다 그리고 상품 md는 상품을 관리하는 사람입니다 말그대로 자기 섹션의 상품을 원활하게 판매하기 위해서 상품 등록부터 판매까지 모든걸 처리하죠 먼 미래에 취업하시면 아시게 될겁니다
글영문 2022.07.31 16:21  
[@옹치] 뷔페미처럼 본인 입맛에 골라서 답하지 마세요.
12테라 ssd증거 자료 가져오세요.
제 질문에 답변해주시구요
그러면 저도 질문에 답변 드리겠습니다.

럭키포인트 23,998 개이득

옹치 2022.07.31 16:32  
[@글영문] 뭔 ㅋㅋㅋ 구글에 12tb ssd 검색하면 판매한다는 곳만 보이고 기술적으로 불가능하다는 글은 저거 외에 보이지도 않는데 대부분의 사람들은 저게 가능하겠거니 하지 저게 불가능하다는걸 어떻게 앎?
글영문 2022.07.31 17:22  
[@옹치] 말을 잘 못알아 들으시는거 같네요
제가 드린 질문 회피 하지마세요 골라서 유리한것만 답변하지 말구요
방금 하신 질문은 제가 드린 답에 전부 있습니다.
차근차근 생각해보시면 답이 나올겁니다.
여기까지 하죠 좋은 주말되세요
옹치 2022.07.31 17:33  
[@글영문] 님처럼 말 싸가지 없게 하면 대충 넘겨서요ㅎㅎ
님이 존중 없이 글 싸지르는데 뭘 성의있는 긴 답변을 바라세요 ㅋㅋ 욕심도 많으시네
근거 가져오래서 가져왔더니 불리한 답변이라 회피하기까지 하시는데 제가 왜 더 공들여서 답을 준비해요 ㅎㅎ
글영문 2022.07.31 19:08  
[@옹치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불리하니까 인격 모독하는거 보소 극찬 감사드립니다^^
조목조목 하나씩 따지니까 본인 주장이 잘못된 주장이라는게 느낌이 오나요?

질문하나 더드리죠
삼성은 왜 12테라 ssd가 없을까요?
여기까지가 마지막 힌트입니다
더이상 댓글은 달지 않을께요. 시간낭비라서요 ^^
옹치 2022.07.31 19:50  
[@글영문] 님 님글 찬찬히 읽어보세요
딱 보면 긁으려고 쓴게 보이는데 상대하고 싶을까요?
이건 제가 님을 인격 모독을 한게 아니라 님이 절 인격 모독한걸 그냥 했다고 말한겁니다.

그리고 기껏 쉬운거 하나 반례 들었더니 그에 대한 답은 없고 답정너만 하는데 다른 답변 생각할 마음이 들까요?
 마지막으로 엉뚱한 말하시는게 답답해서 덧붙이는데 전 12tb ssd가 가능한지 불가능한지 모릅니다. 다만 접근성 좋은 정보를 근거로 판단할 때 사람들은 충분히 12tb ssd가 가능하다고 믿을 수 있다고 말한겁니다.
옹치 2022.07.31 20:10  
[@글영문] 질문 했으니 답을 하자면 삼성에 12테라 ssd가 없는 이유를 제가 어떻게 압니까?
위에 말한 것처럼 기술적으로 불가능할 수도 있고 대중적인 수요가 없어서 일 수도 있고 생각하지 못한 다른 이유가 있을 수도 있는거죠. 뭐 커세어에서 8tb ssd 210만원에 팔고 있는거보니 기술적인 부분이라는건 솔직히 못 미덥네요.
데릭Derek 2022.07.30 10:32  
양산이 안 될 뿐이지 만들려면 쉽게 만들지... 컨트롤러 각자 따로 두고 레이드로 엮은 다음에 usb 연결 가능하게 하면 되잖아.

럭키포인트 8,528 개이득

우넘 2022.07.30 13:42  
사스가 쌉과학 ㄷㄷ

럭키포인트 29,739 개이득

제목