홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
따님근황도 궁금해
BEST 2 설화가인  
실력이 있다면 본인가게 새로 차려도 그집으로 사람이 올것이고, 투자 및 투자자인맥으로 가게가 잘된것이라면 새가게 차려도 도로 내쳐질것이고
23 Comments
고광렬이 2019.12.22 21:35  
따님근황도 궁금해

럭키포인트 2,037 개이득

윤태진갓 2019.12.22 22:46  
[@고광렬이] 나두..

럭키포인트 610 개이득

히즈베이글 2019.12.22 21:36  
ㄷㄷ

럭키포인트 8,866 개이득

WadeWilson 2019.12.22 21:37  
장인어른 ㅠㅠ

럭키포인트 3,240 개이득

설화가인 2019.12.22 21:45  
실력이 있다면 본인가게 새로 차려도 그집으로 사람이 올것이고, 투자 및 투자자인맥으로 가게가 잘된것이라면 새가게 차려도 도로 내쳐질것이고

럭키포인트 5,229 개이득

내가니M이다 2019.12.23 08:53  
[@설화가인] 그런 관점 보다는 결국 내가 차린 가게도 언제든 쫓겨날 수 있다는 관점으로 봐야지.

내 자신이 잘 하기 때문에 투자하고 싶다는 사람들이 있었고 그래서 난 투자를 받았지만
기존 투자 회사의 문제로 인해 새로운 인수회사가 내 존재를 부담스러워한다면 아무리 내가 창업주여도 쫓겨난다.

럭키포인트 4,898 개이득

외질 2019.12.23 09:16  
[@내가니M이다] 어렵다,..

럭키포인트 1,914 개이득

내가니M이다 2019.12.23 10:32  
[@외질] 쏘리. 공부 더 하고 올게~

럭키포인트 701 개이득

외질 2019.12.23 10:41  
[@내가니M이다] 아녀아뇨 창업 세계가 어렵다고요ㅠㅠ

내가 차린곳을 내가 차린 가게를 내가 쫒겨 나는 상황이 어렵다 한거에욤

설명 잘해주심
하엠봉 2019.12.22 21:47  
잡스도 내쳐졌었지 않나?

럭키포인트 3,562 개이득

구로로롱 2019.12.22 22:06  
와 쵸이닷본인이름걸고 오픈해서 본인레시피로 음식장사해서 미슐랭코리아에 올려놨는데 내친거임 ? ㄷㄷ

럭키포인트 3,146 개이득

요정나코 2019.12.22 23:55  
엘본더테이블은 뭐야?

럭키포인트 9,784 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.12.23 04:20  
[@요정나코] 거긴 옛날에 나왔고

거기 총괄쉐프였지

럭키포인트 9,064 개이득

김윤지 2019.12.23 09:35  
초이닷

럭키포인트 3,381 개이득

맥짱 2019.12.23 10:15  
쵸이닷 ...

럭키포인트 6,338 개이득

aiwjd 2019.12.23 11:19  
투자를 받았다고 해도 레스토랑이 성장한데는 스타쉐프로써의 명성과 레시피의 공이 큰데 자기 지분이 없나?  아예 돈으로 받고 손절하고 나온건가..?

럭키포인트 6,612 개이득

네온 2019.12.23 11:53  
[@aiwjd] 자기지분이 50% 이상되어야 이사회에서 해임안 나와도 문제 없음.

저런경우는 자기지분 40% vs 타사 지분 30% + 타사 지분 30%으로 해임되는 경우가 많음 (이사회에서 짜고치고)

럭키포인트 1,989 개이득

내가니M이다 2019.12.23 12:26  
[@네온] 아마 최현석이 조금만 더 생각했다면 절대 51% 이상의 지분은 투자회사에 넘기지 않았겠지만 네온의 설명이 맞아보임.
찹쌀떡쿵떡 2019.12.23 14:24  
[@내가니M이다] 근데 최현석이 51퍼이상가지고있었으면 다른 회사가 투자안했을수도있지

럭키포인트 1,828 개이득

내가니M이다 2019.12.23 15:07  
[@찹쌀떡쿵떡] 물론 충분히 가능한 상황임.

그래서 개인적으로 어떻게서든 본인이 이 사업을 영위할 생각이였다면 지분 51% 이상은 내주지 않고 투자를 받았을거라는 말임. 아마 그걸 몰랐거나 아니면 알지만 자본이 부족해서 어쩔 수 없이 지분을 더 내주고 투자를 받았는데 결국 이런 사태가 벌어진게 아닌가 싶음.
루랑단 2019.12.23 12:01  
와 나는 레스토랑 다 자기껀줄 알고 오 돈 좀 많이 벌었나부네 했는데...

럭키포인트 1,775 개이득

제목