홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 lIlIlIlI  
되는데요? 자기 유행어라고 만화에서 쓰지말라고 싸웠다가 나락갔던거로 기억하는중
18 Comments
고민 2020.10.14 21:02  
중간에 뭔 논란 하나있었던걸로 기억하는디..

럭키포인트 18,164 개이득

숯불갈비 2020.10.14 21:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 보고 미쳤다생각했는데 밑에 짤들은 더 미쳐있구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,308 개이득

우넘 2020.10.14 21:03  
마지막에 그 벌레는 이근이었다
이럴줄 알았네 대충 보고 닮은줄알았어

럭키포인트 26,006 개이득

lIlIlIlI 2020.10.14 21:04  
되는데요? 자기 유행어라고 만화에서 쓰지말라고 싸웠다가 나락갔던거로 기억하는중

럭키포인트 14,861 개이득

물파스 2020.10.14 21:05  
[@lIlIlIlI] 아 이거였나
히하 2020.10.14 21:08  
[@lIlIlIlI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 븅신 같은 태클이었지
유행어를 더 많이 써줘야 사람들이 저게 뭔데? 하면서 더 관심 갖고 그러는데
그걸 왜 싸우냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,639 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.14 21:57  
[@lIlIlIlI] 공짜로 자기 케릭커쳐 만들어 달랬디가 역풍맞음

럭키포인트 5,662 개이득

눈난초 2020.10.14 22:37  
[@lIlIlIlI] 그거랑 무한도전이었나 아니면 다른 뭔가 몸쓰는 프로에 출연하겠다 하던거도 있었는데 음

럭키포인트 9,942 개이득

시바예드 2020.10.15 03:57  
[@눈난초] 정글의법칙

럭키포인트 20,866 개이득

다크주빵 2020.10.15 09:34  
[@lIlIlIlI] 웹툰 작가 정다정이 자신의 웹툰 '역전! 야매요리'에 '되는데요'라는 드립을 인용한 것에, LV.7 벌레는 T24 당시 축전을 그려달랬던 자신의 요청을 무시해놓고 유행어는 사용하는 거냐며 비난했다. 이에 대해 정다정은 그런 요청을 받은 적이 없다며 응수, 그렇게 트위터로 키배를 벌이다 '유행어가 만든 사람의 허락을 받고 써야하는 건지 몰랐다'는 여론의 몰매를 맞으며 짧은 사과문을 작성했다.

하지만 벌레는 이후 SLR클럽 한 유저의 글에 정다정의 외모를 비하하는 듯한 댓글[1]을 달아 다시금 문제를 일으켰고, 정다정은 자신의 트위터에 '사람의 외모를 가지고 놀리는 게 제일 졸렬한 것'이라는 글을 남겼다. 결국 LV.7 벌레는 '죄송하고 앞으로 조용히 살겠다'는 요지의 글을 남기고 SLR클럽과 트위터를 탈퇴했다. 사건이 종결된 후로는 '되는데요'라는 유행어 자체가 시들하게 되었다.

럭키포인트 1,560 개이득

물파스 2020.10.14 21:05  
저 사람 여론 좋았는데 뭐 땜시 나락갔더라 기억이 안나네

럭키포인트 4,325 개이득

jsoo 2020.10.14 21:24  
야매요리에서 되는데요 썼다가 벌레가 행사때 부를땐 오지도 않으면서 썼다하고 작가가 반박하니까 외모가지고 뭐라하는 트윗 남겼다가 민심 돌아섰던걸로 기억함

럭키포인트 27,322 개이득

안중근 2020.10.14 22:17  
헐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,989 개이득

개붕 2020.10.14 22:38  
민심 바닥 치고 산 들어가서 야생놀이 하다가 소식 뜸해졌는데 ...

럭키포인트 28,379 개이득

포카칩 2020.10.14 23:15  
엌ㅋㅋㅋ나 이거 라이브로 봤는데 전역하고 한달쯤 됐나 복학하고 친구없어서 맨날 자취방에서 라면먹으면서 아프리카나 보던 시절이였지 아마....근데 8년이 지났는데 지금도 똑같네 그려

럭키포인트 21,218 개이득

빅브로큰달 2020.10.14 23:30  
근의 미래

럭키포인트 27,557 개이득

신수동엉터리 2020.10.15 00:27  
이 형 별로 안 늙었노.ㅋㅋ

럭키포인트 20,254 개이득

맥짱 2020.10.15 10:21  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,111 개이득

제목