홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 깐깐징어  
강형욱 말 저렇게 잘 들을 거였으면 강아지때부터 사회성 길러주고 올바른 개로 키웠어야지 개들 성질 다 배려놓고 가슴줄 좋다는 소리만 듣고 채우는 견주들이 문제
BEST 2 형불렀냐  
초크채인은 걍목줄이 아니라 잡아당기면 목이 졸려지는 채인임.  훈련시 반드시 필요한부분이긴 함.
가슴줄(하네스)는 행동교정/제어 와는 거리가 멀어요
- 반려동물행동교정사 자격증있음-
12 Comments
ㅡㅡ 2020.04.29 08:42  
호오 그렇구낭

럭키포인트 3,277 개이득

낫띵이즈트루 2020.04.29 08:45  
대형견은 컨트롤 못하면 못키우게 해야됨

럭키포인트 2,235 개이득

형불렀냐 2020.04.29 08:49  
초크채인은 걍목줄이 아니라 잡아당기면 목이 졸려지는 채인임.  훈련시 반드시 필요한부분이긴 함.
가슴줄(하네스)는 행동교정/제어 와는 거리가 멀어요
- 반려동물행동교정사 자격증있음-

럭키포인트 4,948 개이득

돌연사망 2020.04.29 11:10  
[@형불렀냐] 오.. 신기하네요

혹시 따려면 얼마나 공부해야할까요? 저도 도전해보고싶네요

럭키포인트 1,669 개이득

형불렀냐 2020.04.29 12:40  
[@돌연사망] 어려운거 아니예요~
저는 천천히 한달정도 공부하고 시험봤어요~
반려동물 좋아하시면 꼭 자격증따놓으세요
나중에라도 쓸일이 생길겁니다 ㅎㅎ

럭키포인트 6,385 개이득

돌연사망 2020.04.29 13:32  
[@형불렀냐] 감사합니다! 시국이 좀 진정되면 꼭 알아보겠습니다~!!
깐깐징어 2020.04.29 08:55  
강형욱 말 저렇게 잘 들을 거였으면 강아지때부터 사회성 길러주고 올바른 개로 키웠어야지 개들 성질 다 배려놓고 가슴줄 좋다는 소리만 듣고 채우는 견주들이 문제

럭키포인트 6,394 개이득

냥냥이88 2020.04.29 09:31  
그냥 댓글 한줄 달 내용을 너무 진지하게, 길게 비판하네. 이거 뭐 뭐 강형욱이 죽을죄라도 진줄

럭키포인트 3,674 개이득

첼시 2020.04.29 09:37  
대형견 컨트롤 못하면 키우지말라고 하는 사람이니까 언급을 잘 안하지

럭키포인트 7,086 개이득

안중근 2020.04.29 09:47  
요번에 대형견 컨트롤 못하는 뇬들 씹노답이더만 왜 키우는거야

럭키포인트 5,239 개이득

환장 2020.04.29 22:14  
반려견 방문 훈련을 하고있다.

하네스...는 강아지가 부담을 안느끼고 편해할거라는 생각에 많이 사용하는 용품인데  나를 비롯한  대부분의  훈련사들은 컨트롤 되지않는 문제견에게는  하네스를 추천하지않는다.

리드워크가 완성되고 명령어 한마디에  강아지가  통제되는 정도의 보호자와 강아지에게는 어떤 용품을 사용하든 무관하지만 행동교정에 있어 리드워크와 컨트롤을 하는 경우라면 플랫타입의 목줄을 사용하라 권한다.

강아지가 불편해요. 너무 가혹해요... 라고 말하면서 자신이 동물 보호단체 수장되는듯  하네스가 좋다고 말하며 정작 본인의 강아지 행동 컨트롤 못하는 견주들 보면  답답하기 그지없다.

강형욱이 지향하는 훈련이 긍정적응에 중점을 두고있어  애지중지 아기 키우듯이  강아지를 대하는 견주들에게 어필이 되는건 당연한 이야기고, 강형욱이 그 감성을 잘파악하고 접근한건 사실이다.

단 개인적으로 강형욱이 대단하다라고 느낀건 보듬하네스를 구입해보고  강형욱이라는 사람이 머리가 좋은 사람이라고 생각되었다.  실제로 보듬 하네스 같은경우 등허리에 리드줄을 결속하게 되어있지만 강아지가 앞으로 치고 나가게되면 목줄과 같은 자극을 주겠금 디자인되어 있었다. )형태는 하네스 자극점은 목줄과 비슷하게 디자인)

(나는 방문훈련 시 사용하는 리드줄이 정해져있지만 사용하지않더라도 여러종류의 산책 용품 구입해서 형태와 구조적인 부분을 관찰한다)

강형욱이 이번 방송에서  같은 훈련사가 보아도 위험해보이는 연출을 한거는 잘못되었다고 생각이 들지만 강형욱이라는 훈련사가 반려생활에 좋은 영향을 준거 사실이다.

참고로 베스트 댓글에서 초크체인 이야기가  있는데  방송처럼 공격성이 극심한 아이라면 적용해볼만하겠지만 초보자들이 자칫 잘못 사용하면 위험할수있으니 사용전 강아지의 훈련 난이도를 신중히 고려해서 사용해야한다

럭키포인트 2,111 개이득

형불렀냐 2020.04.30 02:22  
[@환장] 또 배우고 갑니다~ ^^
제목