홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 눈난초  
[@ASMR] ???? 회사에서 일하는거 자체가 내 시간을 회사에 팔고 대가를 받는거 아닌가용
BEST 2 Benedixit  
좋은방법은 아닌거같음 정직하게 줄서서 기다린사람들이 대타때문에 연대책임을 져야되는게 이해가 안감
저 방법을 고수하기보단 실명제를 하던지 다른 걸러낼방법을 찾아야할듯
BEST 3 안유진  
[@ASMR] ??다 자기시간소모해서 돈버는거아닌가요
33 Comments
ASMR 2019.12.28 15:17  
세상에서 가장 멍청한게 자기 시간으로 돈 버는거라던데

럭키포인트 6,135 개이득

고광렬이 2019.12.28 15:23  
[@ASMR] 그만큼 할일이 없나보121지

럭키포인트 1,205 개이득

삽사리 2019.12.28 15:27  
[@ASMR] 그냥 아무것도 안하는거 보단 나은거 같은데

럭키포인트 7,600 개이득

눈난초 2019.12.28 15:41  
[@ASMR] ???? 회사에서 일하는거 자체가 내 시간을 회사에 팔고 대가를 받는거 아닌가용

럭키포인트 5,827 개이득

흰곰도리 2019.12.28 17:47  
[@눈난초] 혹시 회사에서 아무 일 안하고 멍만 때리고 있음? 노동에 대한 대가지 시간에 대한 대가인가

럭키포인트 2,379 개이득

이지금 2019.12.28 17:52  
[@흰곰도리] 그게 무슨말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노동+시간이지 괜히 시급이 있고 월급이 있나?? 그렇게 따지면 멍때리고 있는게 더 이득아님? 힘안쓰니까?

럭키포인트 2,805 개이득

날강두 2019.12.28 18:09  
[@흰곰도리] 시간에대한 대가도있는거아닌가

럭키포인트 684 개이득

ASMR 2019.12.28 22:55  
[@눈난초] 회사에서 일하면 내가 나중에 연봉이 높아질수도 있고, 스펙을 키울 수 있는 기회이기도 한데, 저런 줄 대신 서주는 알바는 백날천날 해봐야 10년차나 처음하는 사람이나 버는 돈이 같잖아.
같은 노동도 내가 발전할 수 있는 노동을 해야하고, 나중에 더 나아가서는 노동없이 돈을 벌수 있도록 해야된다는거지.
안유진 2019.12.28 16:16  
[@ASMR] ??다 자기시간소모해서 돈버는거아닌가요

럭키포인트 9,713 개이득

딸기도인 2019.12.28 20:53  
[@ASMR] 내 생각엔 이 사람은 노동에 대한 대가를 말하는 게 아니라
돈이 돈을 벌어야 한다는 자본가 적인 마인드를 말하고 싶어하는 듯

럭키포인트 2,679 개이득

ASMR 2019.12.28 22:51  
[@딸기도인] 그런느낌이지

럭키포인트 7,521 개이득

다시 2019.12.29 00:33  
[@ASMR] 그런 느낌같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 994 개이득

ASMR 2019.12.29 11:51  
[@다시] 뭘 빠개

럭키포인트 6,467 개이득

헬린2 2019.12.29 15:58  
[@ASMR] 있어보이려고 말만들어내서 한번 써먹어보려다
비추먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 시간으로 돈을 안벌면 누구시간으로 돈을 벌어
시간은 돈에 대한 기회비용이나 매몰비용으로 보는게 맞는거지

럭키포인트 5,886 개이득

ASMR 2019.12.29 17:09  
[@헬린2] 니가 하는 일이랑 저 줄서는 일이랑 같은 가치를 가지면 그렇게 생각할수있겠네
헬린2 2019.12.29 19:34  
[@ASMR] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 댓글에 가치같은건 언급도 안하고
오로지 시간만 써놓고 이제와서 가치?????
아니면 다른사람들이 니 댓글만 보고 니 머릿속까지 들여다봐주길 바라는거냐?
그런 뉘앙스조차 없었는데 이제와서 가치라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 니 예시대로라면 나에겐 아니지만 누군가에겐 당장 눈앞의 저 10만원이
7시간보다 훨씬 중요한 가치를 가질수도 있는건데 가장 멍청한짓이라고 하는거네????ㅋㅋㅋㅋㅋ
운차이 2019.12.28 15:34  
영업강제종료를 하면 안티들이 일부러 대타하고 그럴듯

럭키포인트 7,914 개이득

미스타뿌 2019.12.28 15:56  
포방터도 떠났는데 인터넷 예약 안하는건 왜일까

럭키포인트 1,175 개이득

흑두 2019.12.28 16:01  
[@미스타뿌] 노쇼 위험...

럭키포인트 5,836 개이득

안산 2019.12.28 21:13  
[@흑두] 돈 선금으로 받으면 해결

럭키포인트 2,545 개이득

Benedixit 2019.12.28 16:10  
좋은방법은 아닌거같음 정직하게 줄서서 기다린사람들이 대타때문에 연대책임을 져야되는게 이해가 안감
저 방법을 고수하기보단 실명제를 하던지 다른 걸러낼방법을 찾아야할듯

럭키포인트 7,731 개이득

고민 2019.12.28 16:26  
[@Benedixit] 대타 세우고 들어오려면 주위 눈치쥰내봐야되서 못들어오니까 실질적으로 대타 세우는사람은 줄겠지만
진짜 개또라이 한둘은 쌩까고 들어갈수도있고
효과가 얼마나 갈지 모르는 해결법이긴 함..

럭키포인트 3,427 개이득

Benedixit 2019.12.29 02:34  
[@고민] 길게 갈것도 없이 잠깐동안 통하는방법이면 될거같음
제자를 모집한다니까 제자가 모집되고 제자를 가르치기 시작하면
공급이 늘어날테니 어느정도 웨이팅은 있겠지만 새벽부터 줄서야 먹고
이런건 조만간 사라질듯함
타코나에프 2019.12.30 13:02  
[@Benedixit] 그것도 그렇고 남 장사하는데서
장사하니까 문제임 시발것들

럭키포인트 6,552 개이득

멘티스 2019.12.28 17:52  
군대식일처리아니야
사지방을 이등병이 못쓴다?
그래? 그럼 대대 사지방 일주일 사용금지
악폐습적발시 사지방 한달 폐쇄

연돈사장님들이
포방터에서 하도 상처받고
힘들어서그런가 좀 극단적인 방법만 사용하시네
이제 제주도라 사람도 더 많이올꺼고
주위에 민원넣을 사람도없는데

행복하게 돈 많이 버셨음 좋겠다

럭키포인트 8,561 개이득

도리도리곰 2019.12.28 18:07  
강제 영업종료는 좀...

럭키포인트 1,316 개이득

날강두 2019.12.28 18:10  
강제영업종료는 너무 군대식같고 해당사람만 제외해서 블랙리스트한다던지 그러는게 나을꺼같음
배터리 2019.12.28 19:19  
제발 인터넷예약제해라;; 그게낫지

럭키포인트 5,641 개이득

포레스트검스 2019.12.28 20:03  
참 힘들게 산다..  돈가스가 얼마나 맛있겠다고 저리 고생을 하면서 먹노~

럭키포인트 2,330 개이득

이여름 2019.12.28 22:01  
인터넷예약제하면 암표상마냥 광클해서 대리로해주는사람 분명히생기지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

빡센부랄 2019.12.28 23:26  
[@이여름] ㅇㅇ 매크로 돌려서 암표팔꺼 뻔함

럭키포인트 6,997 개이득

사람사고방식 2019.12.28 23:28  
아니, 사장님이 강제영업종료 하시겠다는데
뭣도 모르는 사람들이 일해라 절해라임? ㅎㅎㅎ
가기 싫으면 안가면 그만이지ㅎㅎ
난 줄서서 맛있게 먹어야딩~

럭키포인트 129 개이득

물류짬10년 2019.12.29 10:41  
빨리 수제자 영입하고 스태프늘려서 저 건물 꽉차게 운영좀하세요. ㅜㅜ

내년 여름휴가때 딱 먹기좋게 공급되면좋겠누 ㅠㅠ

럭키포인트 3,033 개이득

제목