홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아이슬란드 다녀왔습니다 (오로라)

마추픽추 32 771 25 0

지난 2월 아이슬란드에 다녀오고 오로라 사진을 올린다해놓고 잊고있었네요...

많은 구도도 아니고 잘 찍진 못했지만, 사진 먼저 보시죠.

오로라입니다. 오로라 라는 표현보다는 northen lights 라고 하더라구요.

제 인생 버킷리스트 1위이며, 하마터면 못볼뻔했던 오로라... 반년가까이 지난 지금도 생생합니다 ㅎㅎ

매일같이 오로라 앱을 통해 오로라지수, 현재 구름이 있는지없는지를 체크하고다녔습니다. 

오로라는 주변에 불빛이없는곳에서 잘 보이고, 구름이 없는 맑은하늘에, 거기에다가 플라즈마의 방향 같은것들이 합쳐진 '오로라 지수' 라는 개념이 있습니다. 높을수록 볼수있는 확률이 높단얘기죠.

여행 3일차에 다들 오랜 이동으로 지치고 힘들고 저녁먹고 쉬고있었는데 오로라지수가 높다하기에, 

우리가 언제 볼지모르니 매일같이 도전하자! 하며 대충주워입고 밤늦게 튀어나와 무작정 오로라지수가 높은지역으로 달렸습니다.

차를 세울수있는곳에 정차하고 시동을 끄고 산너머를 보니 푸른느낌이 나더군요. 그래서 잽싸게 삼각대를 설치하고 장노출로 촬영한 결과물입니다.

30초 장노출로 찍고 카메라 화면에 뜬 오로라를 본 순간을 잊지못합니다. 저랑 친구들 전부 와... 하며 감탄했던기억이있습니다. 

그래서 친구들과 후다닥 여러 포즈로 계속 찍었었네요 ㅎㅎ 

육안으로는 흐릿했고, 사진으로는 장노출이기때문에 뚜렷할수밖에없습니다. 육안으로 뚜렷하게 보이는 오로라를 보는건 정말 축복이라하네요. (꽃보다 청춘 아이슬란드편에서 비디오캠에도 잡히는 오로라같이...)

그래도 저는 오로라를 봤다는것만으로도 목적달성을 했기에 정말뿌듯합니다. 실제로 그날 이후로 날씨가 엎치락뒤치락해서 못봤어요. 

그날 저녁먹고 그냥 잤으면 땅을 치고 후회했을뻔했습니다. (실제로 아예 못보고 오시는분들도 많다네요)

한정적인 구도내에서 찍은거라 많이올리는게 의미없어서

마지막으로 여행내내 함께해준 제 친구들과 찍은 단체사진 한장 올리고 물러갑니다 ㅎㅎ

32 Comments
퀸미코 2018.07.24 19:07  
우와 짱멋지네요 사진 소장해갑니다~
날씨더운데 건강관리 잘하세요~

럭키포인트 391 개이득

REVIVAL 2018.07.24 19:19  
멋지네여..

럭키포인트 394 개이득

개굴 2018.07.24 19:22  
진짜 이런건 보러 갈만한 듯...눈 앞에서보면 어떤 감동일지 상상도 안되네 ㅠㅠ

럭키포인트 98 개이득

정직 2018.07.24 19:25  
이쁘네요

럭키포인트 27 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.07.24 19:35  
눈으로 직접보면 지릴거같다

럭키포인트 53 개이득

퀸미코 2018.07.24 20:48  
[@VI개집노래자랑대회] 저번주 토요일인가 퀸미코 방송다시보세요 3번지립니다
VI개집노래자랑대회 2018.07.24 20:51  
[@퀸미코] 취향파악완료
키라라 2018.07.24 21:24  
[@퀸미코] 퀸미코가 뭐예여?

럭키포인트 121 개이득

퀸미코 2018.07.24 21:26  
[@키라라] 트위치 스트리머입니다 정말정말 개쩝니다
인생의묘미 2018.07.25 12:50  
[@퀸미코] 베리는?

럭키포인트 499 개이득

퀸미코 2018.07.25 12:53  
[@인생의묘미] 미코가이겼다!
네이마르 2018.07.24 19:42  
와..

럭키포인트 455 개이득

18색크 2018.07.24 20:01  
멋있다

럭키포인트 115 개이득

블랙맘바 2018.07.24 20:11  
부럽네요

럭키포인트 265 개이득

강슬기남편 2018.07.24 20:15  
굿

럭키포인트 188 개이득

운빨 2018.07.24 23:31  
부럽자너ㅜㅜ
퉤! ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 148 개이득

안지영 2018.07.24 23:51  
ㅗㅜㅑ;; 멋집니다

럭키포인트 313 개이득

눈사람여관 2018.07.24 23:56  
진짜 멋지다 막짤

럭키포인트 82 개이득

가나다fkfkfk 2018.07.25 00:06  
뭐지? 여자가 있어?

럭키포인트 169 개이득

마추픽추 2018.07.25 13:26  
[@가나다fkfkfk] 네, 제 ㅂㄹ 친구 두명과 곧 결혼할 여자친구랑 다녀왔어요.

럭키포인트 150 개이득

Madbum 2018.07.25 00:08  
ㅗㅜㅑ 막짤 ㄹㅇ 감동이네

럭키포인트 165 개이득

조금짜 2018.07.25 00:17  
멋있어요

럭키포인트 344 개이득

아기가생겨버려요 2018.07.25 00:55  
ㄷㄷ헤

럭키포인트 271 개이득

대장곰 2018.07.25 08:20  
아 부럽 ㅠ 내소원도 오로라보는건데

럭키포인트 15 개이득

등짝스매쉬 2018.07.25 09:09  
저도 조만간 갑니다. 볼수 있기를

럭키포인트 200 개이득

마추픽추 2018.07.25 13:28  
[@등짝스매쉬] 날씨가 돕는수밖에 없어요. 한바퀴를 한 국도로 돌수있게끔 되어있는데
눈보라가 치면 도로가 통제되서 발이묶입니다... 자연이 여행계획을 묵사발만들어버려요. 저희도 투어일정 취소하려다 시간미뤄서 겨우하고 그랬답니다.
sangsang111 2018.07.25 10:04  
우왕 저도 내년1월에 친구들이랑 가는데, 여행 팁 같은게 있을까요?ㅋㅋ

럭키포인트 179 개이득

마추픽추 2018.07.25 13:36  
[@sangsang111] 준비철저하게 하고가세요!
1. 식재료는 분홍돼지그림있는 보너스마트가셔서 보시면되고, 쌀도 스시용 이었나? 나름 찰진 쌀으르 마트에서 팝니다.
소세지는 거기서 싸게많이팔고, 카레가루 넉넉히챙겨가셔서 카레해드시면 여러모로 좋아요. 생닭에 발라서 오븐에구워먹어도되고. 외식비용이 어마어마하게 비싸기때문에 해드실만한 식재료챙기시는게좋습니다 ( 마지막날 넷이 회식했는데 가성비괜찮은곳에서 25만원이상나왔어요. 메뉴 4개시켰었나..)

2. 방한용품 필수구요. 마스크,워머,귀도리,모자 혹은 비니 같은거 전부챙겨갔는데 일단가져가서 필요없으면 쓰지말자 했는데,  다 유용하게썼습니다. 너무 두껍게입고 패딩입으시면 따듯하긴한데 기동성이 좀 떨어져서 불편하긴합니다. 생각보다 현지인들은 가볍게 입더라구요.

3. 자연재해때문에 일정에 맞춰 움직이기가 굉장히어렵습니다. 1월이면 한창추울땐데 저희도 일정 취소할뻔한게 몇번있구요. 눈보라에 앞이안보여 운전을못하기도할뿐더러 아이슬란드 기상 어플리케이션이있어요. 그거보시면 눈보라가 심한구간은 도로가 통제되버립니다. 국도하나라서 뚫릴때까지 기다리는수밖에없어요. 당연히 볼수있었던걸 못보는경우가생겨버리고 못볼것같았던걸 보게되기도하는곳이 아이슬란드입니다. (저희는 그 흔하디흔한 싱클레어 국립공원을 못갔고, 오로라를 봐버렸죠.)

나머지팁드릴만한게 잘 기억이안나는데, 알아보시고 메세지 주시면 생각나는대로알려드릴게요.
영상,사진 많이남기셔서 오래오래간직하세요.
sangsang111 2018.07.25 13:42  
[@마추픽추] 감사합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 48 개이득

맥짱 2018.07.25 10:27  
와 이거한번 보는게...

럭키포인트 24 개이득

어릿광대 2018.07.25 12:23  
이야 친구들이랑 같이 가서 사진이 더 멋진거 같네요 ㅋㅋ
부럽습니다

럭키포인트 81 개이득

상한가로갑시다 2018.07.25 14:48  
언빌리버블!!

럭키포인트 481 개이득

제목