홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 니라니라  
내가 이명박 죤나게 싫어해도 버스랑 환승은 진짜 인정하고 칭찬한다

그외 BBK나 태진아사건이나 죤나 빚잔치로 쓸데없는짓 많이한건 여전히 싫어한다

청계천은 여전히 반반 좋은점은 사람들이 찾게 만든거 나쁜점은 해마다 몇백억씩 쌓여가는 유지비의 빚 ..
BEST 2 싸나이김봉봉  
[@해맑은이슬] 4대강도 MB가 대통령일때 시행된건 맞지만
실제 계획 및 준비 한거는 그 전의 대통령들 부터임.
MB는 '실행'만 한거
BEST 3 한번더해요  
[@zkzk] 미안한데 금강 근처 지역 주민으로서 니들이 무슨 수치가 어쩌고 저쩌고 백날 떠들어봤자 사대강 효과는 오히려 선전 이상이라고 자신있게 말할 수 있음.
지역 주민들은 잘했다고 입이 터지도록 말하고 있는데 4대강 근처도 못 와본 인간들이 더 말이 많냐 어떻게된게
70 Comments
꼭정해야됨 2019.10.07 18:28  
[@한번더해요] 오히려 가물었는게 말이 안되는게 이번봄만해도 가물었어도
모내기철에 전부다 물끌어와서 모내기잘만함
4대강이후에 쌀농사 흉년없었음
그이전에 모내기철에 기후안맞으면 그해 쌀농사 작살났었었음
한번더해요 2019.10.07 12:09  
[@zkzk] 그런 문제가 생긴거 보면 낙동강쪽은 시공이 잘못됐납ㅎ네 확실히. 근데 그럴수도있는게 시공사가 굉장히 다양했다고 알고 있음. 어딘 잘못되고 어딘 잘되고 이런 경우 충분히 있을 수 있겠다. 낙동강쪽을 재시공을 하던가 어떻게든 해야겠네.
꼭정해야됨 2019.10.07 18:28  
[@한번더해요] ㄴ 낙동강 잘못된게아니라 본인이 보고싶은것만 봐서그런거
한번더해요 2019.10.07 11:41  
[@광배광배] ㄹㅇ. 금강 유역 주민으로서 극공감한다.
매 여름마다 물 존나 퍼내던거 4대강 하자마자 싸그리 사라졌고 농부 아재들 물 끌어다 쓰기도 훨 편해졌음.
꼭정해야됨 2019.10.10 00:04  
[@한번더해요] 금강뿐만아니라 4대강공사한지역은 죄다 해당되는거임
이여름 2019.10.07 11:05  
깔껀까도 칭찬할껀 칭찬해야지

럭키포인트 9,888 개이득

먹방 2019.10.07 11:05  
한국에 내가 산다는거?

럭키포인트 23,268 개이득

난잘했는데 2019.10.07 11:09  
해외에서 교통비 때문에 여행경비 초과한적이 많아서 그런지 우리나라 대중교통은 진짜 좋다고 많이 느낌
단, 내 차 생기니까 교통이 개판이라는 것도 느낌

럭키포인트 15,517 개이득

옥토벌 2019.10.07 11:22  
잘한건 ㅇㅈ하자 쫌 ㅋㅋ

럭키포인트 3,253 개이득

업타운로드 2019.10.07 11:23  
솔직히 대중교통 환승제도 만들어줘서 내가 본 이득이

여타 다른 어떤 제도보다 직접적임.

럭키포인트 3,112 개이득

zkzk 2019.10.07 11:31  
이명박 스타일의 추진력이 긍정적 효과를 가져왔지
한번더해요 2019.10.07 11:39  
내 생각에 이명박이 잘못한 건 비리 뿐. 정책적인 측면에선 하나부터 열까지 칭찬만 받아야 하는 인간임
SKYFALL 2019.10.07 11:43  
4대강으로 돈날렸다는 사람들이 문재인 뽑은 사람들일걸
그러니까 지금 이따구지

럭키포인트 17,938 개이득

몽클레르 2019.10.07 12:04  
어김없이  zkzk 같은 대깨문이 등장하는데...  운하라느니.. 홍수예방이 미미하다느니.. 뇌피셜을 지껄이네

럭키포인트 29,015 개이득

zkzk 2019.10.07 22:20  
[@몽클레르] 와 씨 댓글 알림 보러왔다가 대깨문 소리를 듣네 홍수예방 미비하다는 자료 다른 댓글에 적어놨는데 안보고 그저 대깨문 대깨문 내가 일베부터 대깨문까지 몸이 몇개여

럭키포인트 2,335 개이득

Litigious 2019.10.07 12:40  
여지없이 보이는 오마이뉴스 ㅋㅋ

럭키포인트 20,998 개이득

비트코인2800층 2019.10.07 15:20  
이것만보더라도 걸러야할 신문사가 한눈에 보이네

럭키포인트 4,261 개이득

꼭정해야됨 2019.10.07 18:07  
진영논리에 빠져서 무조건 까기급급

럭키포인트 3,047 개이득

정채연사랑해 2019.10.07 19:56  
명박이 형이 ㅈㄴ 천잰데 말년에 돈에 눈이 멀어서 저래 됐다고 ㄷㄷ

럭키포인트 3,858 개이득

물류짬10년 2019.10.08 08:16  
정책을 시행할때, 국민들한테 최고 체감이 될수있었던 역대급 정책의 산물

MB깔때 이것만 쏙 빼놓고 깜

럭키포인트 370 개이득

제목