홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 콘샐  
엘지는 그렇게에그로끌리는데 왜홍보안되는거...?
걍 브랜드빨
42 Comments
식사빌런 2020.10.15 08:45  
나중에는 박스 기본 구성품에서 핸드폰 자체가 없어지고 $999 뭐 이딴식일 듯 핸드폰은 $799 별도 구매 헝식으로

럭키포인트 25,811 개이득

elohssa 2020.10.15 16:56  
[@식사빌런] 너무억지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,793 개이득

이지금 2020.10.15 17:41  
[@식사빌런] 씹억지 ㅋㅋ

럭키포인트 20,504 개이득

콘샐 2020.10.15 08:46  
엘지는 그렇게에그로끌리는데 왜홍보안되는거...?
걍 브랜드빨

럭키포인트 18,333 개이득

호또 2020.10.15 08:52  
[@콘샐] 기본이 엉망이라서

럭키포인트 10,525 개이득

아재 2020.10.15 09:12  
[@콘샐] 엘지가 밈처럼 어그로 잘 끌리는건 국내 한정이지 않을까요? 해외 커뮤니티의 반응을 찾아본적은 없지만요

럭키포인트 2,035 개이득

PPAP 2020.10.15 10:03  
[@콘샐] lg는 어그로끌리는게 애플만큼 시끄럽지않음
걍 출시전에 디자인같은걸로 몇개 나오고
출시 후에 성능으로 좀 까이고
시간지나면 엘지가 그런폰 만들었는지도 모르게 잊혀지고
사람들이 엘지폰에 애플만큼 관심 있지도않음
걍 신기한폰 나오니깐 가끔 글올라오고 까이는거지

럭키포인트 14,653 개이득

심리왕 2020.10.15 10:13  
[@콘샐] 과거에 엘지에 어그로끌려서 당해봤는데 개쓰레기였음 삼성에 비해 좋은게 하나도없었음 지금이야 어떨지 몰라도 이미 4년간 당해봐서 더이상 안속음
반면에 삼성은 지금 완성체인듯 사도 후회 안함

애플은 어그로끌려서 사도 좋은점이 있긴함 칩셋이라던지 애플기기끼리 연동 잘되는거라던지.. 적으면서 생각해보니 감성이라는 브랜드값이 크네ㅋㅋ

럭키포인트 16,303 개이득

장삐쭈 2020.10.15 10:36  
[@콘샐] 엘지는 어그로 끌려서 당한 사람 많았고
애플은 써보고 불편하다 정도가 이슈였지

럭키포인트 28,352 개이득

먼지제거스프레이 2020.10.15 10:37  
[@콘샐] 엘지는 욕만 먹고 관심을 못끌자나

럭키포인트 4,535 개이득

썸퍼 2020.10.15 10:38  
[@콘샐] 엘지 신제품나오면 검색해봄?

럭키포인트 12,666 개이득

Synchronize 2020.10.15 13:03  
[@콘샐] 엘지 모바일사업부 뼈맞아 뒤지겠다 야

럭키포인트 1,796 개이득

궁물 2020.10.15 21:06  
[@콘샐] 이게맞지 ㅋㅋ LG욕쳐먹는거 보면 LG도 아이폰이랑 비비고있어야지

럭키포인트 29,664 개이득

메르카토르 2020.10.15 08:47  
뭐 우리나라는 국뽕 기본 장착 + 삼성이라는 토종기업이 있어서 디지게 욕하고 그러는거지ㅋㅋ 애플 시총 하나만으로 G7국가들 gdp랑 맞먹는다는데서 말 다함.

브랜드 이미지가 넘사벽이야
르까프나 프로스펙스가 아무리 예쁘게 만들어도, 눈이 먼저가는건 나이키랑 아디다스인거랑 비슷

럭키포인트 21,038 개이득

매미소리 2020.10.15 08:49  
아냐 삼성이나 엘지도 그런식으로 조롱대상 된적 많아
브랜드가치가 높은것일뿐

럭키포인트 11,589 개이득

릭앤모티 2020.10.15 08:51  
별로 안와닿는데

럭키포인트 15,373 개이득

카드 2020.10.15 08:57  
애플이니까 구성품빼는 자신감을 갖는것같기도 하고
삼성이 그걸 따라할거라는게 짜증날뿐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,868 개이득

mmooomm 2020.10.15 08:58  
엘지????

럭키포인트 18,782 개이득

위도우매우커 2020.10.15 09:06  
노이즈 마케팅!

럭키포인트 4,872 개이득

HOMER 2020.10.15 09:09  
어느정도 맞는거같은게
사람들이 칭찬보다는 까는걸 더 좋아하잖아

커뮤에서 글제목을 일부러 논란될만한 내용으로 쓰면 반응이 폭발적인것처럼

럭키포인트 21,437 개이득

elohssa 2020.10.15 16:56  
[@HOMER] 이짤 찾고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
오포포포 2020.10.15 10:56  
그냥 이뻐서 씁니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,443 개이득

촤아 2020.10.15 12:12  
삼성아 따라하지마

럭키포인트 27,760 개이득

히하 2020.10.15 12:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,480 개이득

이상하다 2020.10.15 12:35  
가격만 착하게 나오면 어느 곳이든 갓 소리 들을꺼야

럭키포인트 11,658 개이득

돌연사망 2020.10.15 12:49  
폴드2 좋음 폴드 쓰셈

럭키포인트 26,087 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.10.15 13:25  
그냥 애플은 익숙함 편리함이야

애플 재품이 많이 질수록
그 사이에서 편하게
통화나 데이타 공유 할수 있는 것

일부러 설정 안 해도 같이 애플아이디끼리 연동된다.

그렇게 폰 노트북 패드 에어팟 연결 되어 있는데
폰만 겔럭시로 바꾼다?

불가능이지

그래서 애플색히들이 저러는 거고

럭키포인트 29,405 개이득

매미소리 2020.10.15 13:39  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그 애플끼리 편리함도 제품 완성도가 높고 만족도가 높아야함 저거는 아무나 따라하다가는 망해
애플이니까 가능한거임

럭키포인트 15,782 개이득

omg오마이걸 2020.10.15 13:31  
엘지가 승부볼거는 롤러블폰임
롤러블티비 기술을 폰에 넣어야함

럭키포인트 5,512 개이득

PPAP 2020.10.15 13:49  
[@omg오마이걸] 롤러블도 처음 나오면 우와! 한번 하고 말듯

럭키포인트 10,259 개이득

짜냥이 2020.10.15 14:17  
아이폰 아이폰 해서 호기심에 샀다가 한달만에 후회하고 2년채우고 바로 갤럭시로 갈아타고 아이폰은 게임용으로 쓰는중...

럭키포인트 8,325 개이득

로얄쨩 2020.10.15 14:47  
그냥 가격도 갤럭시랑 차이도 별로 안나고 선진국 해외 나가보면 거의다 아이폰임 ㅇㅇ
애플 생태계가 훨씬 잘 되어있기도 하고
아이폰쓰다보니 에어팟쓰고 아이패드쓰고 워치 쓰고 그러다보니 다음 아이폰도 또 쓰게 되고 그러는거지 ㅋㅋ

무슨 애플 까느라 그게 홍보되어서 더 잘팔린다고 얘기하네 ㅋㅋ
애플 시가총액 세계1위 그룹이 새로운 물건 나오면 이슈 되는건 당연한거지
헛소리도 장황하게 적어놧네 ㅋㅋ

그럼 오늘부터라도 애플 망하길 바라면 애플얘기하지말자!! 라고 의기투합이라도 하면 애플이 망하나? 헛소리도 참

럭키포인트 21,246 개이득

ddm빵 2020.10.15 14:52  
[@로얄쨩] ㄹㅇ 그냥 신뢰있는 브랜드라 그런건데ㅋㅋ

럭키포인트 9,457 개이득

이지금 2020.10.15 17:50  
[@로얄쨩] 막줄이 더 헛소리인거 같은데? 여러 커뮤니티에서 글 올라오는게 홍보효과에 어느정도 이바지 했다는 말이지 그게 전부가 아니잖아 애플얘기 아무데서도 안하면 기본적으로 애플이 하는 마케팅으로만 홍보가 되는거지
로얄쨩 2020.10.15 18:23  
[@이지금] 애플얘기를 안할수가 없다는게 내 생각임
전세계 모든 사람이 24시간 내내 지니고 있는 핸드폰 1등 회사가 신제품이 나왔는데?
시가총액 1위이자 코스피 2배 해도 애플이 더 큰 회사임ㅋㅋ
당연히 이슈가 되는거고 불가능한 전제를 가지고 얘기를 하는거나 다름없음
이지금 2020.10.15 18:38  
[@로얄쨩] 너말은 당연히 맞는말인데, 본문에서 얘기하는건 너가 얘기하는 이슈중에서도 부정적인 이슈들만 콕 집어 얘기하는거야. 본문내용이랑 너 댓글이랑 핀트가 안맞다고 ㅋㅋㅋ
로얄쨩 2020.10.15 18:59  
[@이지금] 일단 부정적 이슈 얘기를 한마디로 정의하면 노이즈마케팅임
노이즈마케팅이 다른 마케팅보다 더 효과적이라는것조차 난 의구심이 들고 미국에서 조사한 결과라고 한 것조차 자료의 출처가 의심스러우나 뭐 그건 전문가들이 잘 알겠지

결론 부분 보자면 애플이 망하려면 욕하든 안하든 관심도가 반은 줄어야됨- 이게 불가능하고 말도 안되는 소리임. 대한민국에서 매년 애플 까고 아이폰 까는데 역으로 점유율 오르는것 또한 논거가 부족함. 아이폰을 더 많이 깠기 때문에 점유율이올랐다? 수년전 애플에 대한 인식보다 현재 인식이 더 안좋아졌다는 것도 저 사람 뇌피셜일 가능성이 크고,  그 인식과 점유율의 상관관계는 어떻게 분석할것인지도 정말 다양한데 저 사람은 뇌피셜로 결론때림 ㅋㅋ
한마디로 말하면 저건 근거없는 자기 뇌피셜 수준이라는 거임
저런 식으로 대학교에서 글쓰기 하면 최대 C일듯
저걸 보고 공감을 박는 사람들도 놀랍네 ㅋㅋ

가면 갈수록 LG 휴대폰은 부정적 인식은 강해지고 점유율도 떨어지는데 이건 어떻게 설명할건지 궁금함
이지금 2020.10.15 19:23  
[@로얄쨩] 부정적인 이슈를 한마디로 정의하면 무슨 노이즈마케팅이됨? 애플이 의도적으로 자기들 기기 구설수에 휘말리게 한 것도 아니고 단지 호불호가 갈릴 수 있는 부분이 소비자들 사이에서 자연스럽게 언급되고 부가적인 홍보효과가 나타나는거지. 노이즈마케팅으로 유명한 예시들 좀 찾아보고 오면 뭐가 다른지 이해될듯.

본문 글쓴이도 관심 반으로 줄이는건 매우희박이라고 지가 적어놨으니 이부분은 패스하고

논거 부분은 당연히 정식 통계도 없고 말뿐이라 그렇게 생각할 수 있는데 저글은 그냥 커뮤니티에 애플 까는 사람들 조롱 목적으로 올린 글임. 그런 글에 논거니 뭐니 대학교 글쓰기니 뭐니 하나하나 물고 늘어지면 끝이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜도 다수의 사람들이 동의하니까 공감을 박는거지. 근거 하나하나 따져가면서 유머글에 공감박는 사람이 도대체 어딨음 ㅋㅋㅋㅋ 아휴 어디가서 선비라고 욕먹은적 있지?
로얄쨩 2020.10.15 19:31  
[@이지금] 저기 노이즈마케팅 부분은 저 사람이 예시로 든 에어팟 음표 광고로 썼다는걸 보시면 될것같고..

아 생각해보니까 님이 맞네요
제가 잘못생각한듯요
수고
이지금 2020.10.15 19:43  
[@로얄쨩] 네 유머를 구분합시다
율동ㅂㅅ 2020.10.15 21:54  
엘ㅈ쥐는 설명이 안돼ㅋㅋ

럭키포인트 16,110 개이득

도리도리곰 2020.10.16 02:07  
안드가 익숙하고 아이폰은 익숙치않아 아이폰을 안쓸뿐 둘다 충분히 좋다고 생각합니다.
근데 뭘 자꾸 하나씩 빼는건 별로라고 생각합니다. 나중에는 다 적응될꺼라고 하지만 난 싫음.

럭키포인트 23,992 개이득

제목