홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 곰왕  
마지막 댓은 맞는 말인거 같은데...내가 이상한건가?
BEST 2 KLeeTing  
그룹 입장에서는 참사라고 생각되는게... 영상/직캠 찍으러 다니는 애들이 짤 찌는 애들이 그룹에 좋은 쪽이든, 다른 쪽이든 관심있게 시간/노력 투자해주는 건데 안그래도 마이너한 그룹 그런 인원들 저격하면 정말 남을게 없을텐데... 무슨 말하고 싶은건지 알겠고 어떤 마음인지는 알겠지만, 본인이나 그룹에 플러스적인 요소는 없는 행동이었다고 생각해서 안타까움
BEST 3 나경  
글이야 쓸 수 있고 쓸만하다고 생각하는데
정상적으로 보이는 글도 하나하나 박제하는건 참
47 Comments
조이 2019.12.25 13:52  
그래서 저분은 누구인가요

럭키포인트 4,312 개이득

조선족 2019.12.27 02:29  
[@조이] 에이프릴 진솔

럭키포인트 1,027 개이득

난잘했는데 2019.12.25 13:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 우찌 되냐

럭키포인트 9,881 개이득

둙냥렫라망료도 2019.12.25 13:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후들 떨어져나가는 소리 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,245 개이득

솜이랑 2019.12.25 13:56  
트루솔이 누군데

럭키포인트 1,617 개이득

나경 2019.12.25 13:57  
글이야 쓸 수 있고 쓸만하다고 생각하는데
정상적으로 보이는 글도 하나하나 박제하는건 참

럭키포인트 2,529 개이득

머슴왕 2019.12.25 13:58  
어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 3,115 개이득

말파이트 2019.12.25 14:02  
에이프릴 진솔

럭키포인트 7,884 개이득

한국전력공사 2019.12.25 14:05  
씹덕들 부들부들 거리는거 존나 웃기네

럭키포인트 2,985 개이득

모나미 2019.12.25 14:11  
이게 쟤 인스타까지 찾아가서 지랄할 일은 아닌거 같은데

럭키포인트 6,114 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.12.25 14:12  
그냥 맘에 안들면 관심안주면되고

그래도 좋으면 계속 팬하면 되지

럭키포인트 6,299 개이득

위도우매우커 2019.12.25 14:20  
관심주지마~~

럭키포인트 9,958 개이득

카이리어빙 2019.12.25 14:21  
리와인드란 예능에서 첨봤었는데 뭔가 성격이 직설적?이긴하더라

럭키포인트 3,237 개이득

KLeeTing 2019.12.25 14:22  
그룹 입장에서는 참사라고 생각되는게... 영상/직캠 찍으러 다니는 애들이 짤 찌는 애들이 그룹에 좋은 쪽이든, 다른 쪽이든 관심있게 시간/노력 투자해주는 건데 안그래도 마이너한 그룹 그런 인원들 저격하면 정말 남을게 없을텐데... 무슨 말하고 싶은건지 알겠고 어떤 마음인지는 알겠지만, 본인이나 그룹에 플러스적인 요소는 없는 행동이었다고 생각해서 안타까움

럭키포인트 3,223 개이득

마미손 2019.12.25 14:38  
맞는말인데 아무도 편을 안들어줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,800 개이득

난잘했는데 2019.12.25 14:44  
[@마미손] 이미 언냐들이 편들기 시작...
군대식으로 해결하자
움짤못하게 직캠들 다 삭제 하면 되지 않을까
싫다잖아
마미손 2019.12.25 14:58  
[@난잘했는데] 포인트는 느리게 재생임...
누가봐도 무슨 의도 인지 다 알만하지 다알고있고
연예인이니까 당연히 참아야하는건가?
개인적으로 저말은 맞다고 생각함
가끔보면 진짜 중요부위만 확대해서 올리는 놈들도있음
난잘했는데 2019.12.25 17:11  
[@마미손] 포인트는 느리게 재생해서 움짤로 만들었는데 당사자가 싫어한다는 거 아닐까
다른 애들도 움짤들 있지만 아무말 안하잖아 싫어해도 참는 애들도 있을 테고 그래도 이름 알려서 좋아하는 애도 있고 많고 많은데 쟤는 싫다 노골적으로 말했잖아 그 문제에 대한 공감도 좋지만 쟤가 말한 부분에서는 공감해달라기 보단 조취를 원하는 느낌이 더 드네
마시리스 2019.12.25 23:52  
[@난잘했는데] 스스로 총대매고 나선거라 생각함
노골적으로 말하면 백퍼 뭐라 하거나 비난하는 사람들 생길테니
그게 귀찮고 무서워서라도 쉽사리 못하지

럭키포인트 5,595 개이득

한번더해요 2019.12.25 15:30  
[@난잘했는데] ㅋㅋㅋ 직캠 다 삭제해야함

럭키포인트 5,231 개이득

곰왕 2019.12.25 14:47  
마지막 댓은 맞는 말인거 같은데...내가 이상한건가?

럭키포인트 5,729 개이득

브러시 2019.12.25 15:37  
[@곰왕] ㅇㅇ나도 맞다고 생각함 근데 쟨 지금 자기 의견이 무적권 옳다 생각해서 반대의견 다 박제시키는듯

럭키포인트 23 개이득

나성범 2019.12.25 16:04  
[@브러시] 걍 고집이 강한듯

럭키포인트 1,085 개이득

개왕넷 2019.12.25 16:09  
[@곰왕] 니가 이상한듯..막댓도 틀린말이지

럭키포인트 238 개이득

아야짱구 2019.12.25 16:40  
[@곰왕] 나도 공감 ㅋㅋ

럭키포인트 7,841 개이득

다스베이더 2019.12.26 09:23  
[@곰왕] 나도 그렇게 생각해서 작년12월에 개집 투표소에 올렸었음...
당시 결과

럭키포인트 5,411 개이득

날강두 2019.12.25 15:58  
그런짤만드는것도 팬이어야 만들지않나 뭔가 안타깝구만..

럭키포인트 5,737 개이득

개집킹왕 2019.12.25 16:03  
막댓은 맞는말인데?

럭키포인트 2,119 개이득

오덕왕 2019.12.25 16:05  
사실 설현도 이렇게 흑화한거 아닐까 싶더라 짧치때 짤이 많긴 했어

럭키포인트 1,010 개이득

브러시 2019.12.25 16:06  
[@오덕왕] 설현은 자기 친구가 극페미임 친구네 가게에 좀 왔었는데 그 친구 인스타 가보니까 장난 아니더라 그 즈음 부터였지.....

럭키포인트 662 개이득

dk3kdk12 2019.12.25 16:07  
막댓 솔직히 맞는말이야 저거 듣기는 싫어도.. 현실이 그런데 뭐 ㅋㅋ 어떻게든 이슈화만 되면 돈방석앉는게 연예계바닥인데

아직 어린거지. 쟤는. 여아이돌들 거진 뭐 고딩~20대 초중반인데 당연한거겠지만서도

럭키포인트 370 개이득

병재 2019.12.25 17:10  
아프리카 BJ인줄 알았는데 연예인이였어?

럭키포인트 8,170 개이득

개집속개 2019.12.25 17:12  
? 근데 누구고ㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

캔디효정 2019.12.25 17:34  
이렇게 또 한명이 떠나가네..ㄷㄷ  잡덕&타팬인데 아숩네..

럭키포인트 5,059 개이득

320GB 2019.12.25 17:36  
그냥 진짜 불쌍할 따름이네ㅋㅋ 괜히 애먼 소속사랑 그룹 애들만 불쌍하다

럭키포인트 4,325 개이득

cooltime 2019.12.25 20:03  
가만히 움짤보던 개붕이 눈물

럭키포인트 2,348 개이득

YUNA 2019.12.25 20:43  
이거 전에 어떤미성년자치어리더가 이렇게 성희롱어쩌고저쩌고싸질렀다가
치어리더폐지까지얘기나오고 그때 그럼아이돌도다없애야된다 막이렇게공론화됐다가
그럼지들또밥줄끊기게생겼으니까 아갈싸물었던기억나네

럭키포인트 5,713 개이득

요정나코 2019.12.25 22:32  
당분간 쉬면서 심리상담같은거 받았으면 좋겠네. 힘들거같은데. 연예계 일이 안맞으면 정리하고

럭키포인트 6,275 개이득

모에카 2019.12.26 00:01  
이거 보고 여기도 진솔짤 있나 해서 연예인란 찾아봤는데 없고 채경이만 드립다 많은데 어느정도인지 분간이 안가네

럭키포인트 8,879 개이득

뚜껑 2019.12.26 00:04  
막댓이 맞는말하네 ㅋㅋㅋ 하지마 그럼

럭키포인트 442 개이득

끼엑악악 2019.12.26 00:13  
팬들이 야한옷입히나? 왜 회사한테는 뭐라안하고 애꿎은데서 화풀이

럭키포인트 9,325 개이득

부산대 2019.12.26 01:18  
오 마이 미스테이크~
오 마이 미스테이크~

럭키포인트 6,999 개이득

득춘 2019.12.26 01:29  
ㅂㅅ들 많네. 클로즈업+느린 재생 만드는 애들이 팬이냐? 그냥 변태새끼지. 팬질도 적정선이란게 있는거지. 연예인 하지 말아라. 코디, 사장탓해라 이러고들 있네.
아닌건 아닌거지. 정상적인 댓글 이러고들 있다. 어휴

럭키포인트 5,423 개이득

주결경 2019.12.26 04:27  
진솔 본인입장에선 개빡칠만한데 그리고 저게 어딜봐서 직캠얘기냐? 막 슴부먼트움짤 이딴거 만드는새끼들도 팬으로 감싸줘야되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 씹듣보아이돌인 저를 딸감으로 써주셔서 감사합니다 라도 해야함? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,606 개이득

도리도리곰 2019.12.26 07:24  
연예인이란걸 선택한 이상 상상이상의 일에 표적이 될수있다는걸 맘단디먹고 어느정도 감안해야된다고 생각함. 보는 눈의 종류가 엄청날테니. 좋은것도 있고 나쁜것도 있겠지만. 많은사람들에게 사랑만 받고싶어 시작했겠지만 그게 어디 자기맘대로 될까. 화면에서 보이는게 다인데. 갠적으론 강다니엘이 디시갤 폐쇄해달라는 말처럼 들림.

럭키포인트 8,536 개이득

파란뒤통수 2019.12.26 07:54  
정준하 기대해 급이네ㅋㅋ

럭키포인트 2,075 개이득

히갓 2019.12.26 09:01  
아이돌 좋아하면 손해라는 사례1 인가?

럭키포인트 1,051 개이득

제목