홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 eaaa  
[@Chae1] 작가가 만든 만화에 작가뇌피셜이면... 오피셜아닌가요?
BEST 2 박혜원  
신현철 쪽이 맞지 않나
BEST 3 너굴맨한마리  
[@상의만입은곰돌이푸] ㄴㄴ 서장훈 3점도 가능한 센터임 만화 그린 시대가 센터들은 골밑에서 몸 싸움 하고 리바운드 잡는 힘 캐에 가깝지 지금처럼 3점 던지는 시대가 아니었음. 굳이 슬램덩크 캐릭터로 비교하자면 산왕 떡판 고릴라 신현철이랑 비교해야 할 듯 함.  만화 보면 신현철이 3점 던지는 씬 있는데 다 놀라는 장면 있음. 일단 고딩인데도 대학 올스타도 씹어먹는 실력에 가드부터 센터까지 모든 포지션 가능하다고 나온 사기캐임. 간혹 성현준으로 비교하는 사람들 있는데 페이더웨이 하나 가지고 그런거 같음. 참고로 채치수도 산왕전에서 페이더웨이 던짐. 따지고 보면 슬램덩크에 나온 센터들 신현철 빼곤 다 외곽 없고 골 밑에서 몸 싸움 하는 애들임.
21 Comments
상의만입은곰돌이푸 01.16 22:42  
그나마
해남 이정환이 가깝지않을까

럭키포인트 22,512 개이득

너굴맨한마리 01.16 23:37  
[@상의만입은곰돌이푸] ㄴㄴ 서장훈 3점도 가능한 센터임 만화 그린 시대가 센터들은 골밑에서 몸 싸움 하고 리바운드 잡는 힘 캐에 가깝지 지금처럼 3점 던지는 시대가 아니었음. 굳이 슬램덩크 캐릭터로 비교하자면 산왕 떡판 고릴라 신현철이랑 비교해야 할 듯 함.  만화 보면 신현철이 3점 던지는 씬 있는데 다 놀라는 장면 있음. 일단 고딩인데도 대학 올스타도 씹어먹는 실력에 가드부터 센터까지 모든 포지션 가능하다고 나온 사기캐임. 간혹 성현준으로 비교하는 사람들 있는데 페이더웨이 하나 가지고 그런거 같음. 참고로 채치수도 산왕전에서 페이더웨이 던짐. 따지고 보면 슬램덩크에 나온 센터들 신현철 빼곤 다 외곽 없고 골 밑에서 몸 싸움 하는 애들임.

럭키포인트 16,376 개이득

풀파워야메떼 01.16 22:42  
굳이 비교하자면 채치수가 아니라 상양 성현준 아닐까 반박시 님들 말이 맞음

럭키포인트 23,299 개이득

재벌될꺼야 01.17 09:10  
[@풀파워야메떼] 내가 예전에 여기서 같은 댓글 달았다가 반박글 겁나 달렸었는데 ㅋ

럭키포인트 18,421 개이득

포기를모르는남자 01.17 09:53  
[@풀파워야메떼] 성현준아님 성현준은 몸싸움을 안함 그리고 잘못하고

서장훈은 몸싸운도 하고 슛도 있음 스킬도 상당히 많고

페이더웨이떄문에 성현준이라고 하시는데 전혀아님..서장훈은 터프하게하면서 영리하게도함

정말 잘헀음.
Bad민턴 01.18 02:44  
[@풀파워야메떼] 나도 신현철 반 성현준 반 이 서장훈이거같았음

럭키포인트 26,554 개이득

짓수 01.16 22:43  
신현철 완성판아닌가

럭키포인트 12,917 개이득

박혜원 01.16 22:48  
신현철 쪽이 맞지 않나

럭키포인트 21,350 개이득

설화가인 01.16 23:03  
[@박혜원] 서장훈이 슛도 꽤 들어가고 센터에서 파워플레이가 가능해서 신현철이 어울림
서장훈피셜+실제 슬램덩크 보면 채치수는 피지컬로 플레이하는 타입이고 기술거의 0에 수렴함

럭키포인트 18,151 개이득

땡컨소혜 01.17 00:00  
슬램덩크 작가피셜로는 미국 대학농구 수준이긴함 ㅋㅋ 그정도면 KBL은 댈수도 없긴한데

럭키포인트 10,456 개이득

5대스시 01.17 00:14  
[@땡컨소혜] 앗 내가 달려고 한 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋ 보여준 퍼포먼스 보면 덩크 밥먹듯이 하는 애들 블로킹하고 탈고교급 (일본은 프로가 없으니) 스타플레이어들이 골밑 득점은 거의 포기할 정도의 센터니까 사실상 서장훈이랑 비교하면 안됌. 채치수는 탑클래스 빅맨으로 묘사되잖슴 ㅎㅎ

럭키포인트 1,328 개이득

땡컨소혜 01.17 00:19  
[@5대스시] 키 187따리가 실전에서 더블클러치 덩크슛하는 미친고1이 있는 세계관이라 ㅋㅋㅋ
5대스시 01.17 02:20  
[@땡컨소혜] ㅇㅇ 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들 사이에서 존재감 확실한 빅맨이면 채치수는 사실상 탈kbl 급임 ㅋㅋ 플레이스타일 비교말고 기량 비교면 서장훈이 안되죠..
Chae1 01.17 05:37  
[@땡컨소혜] 아시아 고삐리가 미국대학농구 수준이란것부터 작가 뇌피셜이지

럭키포인트 1,736 개이득

eaaa 01.17 06:52  
[@Chae1] 작가가 만든 만화에 작가뇌피셜이면... 오피셜아닌가요?

럭키포인트 28,428 개이득

갓정연 01.17 00:11  
서장훈은 굳이 슬램덩크에서 찾자면 이정환의 뇌지컬을 갖고 있고 피지컬도 완벽하게 성장한 신현철 정도로 봐야 할듯
단일 캐릭터로는 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,618 개이득

5대스시 01.17 00:15  
[@갓정연] 그건 맡은 롤만 따졌을때고 실제 슬램덩크에서 나오는 팀들 총득점수나 퍼포먼스가 KBL 수준은 아득히 넘어서서 서장훈이 발끈하는것도 애매함
포기를모르는남자 01.17 08:08  
서장훈 플레이를 다들  몰라서 그래 ㅋㅋ

생긴건 채치수/ 변덕규에 가깝지만

실제 플레이는 신현필(동생)피지컬+ 신현철(형) 스킬을 합친거임 ㅋㅋㅋ

KBL 센터인데 역대 득점1위로 모든게 설명됨 급이다름 ㅋㅋㅋㅋ

서장훈 정말 잘했음

럭키포인트 24,358 개이득

playerking 01.17 10:26  
서장훈 미들은 진짜 찌증났음. 박스지키는 메인센터를 끌고나가서 골밑에 공간을 만들고 그와중에 적중률이 너무 높아. 큰키를 이용해서 점퍼가 아닌 거의 스탠딩 미들슛을 했었는데, 그러다보니 수비입장에서 슛타이밍 잡기가 어려웠음. 그러다 점점 약간의 점퍼나 페이더웨이 느낌의 무빙을 다하면서 발전하니 진짜 상대팀입장에선 짜증났음. 너무 쉽게 먹히는 느낌을 받게 함 . 결론은 어딜 채치수랑 비교해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,082 개이득

순덕아부지 01.17 10:28  
나 어릴때 초딩 꼬맹이때 청주관광호텔 SK나이츠선수단숙소가 집근처라 선수단보러 종종 갔는데
서장훈님은 항상 친절하게 웃으면서 손흔들어주고 싸인도 해주고 그랬는데
현주엽은 그냥 항상 불친절했음. 싸인도 안해주고 그냥 무시하고 버스타고
청주SK나이츠 서울로 연고지 이전 할때 학교에서 반대서명도 하고 그랬었는데 결국 이전해서 펑펑 울었다

럭키포인트 6,703 개이득

눈팅청산 01.17 12:38  
그냥 얼굴이..

럭키포인트 25,666 개이득

제목